Page 18 of 24 FirstFirst ... 89101112131415161718192021222324 LastLast
Results 171 to 180 of 232

Thread: А почему в Америке нет-нет, да и рассстреляют кого-нибудь в детском саду?

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Default Re: А почему в Америке нет-нет, да и рассстреляют кого-нибудь в детском саду?

Интересная статья в тему:
    http://inosmi.ru/usa/20110117/165703515.html

Итак, в четверг журналист государственного информационного агентства ИТАР-ТАСС Андрей Ситов задал Роберту Гиббсу (Robert Gibbs) острый вопрос, касающийся инцидента с убийствами в штате Аризона. Слов нет, как это выглядело, но в воздухе отчетливо запахло холодной войной.

По словам Ситова, убийства были естественным следствием представления американцев о праве на свободу самовыражения, в данном случае — на «свободу сумасшедшего отвечать насилием».

Перед тем, как начать свои поучения, Ситов принес беглые соболезнования жертвам и их семьям — и только потом пошел в бой. Со стороны, по его словам, видно, что трагедия, произошедшая в Аризоне, «не такая уж необъяснимая».

«Это же обратная сторона свободы. Раз вы не хотите ограничений, не хотите, чтобы правительство могло больше влиять на людей…»

Нашелся храбрец! Какая ирония — слушать разглагольствования об американских свободах от человека, который в тех же обстоятельствах у себя на родине еще неизвестно, остался ли бы жив. Например, в ноябре получил переломы ног, повреждения черепа и переломы пальцев (как минимум один почти оторвали) корреспондент ежедневной газеты «Коммерсант» и выдающийся блогер Олег Кашин — за то, что написал нечто «оскорбительное». Незадолго до инцидента он писал об уничтожении Химкинского леса для прокладки трассы Москва — Санкт-Петербург, расследовал деятельность экстремистских организаций и критиковал губернатора одной области.

Весной 2008 года его судьбу разделил еще один российский журналист. Михаил Бекетов, пытавшийся разоблачить коррупционную подоплеку строительства той же дороги, был избит и брошен без сознания истекать кровью перед дверью собственного дома. Как и в случае Кашина, за этим последовала кома. И, как и в случае с Кашиным, его пальцы были искалечены. Три из них пришлось ампутировать, как и ногу. Намек предельно ясен: больше не пиши.

Даже несмотря на то, что президент Дмитрий Медведев пообещал наказать тех, кто напал на Кашина, история подсказывает, что этого все равно не случится. Количество нападений на журналистов в России все увеличивается, а преступники, как сообщает нам радио «Свободная Европа» все реже предстают перед законом. Московский Карнеги-центр сообщает: за последние 10-15 лет было совершено более двухсот нападений на журналистов и активистов, и только паре расследований был дан ход до положительного результата.

Несомненно, Андрей Ситов хорошо помнит обо всех этих мертвых и впавших в кому журналистах. Таким образом, вполне возможно, что он нашел некое извращенное удовольствие в том, чтобы беспрепятственно ругать свободу, которой он наслаждается в стране, где, конечно же, чувствует себя в безопасности.
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Re: А почему в Америке нет-нет, да и рассстреляют кого-нибудь в детском саду?

Skylight, эту тему уже обмусолили на форуме три дня назад...

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    В смысле вопрос российского журналиста пресс-секретарю?
    Помусолим, если может кто есче не усвоил материал...

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    эта тема вообще начата 15го, тоесть 2 дня назад

VIP

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    Интересная статья в тему:

разглагольствования об американских свободах от человека, который у себя на родине еще неизвестно, остался ли бы жив.
    интересный ответ, в стиле "а у вас негров линчуют"

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Я бы поставил вопрос -как удается РФ избежать "расстрелов". Хотя общая статистика по убийствам абизмальная (5-кратное число убийств на душу населения по сравнению с США, и есть подозрения, что реальные цифры еще хуже), тем не менее преступления не концентрируются в "расстрелы". Хотя запросто могут, ведь большая часть мужского населения страны травмировано психологически, как следует из этой статьи (части я убирал, читать полностью по ссылке)
    В 1992 году когда я после учебки прибыл в полк ...
    Сбежать очень трудно – дорога от Норвегии до Мурманска – одна – 135 километров. На ней есть пограничный пост, который не обойти. Все беглецы задерживались на расстоянии ни больше чем 10-20 километров от части – пешком не уйти, на автобусе – снимут пограничники.
    Почему люди бежали?...Например, представляете , что значит в Заполярье «чистый от снега плац и высота окружающих сугробов не выше 50 см»? – Это с утра до вечера свободный солдат – убирает снег.
    В третьих, это полк с жесткой дедовщиной - со всей свистопляской: от отбирания еды и одежды, выполнение за дедушку работы, отсутствия сна, до «дембельских поездов», «построений на подоконнике» и с прочими радостями жизни.
    Эти три параметра: «черная дивизия», «уставщина» и «дедовщина» приводила к многочисленным… драмам. Долго пытался найти слово – от «эксцессов» и «проявлений дедовщины», но по настоящему, это были человеческие драмы!
    В мой призыв нас – молодых/духов в роту связи к пятнадцати дедушкам и четверым черпакам прислали только трех человек. Из нас троих один стал заикой, другой на всю жизнь хромым – ему деревяшками для равнения кроватей – колено повредили. Мне как-то повезло, не знаю почему – но «приключений» было достаточно! Среди примерно 15-20 человек нашего и последующего призыва (на весь полк), один пытался повеситься, один попал в психушку, одному дали несколько лет дисбатов за несколько попыток побега.
    ...Но на моих глазах – я это видел – армия калечила жизнь другим людям. Совершенно правильно, в армии не обязательно уметь драться. Если собираешься в армии выжить с таким навыком, то нужно драться как мастер спорта. Я видел двух таких мастеров спорта в пехотной роте – боксеры из Екатеринбурга, они смогли выбить право себе жить по своим правилам. Но это были ребята с кулаками с мою голову....

Но гауптвахты в частях – место своеобразное. В караул (охранять) гауптвахты ходила полковая разведрота и мы связисты. Там я впервые подумал, что увидел фашистов – разведчики отрабатывали на арестованных приемы, перезаряжали автоматы и прочее. Особенно им нравилось, когда им сопротивлялись, обычно, дедушки из пехотных рот – азербайджанцы. Через день-два дедушки плакали и на коленях просили их не бить.Вот на такую губу попал и наш «страус». Он хоть и был русский, но получал не меньше. И он сбежал еще раз! На прогулке, он прыгнул в дырку туалета. Туалет, в виде дощатого сооружения с четырьмя дырками, находился во дворе гауптвахты. По шею в дерьме, он пробрался к одной из стенок этой земляной ямы и пролез в щель между стеной туалета и ямой. Эта стенка выходила уже за территорию губы – на самый берег реки Печенги. Он спустился вниз по двадцати метровому обрыву и переплыл речку. Речка хоть и не широкая, но ледяная и очень быстрая.
    Дело было весной и он залез в подвал отогреться. Поселок Печенга хоть и обозначен на карте России, но состоит всего из 15 пятиэтажных домов, населенных семьями военными. Поэтому его очень быстро отыскали и вернули на место. На него завели уже уголовное дело по факту побега из гауптвахты.
    Когда я его увидел уже в следующий раз, это был просто ужас. Бежал он в смену, когда караулили разведчики, одного из которых посадили тоже на губу из-за побега и отсрочили дембель на несколько недель. Когда мы с разведчиками заступали на караул, его друзья освобождали его из камеры и он свободно разгуливал по всей территории губы. Особенное удовольствие ему и его друзьям доставляло издевательства и избиение страуса. К тому времени, когда я заступил с ними в караул (они там были 2-3 раза в неделю, а мы раз в месяц), они уже человека довели до состояния растения.
    Часовой, который ходит в блоке с камерами, обязан каждые несколько минут заглядывать в глазки камер и наблюдать, что там происходит. «Страуса» держали в одиночке (2х1 метр), ему запрещали сидеть на полу, поэтому он стоял уткнувшись в стену.
    Разведчики, иногда приходили, колотили его, перезаряжали о грудь автомат. Но любимым их развлечением была ловля тараканов. Они открывали камеру и говорили: «лови тараканов». При этом арестованный должен был прыгать и искать тараканов по всей камере и есть их. Это при том, что никаких тараканов в камере не было – он должен был изображать поиск и поедание тараканов.
    Это был последний раз, когда я увидел этого парня, и что случилось с ним дальше - не знаю. Дали ему срок дисбата, или ему удалось покончить жизнь самоубийством.
    ...
    К этому времени, почти во всех частях округа собственные гауптвахты стали закрывать и всех наказанных отвозили к на губу к морской пехоте. К ним на губу людей старались не отправлять, потому что, после их губы, солдат, моряков и пограничников отправляли в госпиталь лечиться....Но сутки он провел на губе. Этот 30-ти летний мужик вернулся оттуда с отбитыми почками, с язвой на руке и ободранной головой. Оказывается, первое, что сделали с ними, это подстригли с помощью штык-ножа на лысо. Поэтому он был похож на тифозного больного, у которого клочки волос кое-где растут, а кое-где выдраны с мясом. По всему телу кровоподтеки и синюшны синяки – отработка приемов и ударов прикладом. Посреди ладони – язва диаметром сантиметров пять – на морозе с голыми руками заставляли бегать и ползать с железными угольными носилками. А в конце его еще заставили написать записку, что претензий не имеет. Естественно что, он оказался в госпитале на пару недель.
    В армии все одновременно – и черное и белое. Так, те морпехи, которые издевались на губе в Спутнике, через месяц, в декабре 1994 года, отправились в Чечню штурмовать Грозный, и многие погибли, но проявили себя как одни из самых подготовленных бойцов.
    Наш командир полка, алкоголик с женской фигурой и постоянно красным лицом, стал генералом и в Чечне, не прятался в тылу, а погиб на передовой, став героем Советского Союза.

....Мне повезло - я смог приспособиться к армии, выжить, приобрести уверенность в себе и забыть плохое. Но когда через три года я увидел синяк под глазом у брата, которого только призвали в армию, у меня все внутри перевернулось

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/education/2010/..._3479750.shtml
    Я знаю, что это неоднозначный рассказ, и что сейчас пидриоты начнут приводить статистику психболезней у американских ветеранов

VIP

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Я знаю, что это неоднозначный рассказ, и что сейчас пидриоты начнут приводить статистику психболезней у американских ветеранов
    конечно ответят
    "педриот педриота никогда в беде не оставит" ))

Forum Hero Sexi's Avatar

Я бы поставил вопрос -как удается РФ избежать "расстрелов". Хотя общая статистика по убийствам абизмальная (5-кратное число убийств на душу населения по сравнению с США, и есть подозрения, что реальные цифры еще хуже), тем не менее преступления не концентрируются в "расстрелы". Хотя запросто могут, ведь большая часть мужского населения страны травмировано психологически, как следует из этой статьи (части я убирал, читать полностью по ссылке)

ну ты б ещё послевоенную статистику привёл бы...
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

VIP

прикинь что начнеца, если им раздать пистолеты с патронами
    как ты щитаещь - количество убиств резко пойдет вниз или вообще исчезнет как явление ?

Forum Hero Sexi's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    прикинь что начнеца, если им раздать пистолеты с патронами
    как ты щитаещь - количество убиств резко пойдет вниз или вообще исчезнет как явление ?
    я думаю сначала возрастёт, а потом наступит демократия...:wink1::rofl:
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

Page 18 of 24 FirstFirst ... 89101112131415161718192021222324 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)