Page 71 of 168 FirstFirst ... 21616263646566676869707172737475767778798081121 ... LastLast
Results 701 to 710 of 1676

Thread: Паспорта, двойное гражданство

Banned

Default Re: Паспорта, двойное гражданство

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - а ссылочки киньте со случаями, когда граждане США въезжали в США по штатовской же визе? :rolleyes:
    Был не так уж давно такой case, который был рассмотрен Верховным Судом США. Уже поздно лазить искать. Хотя жаль, что не сохранил link для "Фом неверующх".

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Вы не одна на форуме. Здесь, как я посмотрел, есть те, кто "играют с огнем". Мое дело предупредить о последствиях, поелику я считаю, что если человек что-то делает, он/а должен/на отдавать себе отчет, чем это может грозить. Даже если это appears to be quite innocuous. (Tипа: "Подумаешь, визу получил!.. Да они довольны должны быть, что заплатил им консульский сбор и стоимость визы! А то по паспорту бы въехал - ничего б не заплатил!" Не всегда все дело в деньгах!)
    перефразировав Кошку Мурку, найдите мне пример того дурака с американским гражданством, который заезжал сюда по визе?

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Был не так уж давно такой case, который был рассмотрен Верховным Судом США. Уже поздно лазить искать. Хотя жаль, что не сохранил link для "Фом неверующх".
    - ну а своими словами объясните, зачем некто, имея американский паспорт, затеял получать визу в паспорт иностранный.
    Гуляю сама по себе.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Грузовиков не вожу, а за то, что написал, отвечаю!

Американское Гражданство может быть утрачено только добровольно (не путать с признанием натурализационной процедуры незаконной; в INA, в общем-то, до сих пор остаются какие-то пункты, позволяющие лишить Гражданства США за совершение поступков, inconsistent with the Oath of Alligeance, но о применении на практике с 1950-х я не слышал/не читал), однако есть ряд поступков со стороны Гражданина США, имеющего иное Гражданство, которые позволят Праительству США считать его утратившим Гражданство США. Для этого, в общем-то, необходима демонстрация намерения. Так вот, поездка в США по паспорту чужой страны (по визе или без, т.е. через VWP) может быть истолкована в качестве подобного намерения. И если Вы, натурализованная Гражданка США, об этом не осведомлены, то... may it be known to you! ;-)
    Амекс, общее право тем отличается от континентального, что важно знать не только что написано в законе, но и как этот закон применяется на практике. А между тем прецедентов утраты гражданства при поездке в страну своего второго гражданства по паспорту этой страны в истории не было. В третью страну -- да, теоретически могут считать, что вы гражданство потеряли. Но опять-таки не слышно о толпах тех, у кого американский паспорт на этом основании отобрали. А вы изначально написали об этом.

Что же касается приезда в США по чужому паспорту, то такого альтернативно одаренного действительно могут лишить паспорта. Но столь альтернативно одаренного еще поискать надо.

Banned

- ну а своими словами объясните, зачем некто, имея американский паспорт, затеял получать визу в паспорт иностранный.
    У того, по-моему, было саудийское подданство. Не знаю, зачем ему понадобилось клянчить американскую визу в Эр-Рияде (вместо того, чтобы потребовать issue себе американский паспорт!), но он ее выклянчил, въехал в США... После 9-11 был задержан, подвергся депортационным proceedings... Koгда вдруг всплыло его birthplace - Holland, PA. Правительство, однако, настояло на том, что приехав в США в качестве иностранца, он себя Гражданином США не считал, и поэтому должен быть признан добровольно утратившим Гражданство США.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Koгда вдруг всплыло его birthplace - Holland, PA.
    - так он ещё и не натурализованный, а американец по рождению?

Теперь объясните мне, к какому пункту относится получение им визы:

[The ways to lose citizenship are detailed in 8 USC 1481:

* Becoming naturalized in another country
    * Swearing an oath of allegiance to another country
    * Serving in the armed forces of a nation at war with the U.S., or if you are an officer in that force
    * Working for the government of another nation if doing so requires that you become naturalized or that you swear an oath of allegiance
    * Formally renouncing citizenship at a U.S. consular office
    * Formally renouncing citizenship to the U.S. Attorney General
    * By being convicted of committing treason]
    :kos:

http://www.usconstitution.net/consttop_citi.html
    Гуляю сама по себе.

Banned

- так он ещё и не натурализованный, а американец по рождению?
    Можете себе представить! ;-)

- Теперь объясните мне, к какому пункту относится получение им визы:
    Мне самому не очень понятно, что у работника Консульского Отдела не вызвало вопросов birthplace. Может вызвало, и сей applicant заявил, что в Гражданстве США не состоит (что уже constitute the grounds)

[The ways to lose citizenship are detailed in 8 USC 1481:

* Becoming naturalized in another country
    * Swearing an oath of allegiance to another country
    * Serving in the armed forces of a nation at war with the U.S., or if you are an officer in that force
    * Working for the government of another nation if doing so requires that you become naturalized or that you swear an oath of allegiance
    * Formally renouncing citizenship at a U.S. consular office
    * Formally renouncing citizenship to the U.S. Attorney General
    По-моему, there is more to that...

-
    * By being convicted of committing treason
    Это очень интересный пункт. Интересно, хоть кого-нибудь из implicated in 9-11 plot лишили Гражданства США? (Я не слышал...) Увы, даже в этой стране строгость законов копенсируется нежелательностью их исполнения...

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Quote Originally Posted by viktorsabade View Post
    мне тоже ехать надо.
    вьехав по возвращенческому листу боюсь застрять в России на долго.нет времени долго делать паспорта.
    могу ли я выехать без российского паспорта по паспорту евросоюза?
    неа
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Теперь объясните мне, к какому пункту относится получение им визы:
    Крайне вероятно, что визу он получил в свой неамериканский паспорт, а получение такого паспорта подразумевает натурализацию.

Banned

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Крайне вероятно, что визу он получил в свой неамериканский паспорт, а получение такого паспорта подразумевает натурализацию.
    Разумеется, паспорт бый саудийский! (Даже законченный идиот не поставил бы американскую визу в американский же паспорт!) Паспорта США у него, возможно, сроду не было. Только что неужели в саудийских паспортах нету графы "Place of Birth"? :confused: Ecли есть, то почему же работник Консульского Отдела при Посольстве США в Эр-Рияде не спросил о возможном наличии Гражданства США? :confused: :confused: :confused:

Происходящее, впрочем, имело место быть еще до 11 сентября 2001 года. (Это существенно: после терактов за подобные discrepancies уже увольнять стали!)

Page 71 of 168 FirstFirst ... 21616263646566676869707172737475767778798081121 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)