Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 154

Thread: "соболезнования" в интернете

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Default "соболезнования" в интернете

Когда я вижу в интернете что-нибудь вроде "мои соболезнования родственникам погибших", мне всегда хочется задать вопрос соболезнующему: не дурак ли ты?
    Ну в самом деле.
    Кому адресованы эти соболезнования? Каким родственникам? Ты их знаешь?
    Вот если у меня к примеру есть знакомый Степан и у него умер, скажем, брат - я выражаю Степану свои собоезнования. То-есть, конкретному человеку.
    Другое дело, если у моего знакомого Степана есть коллега по работе, у которого есть знакомый.
    И вот Степан говорит - ты знаешь, у моего коллеги есть знакомый у которого умер брат (разумеется ни с коллегой, ни с его знакомым я ни разу не виделся и вообще не подозревал о существовании)
    И тут я такой: мои соболезнования знакомому коллеги.
    Ведь идиотизм же, потому и в голову никому не придёт.
    А в интернете каждый третий эти соболезнования выражает.
    Почему так?

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Default Re: "соболезнования" в интернете

Эта патамушта ты, Слип, циничный и духовно-неразвитый человек. Выражая подобные соболезнования, люди прежде всего чувствуют свою собственную причастность к коллективному количеству вселенского Добра. И потом, выразив эти соболезнования, они ещё долго восхищаются собственной добродетелью и эмпатией.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Forum Hero fan_ta's Avatar

прада?
    у меня тоже самое к - поздравлениям на форумах-блогах...к комментам - к информациям про деток с фотками, любой личной инфе - "а я работаю там...занимаю пост...у миня столько подчиняюца..." и ко всему остальному никому ненужному личному крапу.

если ктото дружит лично и в реале - думаю не стоит нa паблик форумах о себе чужим-незнакомым рассказывать.
    всем пофик и никому не интересно а если есть интерес то только абасрать

Патриот смешно's Avatar

у нас постоянно имейлы соболезнования, у кого то там мама умерла (кого я даже не знаю) или папа в 95 лет, традиция. когда человек живой его обычно и не знают, всем до него пофигу, а как отправляется на ТОТ свет, то все об этом сожалеют /вернее делают вид/. так устроен человек.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    Когда я вижу в интернете что-нибудь вроде "мои соболезнования родственникам погибших", мне всегда хочется задать вопрос соболезнующему: не дурак ли ты?
    у меня такой же вопрос возникает к тем, кто таскает на форумы всякую фигню про страны в которых не живут, до зеленых соплей обсасывают негатив в них, выражают какие-то мнения об их руководстве и т.д.

причем ладно там, пописал в одной-двух ветках (которые такие же, как они ежедневно открывают и опять-таки, ежедневно снова и снова жуют зеленые сопли то же потому же) - и успокоился. но есть люди которые делают это ежедневно (!) в течение трех-пяти лет.

мне кажется это нельзя объяснить даже шизофренией - у шизофреника бред обычно и то разнообразнее и даже в чем-то осмысленнее, чем то, что постят указанные товарисчи.

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Эта патамушта ты, Слип, циничный и духовно-неразвитый человек.
    с пониженной духовностью...;-)

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Выражая подобные соболезнования, люди прежде всего чувствуют свою собственную причастность к коллективному количеству вселенского Добра. И потом, выразив эти соболезнования, они ещё долго восхищаются собственной добродетелью и эмпатией.
    Но им же не приходит в голову, услыхав о чьей-то смерти по телевизору сказать обращаясь к тому же телевизору "мои соболезнования родственникам погибших".
    Или выйти на улицу и устремив взгляд в небо выразить соболезнования.
    Или сообщить о тех соболезнованиях случайному прохожему.
    Они этого не делают.
    А в интернете делают, хотя разницы, в сущности, - никакой.

Quote Originally Posted by смешно View Post
    у нас постоянно имейлы соболезнования, у кого то там мама умерла (кого я даже не знаю) или папа в 95 лет, традиция. когда человек живой его обычно и не знают, всем до него пофигу, а как отправляется на ТОТ свет, то все об этом сожалеют /вернее делают вид/. так устроен человек.
    он про другое - вот некоторые написали там, "хочу выразить соболезнования" в темах про теракт

после того, как в этих темах "радетели" нафлудили по 500 постов о том, как всё в России плохо (менты-козлы, коррупция, фашизм, туалетная бумага жесткая).

т.е. всё то же самое, о чем они нафлуживают по 500-1000 постов в неделю каждый месяц за последние три года.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    у меня такой же вопрос возникает к тем, кто таскает на форумы всякую фигню про страны в которых не живут
    сейчас не о персонажах "оттуда".
    тема о феномене "соболезнования" в интернете.

одни возмущаются, другие соболезнуют. те же яйца, вид сбоку. и еще много чего.

а персонажи оттуда хотят говорить на привычную тему

Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)