Да, кстати, о Кубе.
Все кто может поехать, я бы рекомендовал съездить.
Это интересно, особенно для русских. Своего рода поездка в социалистическое прошлое 60-70-80х годов СССР.
Что касается самих кубинцев, то они очень напоминают нас рожденных в СССР, когда мы жили в полной изоляции от внешнего мира, и понятия не имели что там происходит.
Нам лишь периодически в Международной Панораме показывали по ТВ, что Гондурас в огне, и мы продолжали радоваться своей жизни дальше.
Также живут, кажется, и кубинцы. Они мало представляют (если вообще представляют) что происходит за пределами страны.
От этого незнания выглядят они внешне довольными, за неимением другого знания.
Они весьма улыбчивы, простодушны, и открыты. Рады иностранцам.
Встретили канадцев, пару в возрасте. В шестой раз приезжали на Кубу. Говорят, что в Гаване ночью можно спокойно и безопасно гулять.
Никто не тронет. Это с их слов.
Я сам не гулял.
Сказанное про кубинцев вряд ли относится к тем кто работает с иностранцами. Те общаясь с туристами уже хорошо представляют разницу в уровне жизни.
Правда и зарабатывают они вероятно другие деньги.
У них два типаа песо: конвертируемый (для иностранцев), и не конвертируемый для жителей страны.
Это примерно как у нас в свое время в СССР курс был 62 копейки за 1 доллар США (только поди купи его тогда, особенно учитывая валютную статью.).
Разница конверитируемого к обычному песо 1:20. Зарплата кубинца в среднем 25-30 конвертируемых песо.
Вот и прикиньте, что когда иностранец дает типс в 1 конвертируемое песо (аналог 1-го доллара US), то такие чаевые составляют дневную зарплату рядового кубинца.
Не думаю, что эти ребята, работающие в качестве персонала в 4-5 звездочных отелях поплывут кудо-либо на досках через океан. :wink1:
В целом очень стоит поехать.
Рекомендую. :34:
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
по-моему, человек за себя и говорил, то есть своё мнение высказывал(а) о стране. я, к примеру, если говорю "мне не нравится курс, выбранный нынешним Президентом", то говорю о стране, высказывая своё мнение. если кто мне будет говорить - не нравится, уё...жай, то я его пошлю нах.
Давайте поищем
Где тут о себе? Тут злоба на всех, кроме себя.У страны практически нет будущего..у половины жителей страны мозгов нет вообще. Это наглядно выражено на примере нашего правительства. Тут почти никто никогда не любил свой народ. Кругом коррупция, воровство, унижение..
А я такая каралева сижу и презираю фсех:grum:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|