Page 32 of 226 FirstFirst ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... LastLast
Results 311 to 320 of 2254

Thread: Политичское убежище - а/моральная сторона и флуд

Forum Hero

Default Re: Можно попросить asylum прямо в аэропорту?

Quote Originally Posted by harpy_eagle View Post
    Уважаемые форумчане, помогите разобраться со следующим вопросом. Вот я лечу в УС с намерением получить асылум. (В моём случае речь идёт о политическом убежище.) Могу ли я прямо в аэропорту, офицеру который спросит меня о цели моего приезда сообщить об этом?
    Если да, то что обычно после этого происходит? Я беру какие-то бумаги чтобы заполнить? Кто мне их даёт? Офицер? Или другой сотрудник?
    Словом если кто знает, пожалуйста, опишите эту процедуру!

А если просить убежище нужно не в аэропорту, то где?

Дополнительные сведения.
    О сроках я осведомлён (до года) и хочу сделать это как можно быстрее.
    Виза в США у меня имеется, туристическая, и я уже бывал на территории этой страны.

Заранее признателен за ответы.
    С глубоким уважением ко всем присутствующим.
    Технически - да, можете. Но если дело не солидное и доказать преследования трудно, то лучше посоветоваться с адвокатом под каким соусом всё преподать. А то могут прямо в аэропорту посадить на обратный рейс.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Banned

Уважаемые форумчане, помогите разобраться со следующим вопросом. Вот я лечу в US с намерением получить asylum. (В моём случае речь идёт о политическом убежище.) Могу ли я прямо в аэропорту, офицеру который спросит меня о цели моего приезда сообщить об этом?
    Ни в коем случае! Вас либо просто развернут (так как не смогут допустить по туристической визе, предполагающей отсутствие намерения иммигрировать), либо отправят в иммиграционную тюрьму (т. наз. detention center) до выяcнения case-a. Первое более вероятно, чем второе. Ни в коем случае не говорите о своих намерениях, пока не выйдете из аэропорта (да и там я бы кричать на улице не советовал бы).

Level 1 User

Спасибо большое за предупреждение!!
    Я и не предполагал, что такое может быть. Видимо подумал, что раз в Канаде такое возможно (где-то читал об этом), то и в США тоже. Также я где-то читал что подобные "драконовы методы" в Штатах применяют не к тем кто по тур-визе прибыл за убежищем, а к тем, кто прибыл вообще без визы. (Хотя я не совсем понимаю как подобное возможно, т.к. тебе на самолёт билета в США не дадут без визы..)
    Логика на подобный вариант развития событий также не выводила, т.к. если люди получали когда-то визу для турпоездок и их совершали (факты турпоездок в США зафиксированы в паспорте), а потом ситуация сложилась так что им понадобилось политубежище и они приехали за этим, разве они должны были получать в России другой тип визы? Очень странно и не логично нам мой взгляд.
    Когда человек бежит бросая всё и всех - ему не до походов в посольство. Особенно если виза в страну куда он бежит уже стоит в паспорте..
    Ещё раз спасибо.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Ни в коем случае! Вас либо просто развернут (так как не смогут допустить по туристической визе, предполагающей отсутствие намерения иммигрировать), либо отправят в иммиграционную тюрьму (т. наз. детентион центер) до выяцнения цасе-а. Первое более вероятно, чем второе. Ни в коем случае не говорите о своих намерениях, пока не выйдете из аэропорта (да и там я бы кричать на улице не советовал бы).
    Маленькая корректура: технически, не важно по какой визе человек прибыл если у него/неё настоящий случай преследования.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Banned

Quote Originally Posted by edik View Post
    Маленькая корректура: технически, не важно по какой визе человек прибыл если у него/неё настоящий случай преследования.
    Ну по идее, не вышлют обратно тогда (если поверят), но в detention center, скорее всего, перепроводят, по крайней мере до первого заседания суда, где могут освободить из заключения.

Level 1 User

Quote Originally Posted by edik View Post
    Технически - да, можете. Но если дело не солидное и доказать преследования трудно, то лучше посоветоваться с адвокатом под каким соусом всё преподать. А то могут прямо в аэропорту посадить на обратный рейс.
    И Вам большое спасибо за ответ!
    Дело-то солидное (увы!), "соуса" никакого от адвоката не надо, "соуса" своего хоть отбавляй. Только вот после этих двух постов я окончательно запутался: так можно или нельзя? Может кто-то ссылки на какие-нибудь свежие источники информации кинет, где это описывается? А то информация противоречива в смысле один говорит одно, другой другое, и это всё не совпадает с той информацией которую я сам лично сумел отыскать в нете.
    HELP!
    Кстати, вот вы говорите если я прибыл по турвизе, то просить убежища не могу. Но она мне была выдана давным - давно и я уже по США с этой визой попутешествовал. А если офицеру вы предлагаете не говорить об истинной цели моего приезда, то что вы ему предлагаете сказать? Что приехал снова посмотреть на красоты? Да я недавно там был..!
    Словом вопрос пока неясен. Помогите разобраться!

Forum Hero Буржуй's Avatar

Прямо как в кино....

http://www.youtube.com/watch?v=HDu0xybhtGk&feature=fvw
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Banned

Спасибо большое за предупреждение!!
    Я и не предполагал, что такое может быть. Видимо подумал, что раз в Канаде такое возможно (где-то читал об этом), то и в США тоже.
    Не скажу про Канаду, но section 214(b) of the INA - основная причина отказа в неиммиграционных визах, а также во впуске в страны (entry into the country) по имеющимся неиммиграционным визам.

Также я где-то читал что подобные "драконовы методы" в Штатах применяют не к тем кто по тур-визе прибыл за убежищем, а к тем, кто прибыл вообще без визы.
    Да, к прибывшим без визы такое применяют (хотя в этом случае просто на рейс в США не посадят), но как же они могут дать вам въехать по неиммиграционной визе, если Вы прямо на погранконтроле заявляете о намерении иммигрировать?

(Хотя я не совсем понимаю как подобное возможно, т.к. тебе на самолёт билета в США не дадут без визы..)
    Правда, что ли...

Логика на подобный вариант развития событий также не выводила, т.к. если люди получали когда-то визу для турпоездок и их совершали (факты турпоездок в США зафиксированы в паспорте), а потом ситуация сложилась так что им понадобилось политубежище и они приехали за этим, разве они должны были получать в России другой тип визы?
    Так они подавали на смену статуса находясь внутри Штатов! Не в консульстве, не на погранконтроле, а в них самих! Это - разные вещи, увы! To make a long story short, "внутри" американские законы куда более гуманные, чем "снаружи". ;-)

Очень странно и не логично нам мой взгляд.
    Когда человек бежит бросая всё и всех - ему не до походов в посольство. Особенно если виза в страну куда он бежит уже стоит в паспорте..
    Визы бывают разные. В частности, иммиграционные и неиммиграционные.

они должны были получать в России другой тип визы? .
    телоретически есть возможность получать убежище на территории страны где вы сейчас живете
    это называется refugee
    таким образом вас могут попросить объяснить почему вы не стали этого делать

The Fifth Element Lilu's Avatar

И Вам большое спасибо за ответ!
    Дело-то солидное (увы!), "соуса" никакого от адвоката не надо, "соуса" своего хоть отбавляй. Только вот после этих двух постов я окончательно запутался: так можно или нельзя? Может кто-то ссылки на какие-нибудь свежие источники информации кинет, где это описывается? А то информация противоречива в смысле один говорит одно, другой другое, и это всё не совпадает с той информацией которую я сам лично сумел отыскать в нете.
    HELP!
    Кстати, вот вы говорите если я прибыл по турвизе, то просить убежища не могу. Но она мне была выдана давным - давно и я уже по США с этой визой попутешествовал. А если офицеру вы предлагаете не говорить об истинной цели моего приезда, то что вы ему предлагаете сказать? Что приехал снова посмотреть на красоты? Да я недавно там был..!
    Словом вопрос пока неясен. Помогите разобраться!
    Просить убежище в аэропорту можно. Вас не развернут и на обратный рейс не посадят. Но, как уже тут отмечали, отпаявят в детеншн по крайней мере до интервью.
    Если в детеншн не хотите - придется офицеу врать, что едте именно посетить красоты, встретиться с друзьями и т.п. Но если посчитают, что убежище Вы заслуживаете, то это вранье простят.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Page 32 of 226 FirstFirst ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)