смогут, если ребенку нет 18
вот
В соответствии с пунктом "а" части 1 статьи 12 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации” ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).
Не в случае въезда в РФ и выезда из неe. То касается занятия государственных должностей (выборных или нет), работы в определенных секторах (засекреченных, к примеру) и т.п.
Въезд в РФ и выезд из нее для ЛЮБОГО Гражданина РФ может быть по действующему заграничному паспорту Российской Федерации (общегражданскому или служебному) или по Свидетельству на Возвращение в Российскую Федерацию (въезд только). Это следует из Закона о Проядке Въезда в Российскую Федерацию и Выезда из Российской Федерации. И если Вы не представите сведений to the contrary (откуда таковым взяться мне неведомо - разве что, Госдума экстренно изменила вышеозначенный Закон, и ни одно интернет-агентство не успело об этом сообщить) не будем более возвращаться к разжеванному вопросу. H верите - Ваши проблемы! Перерывать интернет ради "Фом Неверующих", а затем рыться в тексте Закона (а он куда более, чем в одну страницу) я не намерен.
Я не звонил, а лично там был и слышал своими ушами, что виза не положена. У человека был просроченный паспорт, нужно было срочно ехать в Россию по имерженси. Он попросил визу в американский паспорт, потому что российский делать было очень долго. Ему сказали, что российским гражданам виза не положена, предложили оформить справку на возвращение.
Ваша очередь. Расскажите, как Вы звонили или ходили в посольство, и как Вам там сказали. Ссылок на документы, как я понимаю, у Вас нет. :grum:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|