Page 85 of 168 FirstFirst ... 35757677787980818283848586878889909192939495135 ... LastLast
Results 841 to 850 of 1676

Thread: Паспорта, двойное гражданство

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: Паспорта, двойное гражданство

Quote Originally Posted by elfy View Post
    так он же не у Саудов будет паспорт получать, а в американском консульстве
    или в Саудии даже за наличие другого паспорта - сикир башка?
    Ну почему сразу секир башка. Всего навсего отказа от другого гражданства.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Curvaceous View Post
    Может быть вы приведете цитату из моих слов? Только сначала озвучьте их по памяти своими словами, как это делает Дав, и потом сверьте с моей цитатой? Слово в слово будет?

Вы хорошо понимаете значение фразы, что в отдельных случаях российский гражданини может быть признан иностранцем?
    Что это означает по-вашему?
    Я не буду Вам объяснять, что это означает. Я только скажу. что это не означает, что российскому гражданину, имеющему несколько гражданств, могут дать российскую визу. А Вы согласны с этим? Или еще раз попросим Вас ссылочки.

Banned Forever

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Кролик, Вы явно меня игнорируете. Я Вам дал ссылку, которую Вы просили. У Вас есть ссылка, подтверждающая Ваши слова?
    Я вам с таким же успехом могу дать тот же самый адрес и под ним свое утверждение (а не ссылку на закон). Звоните. Главное, задайте мой вопрос, а не свой. Информацию для своих выводов я черпала как с сайта посольства России, так и с сайта УФМС. Ссылку тоже приводила.

так он же не у Саудов будет паспорт получать, а в американском консульстве
    Я не знаю наказаня в Сауди, но я знаю, что рожавшие здесь детей, не получали им паспорт американский, потому что запрещено. Сауды законы свои очень хорошо соблюдают. Завтра постараюсь уточнить. У сына есть знакомая, которая недавно родила и еще здесь учится пока.

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    А вот это кстати, прикольно! Воистину - Россия №2 :rofl:
    Получается еще интереснее, чем Стайл написал. Есть масса стран, не доарешающих двойное гражданство, где родители, получается, не смогут оформить граджанства тех стран своим детям, коли те родились в США. :grum:
    смогут, если ребенку нет 18
    вот
    В соответствии с пунктом "а" части 1 статьи 12 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации” ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).

Banned

Вы хорошо понимаете значение фразы, что в отдельных случаях российский гражданини может быть признан иностранцем?
    Что это означает по-вашему?
    Не в случае въезда в РФ и выезда из неe. То касается занятия государственных должностей (выборных или нет), работы в определенных секторах (засекреченных, к примеру) и т.п.

Въезд в РФ и выезд из нее для ЛЮБОГО Гражданина РФ может быть по действующему заграничному паспорту Российской Федерации (общегражданскому или служебному) или по Свидетельству на Возвращение в Российскую Федерацию (въезд только). Это следует из Закона о Проядке Въезда в Российскую Федерацию и Выезда из Российской Федерации. И если Вы не представите сведений to the contrary (откуда таковым взяться мне неведомо - разве что, Госдума экстренно изменила вышеозначенный Закон, и ни одно интернет-агентство не успело об этом сообщить) не будем более возвращаться к разжеванному вопросу. H верите - Ваши проблемы! Перерывать интернет ради "Фом Неверующих", а затем рыться в тексте Закона (а он куда более, чем в одну страницу) я не намерен.

Я вам с таким же успехом могу дать тот же самый адрес и под ним свое утверждение (а не ссылку на закон). Звоните. Главное, задайте мой вопрос, а не свой. Информацию для своих выводов я черпала как с сайта посольства России, так и с сайта УФМС. Ссылку тоже приводила.
    Я не звонил, а лично там был и слышал своими ушами, что виза не положена. У человека был просроченный паспорт, нужно было срочно ехать в Россию по имерженси. Он попросил визу в американский паспорт, потому что российский делать было очень долго. Ему сказали, что российским гражданам виза не положена, предложили оформить справку на возвращение.
    Ваша очередь. Расскажите, как Вы звонили или ходили в посольство, и как Вам там сказали. Ссылок на документы, как я понимаю, у Вас нет. :grum:

Banned

В Иране - может быть (хотя там-то и Посольства США нету); в Саудовской Аравии - навряд ли.

смогут, если ребенку нет 18
    вот
    В соответствии с пунктом "а" части 1 статьи 12 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации” ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).
    С Россией все понятно. Тут проблем нет. Только вот с кроликом одна осталась.

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    В Иране - может быть (хотя там-то и Посольства США нету); в Саудовской Аравии - навряд ли.
    у моей сестры - in-laws из Ирана
    ни разу не слышала, чтобы визу туда делали
    вроде бы, как и россияне, туда - по иранскому паспорту, обратно - по американскому

Page 85 of 168 FirstFirst ... 35757677787980818283848586878889909192939495135 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)