Эти данные подтверждают то утверждение которое ты просил меня подтвердить - что по сравнению с Европой в Америке дела с преступностью обстоят неплохо, особенно вне негритянских районов.
заинтересовалсо Голландией, почитал про их преступнось в сравнении со Штатовской.. они все еще сильно в этом плане отстают от нас, кроме краж со взломом и воровства велосипедов... хотя динамика у них неутешительная - преступность растет.
ты не первый раз упоминаешь, что вне негритянских районов преступности практически нет... это личные наблюдения или есть подобная статистика ?
Второе. По данным оказалось что уровень убийств в Америке настолько аномально высок, что он останется высоким даже если отсеять половину. Но при этом, даже в Америке это преступление настолько редкое что для обычного американца вне каких-то особых обстоятельств, риск быть убитым - не причина для беспокойства.
Расскажи как ты сам оцениваешь свой риск быть убитым.
я не оцениваю этот риск цифрами, а ты ? я спросил Ин2Дефа какой уровень убийств он пощитал бы приемлемым, тот тоже не смог ничего сказать.. как ты сам-то считаешь - начиная с какого процента годовых убийств уже можно четко говорить о неприемлемых рисках и начинать принимать неотложные меры ?
я читал, что в XX веке американцы поубивали друг друга больше, чем их погибло во всех войнах XX века, в которых Штаты принимали участие (Первая и Вторая Мировые, Корейская с Вьетнамской войной)
Преступность росла с начала 60-х до середины 90-х. Теория о неравенстве доходов появилась до середины 90-х. Уровень бедности падал с 40-х до конца 60-х. С тех пор он перестал падать и варьирует с экономическими циклами.
Я просил тебя пояснить теорию о расслоении доходов как причине преступности.
теория не моя, возможно основывается на корелляции между "индексом неравенства" GINI и индексом преступности, причем этот индекс влияет на уровень преступности больше, чем просто уровень нищеты
Не понял. Поясни.
Так значит это средний класс - криминагенный элемент?
почему ты так решил ? кстати интересно было бы посмотреть, какой класс действительно составляет большинство криминогенного контингента
с расовым составом вроде все ясно:
As of 2008, a statistics report which surveyed all persons arrested for offending, stated that of the crimes surveyed for which the identity of the offender could be determined, 69.2 percent of all persons arrested were white or Hispanic, 28.3 percent of people arrested for offending were black or black and Hispanic; and the remaining 2.4 percent were of other races.
Стремление некоторых присвоить себе чужое конечно же не менее старо чем само человечество. Действительно ли ты считаешь что за всю эту историю никакого богатства не было произведено, и мы лишь перераспределяем то что было всегда?
в общем, да согласен.. со времен рабства в экономических взаимоотношениях людей мало что изменилось, сколько бы богатств ни призводилось, с какой бы производительностью это ни делалось, произведенный продукт распределяется все также: минимум тому, кто это производил, остальное - х.з. куда
Ничего не предлогают. [ICVS] занимается лишь сбором данных.
жаль, так никто и не хочет блеснуть идеями.. но вот сказки о влиянии продажи оружия на снижение преступности ну никак не выглядят правдоподобными, особенно в свете всего, что здесь уже сказано..не прослеживается связь и все тут