Page 6 of 83 FirstFirst 1234567891011121314151656 ... LastLast
Results 51 to 60 of 821

Thread: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представителей д

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Default Re: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представите

Quote Originally Posted by edik View Post
    Известно, что Моисей заикался, а его сестра, Мириам, злословила и была наказанна проказой. Меня, как евврея, эти факты совершенно не оскорбляют. Некоторые считают, что Мёртвое море не расступилось, а просто вуход из Египта совпал с низким прибоем, и вода так низка, что люди спокойно прошли. Опять же - ничего оскорбительного в этом не нахожу. Если кому-то известны какие-то неблаговидные (по сегодняшним меркам) поступки Моиссея - пожалуйста, поделитесь вашими знаниями, было бы очень интересно.
    писец. Мертвое море не расступилось, а пересохло. И он не оскорбляется.. Ну спасибо, какое благородство. А назвать пророка сожителем ослицы, Или христа мамзером - так это так- ничего плохого.. Ну и сравнение оскорблений..
    Эдик, ты серьезно, или может, прикалываешься?
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Default Re: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представите

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    ХА.. интересное наблюдение.. в древнем Египте мужчины жили в среднем дольше женщин

и это несмотря на войны...

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Default Re: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представител

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    а теперь оскорбил еще и атеистов, которые точно знают, что бога нет и никакого Христа тоже не было. и что это всё выдумки попов.

Яхве тоже кстате нет. а кто думает иначе - тот дурак.
    а вообще, положа руку на душу, возможно ли серьезно "обидеть" атеистов своим неверием их неверы?

Default Re: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представител

Эдик, ты буквально считаешь, что Моисей получил скрижали Завета на горе Синай?

И что некое божественное существо, обладающее сверхьестественными способностями, не придумало ничего толковее, как выдалбливать законы и заповеди на каменных плитах?
    а у меня зато два горящих кустa есть...
    :grum:

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    а вообще, положа руку на душу, возможно ли серьезно "обидеть" атеистов своим неверием их неверы?

я неверю, что есть атеисты. Они все секретно верят.

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    я неверю, что есть атеисты. Они все секретно верят.
    есть, есть..также есть воинствующие

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    писец. Мертвое море не расступилось, а пересохло. И он не оскорбляется.. Ну спасибо, какое благородство. А назвать пророка сожителем ослицы, Или христа мамзером - так это так- ничего плохого.. Ну и сравнение оскорблений..
    Эдик, ты серьезно, или может, прикалываешься?
    Ну сейчас тоже некоторые ипут ослов, что же делать? Если это часть истории как это избежать?!
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Forum Hero

Эдик, ты буквально считаешь, что Моисей получил скрижали Завета на горе Синай?

И что некое божественное существо, обладающее сверхьестественными способностями, не придумало ничего толковее, как выдалбливать законы и заповеди на каменных плитах?
    Да. В принципе. Существуют несколько мнений, как эти скрижали были написаны: некоторые считают, что Моисей писал сам, некоторые считают, что Бог двигал пальцем Моисея в то время как Моисей находился в транс-подобном состоянии, и тп. Мне не принципиально, как они были написаны - принципиально лишь то, что они - от Бога. Кстати, никто это и не оспаривает. У Христиан разногласия с Иудаизмом только касательно периода после появления Христа, а у Мусульман - после появления Мухамеда. Естественно, и те и другие интерпретируют события несколько иначе, чем евреи. Но сами факты не оспариваются.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    Ну сейчас тоже некоторые ипут ослов, что же делать? Если это часть истории как это избежать?!
    как? просто не обсуждать это. Ведь кровь христианских младенцев тоже была в прошлом, часть истории, так сказать, так почему иудеям не нравится, что это им ставят в пику христиане?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Мне не принципиально, как они были написаны - принципиально лишь то, что они - от Бога.
    Но в то же время для тебя принципиально, был ли Христос незаконнорожденным или был непорочно зачат.

Эдик, а ты не религиозный ханжа?

Page 6 of 83 FirstFirst 1234567891011121314151656 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)