Амекс, общее право тем отличается от континентального, что важно знать не только что написано в законе, но и как этот закон применяется на практике. А между тем прецедентов утраты гражданства при поездке в страну своего второго гражданства по паспорту этой страны в истории не было. В третью страну -- да, теоретически могут считать, что вы гражданство потеряли. Но опять-таки не слышно о толпах тех, у кого американский паспорт на этом основании отобрали. А вы изначально написали об этом.
Что же касается приезда в США по чужому паспорту, то такого альтернативно одаренного действительно могут лишить паспорта. Но столь альтернативно одаренного еще поискать надо.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
У того, по-моему, было саудийское подданство. Не знаю, зачем ему понадобилось клянчить американскую визу в Эр-Рияде (вместо того, чтобы потребовать issue себе американский паспорт!), но он ее выклянчил, въехал в США... После 9-11 был задержан, подвергся депортационным proceedings... Koгда вдруг всплыло его birthplace - Holland, PA. Правительство, однако, настояло на том, что приехав в США в качестве иностранца, он себя Гражданином США не считал, и поэтому должен быть признан добровольно утратившим Гражданство США.
- так он ещё и не натурализованный, а американец по рождению?
Теперь объясните мне, к какому пункту относится получение им визы:
[The ways to lose citizenship are detailed in 8 USC 1481:
* Becoming naturalized in another country
* Swearing an oath of allegiance to another country
* Serving in the armed forces of a nation at war with the U.S., or if you are an officer in that force
* Working for the government of another nation if doing so requires that you become naturalized or that you swear an oath of allegiance
* Formally renouncing citizenship at a U.S. consular office
* Formally renouncing citizenship to the U.S. Attorney General
* By being convicted of committing treason]
:kos:
http://www.usconstitution.net/consttop_citi.html
Гуляю сама по себе.
Можете себе представить! ;-)
Мне самому не очень понятно, что у работника Консульского Отдела не вызвало вопросов birthplace. Может вызвало, и сей applicant заявил, что в Гражданстве США не состоит (что уже constitute the grounds)
По-моему, there is more to that...
Это очень интересный пункт. Интересно, хоть кого-нибудь из implicated in 9-11 plot лишили Гражданства США? (Я не слышал...) Увы, даже в этой стране строгость законов копенсируется нежелательностью их исполнения...
Разумеется, паспорт бый саудийский! (Даже законченный идиот не поставил бы американскую визу в американский же паспорт!) Паспорта США у него, возможно, сроду не было. Только что неужели в саудийских паспортах нету графы "Place of Birth"? :confused: Ecли есть, то почему же работник Консульского Отдела при Посольстве США в Эр-Рияде не спросил о возможном наличии Гражданства США? :confused: :confused: :confused:
Происходящее, впрочем, имело место быть еще до 11 сентября 2001 года. (Это существенно: после терактов за подобные discrepancies уже увольнять стали!)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|