Page 5 of 21 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 206

Thread: Россия вошла в топ-10 стран, нежелательных для бизнеса

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Россия вошла в топ-10 стран, нежелательных для бизнеса

пошла крутиться шарманка "природные ресурсы, цены на нефть".

Форд, Дженерал Моторс, Майкрософт, Кока-Кола, Юнилевер, - ну все прям дураки, че-та лезут и лезут в эту негодную для бизнеса Рашку. одни радетели умные. с рейтингами.

Forum Veteran Antonina123's Avatar

Читала, читала... о чем спор? Одни докзывают что в России бизнес вести выгодно - это так, если на корню не задушат...
    Другие - что опасно - это так, это даже младенцу понятно
    Вот пример - у вас есть миллион долларов, вы хотите открыть супермаркет типа вашего Волмаркта, или как там его... Для начала вы идете покупать землю под строительство - процентов 30 от суммы - это будет взятка чинушам. Потом вы будете строить - еще 30 процентов к сумме строительства - на карманчик дяде положите. Потом ввод в эксплуатацю, открытие, разрешение на торговлю, лицензия на табак и алкоголь... вы считайте, считайте и ко всему этому еще 30-40 % сразу приплюсовывайте, а что? хотите заработать? дайте и другим возможность!
    А потом вы откроетесь... к вам придет дядя из чинушей и скажет - вот мой племянник маслице подсолнечное отжимает, вы возьмите-ка его лучше на релиз, а не то которое в два раза дешевле... Не будут брать? Отрежем газ! И будете вы торговать только тем, чем разрешили вам ОНИ. А вечерком, придя домой - вы с легкой улыбкой будете смотреть на кривляния Медвепутов, разглагольствующих о столь тяжелой доле отечественного производителя, ироды проклятые - магазины на реализацию не берут! и попробуй докажи что просто не дают.
    Но если выбудете послушным мальчиком и будете всем все платить вовремя - то заработать вам дадут баснословные деньги, все будут закрывать глаза на то что ценник у вас завышен процентов на 50 - подумаешь, не хотят покупатели по такой цене - пусть не покупают!
    Ну а там как себя вести будете - по-тихому - будете свои бабульки грести, а если вякнете чего или вдруг ваш магазинчик понравится кому - посадят если за бугор свалить не успеете... и отнимут все, под предлогом неуплаты вами налогов!

Forum Hero

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Смешной ты, Монстер2. Чо России загибаться-то, если цены на нефть на "должном уровне"?
    А теперь, по аналогии подумай, что было бы с Кувейтом, ОАЭ, Бахрейном и другими аналогичными странами без нефти? Теперь проведи аналогии...
    смешной ты наблюдатель)))
    рост ВВП в России за 10 лет - почти в 2 раза, что в разы больше чем вес всего нефтегазового сектора.....

(доля нефтегазового сектора в ВВП России в 2009 году - 17%)
    ВВП России на душу населения гораздо выше, чем ВВП гораздо более богатых нефтегазом на душу населения стран СНГ - Туркменистан и Азербайджан...

ты умеешь скаладывать 2+2? И действительно считаешь что вести бизнес в тех же Азиатских республиках СНГ или большей части стран Африки кроме двух как я понял (Сомали и Судана) - сложнее чем в России...?

)) - учи матчасть) подтянешь уровень подходи подискутируем...
    Last edited by Monster2; 01-14-2011 at 10:53 AM.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Antonina123 View Post
    Читала, читала... о чем спор? Одни докзывают что в России бизнес вести выгодно - это так, если на корню не задушат...
    Другие - что опасно - это так, это даже младенцу понятно
    Вот пример - у вас есть миллион долларов, вы хотите открыть супермаркет типа вашего Волмаркта, или как там его... Для начала вы идете покупать землю под строительство - процентов 30 от суммы - это будет взятка чинушам. Потом вы будете строить - еще 30 процентов к сумме строительства - на карманчик дяде положите. Потом ввод в эксплуатацю, открытие, разрешение на торговлю, лицензия на табак и алкоголь... вы считайте, считайте и ко всему этому еще 30-40 % сразу приплюсовывайте, а что? хотите заработать? дайте и другим возможность!
    А потом вы откроетесь... к вам придет дядя из чинушей и скажет - вот мой племянник маслице подсолнечное отжимает, вы возьмите-ка его лучше на релиз, а не то которое в два раза дешевле... Не будут брать? Отрежем газ! И будете вы торговать только тем, чем разрешили вам ОНИ. А вечерком, придя домой - вы с легкой улыбкой будете смотреть на кривляния Медвепутов, разглагольствующих о столь тяжелой доле отечественного производителя, ироды проклятые - магазины на реализацию не берут! и попробуй докажи что просто не дают.
    Но если выбудете послушным мальчиком и будете всем все платить вовремя - то заработать вам дадут баснословные деньги, все будут закрывать глаза на то что ценник у вас завышен процентов на 50 - подумаешь, не хотят покупатели по такой цене - пусть не покупают!
    Ну а там как себя вести будете - по-тихому - будете свои бабульки грести, а если вякнете чего или вдруг ваш магазинчик понравится кому - посадят если за бугор свалить не успеете... и отнимут все, под предлогом неуплаты вами налогов!
    Антонина... Вы живете в мире страхов и ужасов... )) - посмотрите картину Мунка "Крик"... взгляните на что-то родное...

Quote Originally Posted by Monster2 View Post
    Антонина... Вы живете в мире страхов и ужасов... )) - посмотрите картину Мунка "Крик"... взгляните на что-то родное...
    Нет, просто я живу в России, и знаю все это не по наслышке

Forum Hero

Нет, просто я живу в России, и знаю все это не по наслышке
    )))) .. и слезы капали на клавиатуру...

- Вам в Таджикистан - он в рейтинге выше..
    удач.. ))

)))) .. и слезы капали на клавиатуру...

- Вам в Таджикистан - он в рейтинге выше..
    удач.. ))
    Не... слезы не капают - мне уже пофиг, я скоро уеду отсюда, слава Богу

Eulen Spegel Птиц's Avatar

наверное, вас сильно удивлю и разочарую, Антонина, но на Западе в общем-целом всё то же самое. только называется "налоги", "сборы", "выплаты" (fees, taxes and duties).

идут не прямо в карман дяде - но правящий класс т.е. те же чинуши всех уровней, там не бедствует. просто коррупционную систему раннего капитализма превратил в развитую и продвинутую - организованного сбора денег с населения (включая предпринимателей) и цивилизованного перераспределения.

при этом я бы очень хотел посмотреть, как вы, имея миллион долларов, и не планируя хотя бы еще миллион "на издержки", откроете в Америчке не то, что супермаркет, а хотя бы даже магазин-кулинарию. и как долго продержитесь. т.е. как вам это будет легко с точки зрения ведения бизнеса даже по сравнению с ужасами Раши.

Forum Hero

Не... слезы не капают - мне уже пофиг, я скоро уеду отсюда, слава Богу
    я за Вас рад (это кстати кроме иронии)
    нельзя так сильно мучаться... удач...

я за Вас рад (это кстати кроме иронии)
    нельзя так сильно мучаться... удач...
    Радоваться можно будет начинать когда там удастся устроится как положено... а пока это авантюра чистой воды :wink1:

Page 5 of 21 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)