Я могу заблуждаться, но я не вру.
Ни в коем случае! Вас либо просто развернут (так как не смогут допустить по туристической визе, предполагающей отсутствие намерения иммигрировать), либо отправят в иммиграционную тюрьму (т. наз. detention center) до выяcнения case-a. Первое более вероятно, чем второе. Ни в коем случае не говорите о своих намерениях, пока не выйдете из аэропорта (да и там я бы кричать на улице не советовал бы).
Спасибо большое за предупреждение!!
Я и не предполагал, что такое может быть. Видимо подумал, что раз в Канаде такое возможно (где-то читал об этом), то и в США тоже. Также я где-то читал что подобные "драконовы методы" в Штатах применяют не к тем кто по тур-визе прибыл за убежищем, а к тем, кто прибыл вообще без визы. (Хотя я не совсем понимаю как подобное возможно, т.к. тебе на самолёт билета в США не дадут без визы..)
Логика на подобный вариант развития событий также не выводила, т.к. если люди получали когда-то визу для турпоездок и их совершали (факты турпоездок в США зафиксированы в паспорте), а потом ситуация сложилась так что им понадобилось политубежище и они приехали за этим, разве они должны были получать в России другой тип визы? Очень странно и не логично нам мой взгляд.
Когда человек бежит бросая всё и всех - ему не до походов в посольство. Особенно если виза в страну куда он бежит уже стоит в паспорте..
Ещё раз спасибо.
И Вам большое спасибо за ответ!
Дело-то солидное (увы!), "соуса" никакого от адвоката не надо, "соуса" своего хоть отбавляй. Только вот после этих двух постов я окончательно запутался: так можно или нельзя? Может кто-то ссылки на какие-нибудь свежие источники информации кинет, где это описывается? А то информация противоречива в смысле один говорит одно, другой другое, и это всё не совпадает с той информацией которую я сам лично сумел отыскать в нете.
HELP!
Кстати, вот вы говорите если я прибыл по турвизе, то просить убежища не могу. Но она мне была выдана давным - давно и я уже по США с этой визой попутешествовал. А если офицеру вы предлагаете не говорить об истинной цели моего приезда, то что вы ему предлагаете сказать? Что приехал снова посмотреть на красоты? Да я недавно там был..!
Словом вопрос пока неясен. Помогите разобраться!
Прямо как в кино....
http://www.youtube.com/watch?v=HDu0xybhtGk&feature=fvw
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
Не скажу про Канаду, но section 214(b) of the INA - основная причина отказа в неиммиграционных визах, а также во впуске в страны (entry into the country) по имеющимся неиммиграционным визам.
Да, к прибывшим без визы такое применяют (хотя в этом случае просто на рейс в США не посадят), но как же они могут дать вам въехать по неиммиграционной визе, если Вы прямо на погранконтроле заявляете о намерении иммигрировать?
Правда, что ли...
Так они подавали на смену статуса находясь внутри Штатов! Не в консульстве, не на погранконтроле, а в них самих! Это - разные вещи, увы! To make a long story short, "внутри" американские законы куда более гуманные, чем "снаружи". ;-)
Визы бывают разные. В частности, иммиграционные и неиммиграционные.
Просить убежище в аэропорту можно. Вас не развернут и на обратный рейс не посадят. Но, как уже тут отмечали, отпаявят в детеншн по крайней мере до интервью.
Если в детеншн не хотите - придется офицеу врать, что едте именно посетить красоты, встретиться с друзьями и т.п. Но если посчитают, что убежище Вы заслуживаете, то это вранье простят.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|