Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: Судиться с научным руководителем?

Level 1 User eleele's Avatar

Default Судиться с научным руководителем?

Добрый день.

Я хотела бы посоветоваться. У меня нетипичный случай. Я училась в маленьком частном университете. У меня была стипендия, частично покрывающая стоимость обучения. Я работала на кампусе и таким образом покрывала свое обучение.

В прошлом году у меня начались большие проблемы с научным руководителем. Он меня просто возненавидел. А именно: он меня оклеветал в письменной форме, при этом, сделав копию третьему лицу, которое никакого отношения к моему учебному процессу не имеет. Он написал, что он как руководитель, считает, что мой прогресс продвигается не так, как бы он этого хотел. Хочу заметить, что я неплохо училась, и в прошлом учебном году побывала на нескольких конференциях. Второе, что он написал, что я вижу его раз в год, чтобы только подписать всякие бумажки. Но это тоже ложные сведения, потому что он был моим руководителем всего пять месяцев. К тому же я его видела несколько раз за 5 месяцев.

Я бы проглотила все, но у меня начались проблемы со здоровьем. Дело в том, что я инвалид II группы. Мои проблемы со здоровьем очень даже видны невооруженным глазом. Более того, в этот же день (после его письма) я получила другой email о том, что я должна вернуть ключ от работы на кампусе. Не знаю, смогу ли я доказать, что это как-то причастно. Но я уверена, что он пошел туда и что-то наговорил. Вернуть ключ -- это значит, что я уволена. А потом мне написали о том, что у меня не будет больше частичной стипендии.

Все это произошло в середине лета. Он мне испортил всё лето и еще больше мое итак слабое здоровье. После всех событий мне вызывали скорую. Теперь из-за него я сижу на таблетках. Это было очень странно, что всё произошло летом. Ведь летом такие вопросы не решаются.

Очень бы хотелось справедливости. Я только что чуть отошла от шока, поэтому решила обратиься к вам спустя полгода. Теперь я думаю, что делать дальше. Я думаю с ним судиться. Может быть, кто-нибудь может хоть что-то посоветовать? Мне сложно все это просто так оставить. Но юриста я нанять не в состоянии.

Что мне делать, как вы думаете?

С Новым Годом всех!

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Судиться с научным руководителем?

Quote Originally Posted by eleele View Post
    Очень бы хотелось справедливости. Я только что чуть отошла от шока, поэтому решила обратиься к вам спустя полгода. Теперь я думаю, что делать дальше. Я думаю с ним судиться. Может быть, кто-нибудь может хоть что-то посоветовать? Мне сложно все это просто так оставить. Но юриста я нанять не в состоянии.

Без юриста вы точно не потянете это дело. Если там вообще дело есть. Сходите для начала на консультацию, предварительно узнав, кто ее делает бесплатно.

Forum Hero microb's Avatar

Добрый день.

Я хотела бы посоветоваться. У меня нетипичный случай. Я училась в маленьком частном университете. У меня была стипендия, частично покрывающая стоимость обучения. Я работала на кампусе и таким образом покрывала свое обучение.

С Новым Годом всех!
    Я бы не сказала, что ситуация нетипичная. Такое случается постоянно. Первое что вы должны сделать, ето собрать все свои бумажки и пойти к директору департамента и постораться без истерик поговорить с ним. Если не сработает идти выше. как правило, если профессор мудак об етом все на кампусе уже знают и относятся к сочуствием к его студентам. Вам надо показать, что вы не бездельничали ети 5 месяцев и делали работу, которую вам поручили.
    Есть такой сайт [http://sciencecareers.sciencemag.org/], там есть форум, можете попробовать написать туда и вполне возможно, что вы получите там гораздо больше рекомендаций.
    Насчет вашей инвалидности, у вас она подтверждена в Америке? Я просто не слышашала, что бы здесь были группы. Если у вас здесь официально нет инвалидности, постарайтесь поменьше упоминать о своих проблемах со здоровьем.

Quote Originally Posted by microb View Post
    Я бы не сказала, что ситуация нетипичная.
    Есть такой сайт [http://sciencecareers.sciencemag.org/], там есть форум, можете попробовать написать туда и вполне возможно, что вы получите там гораздо больше рекомендаций.
    Насчет вашей инвалидности, у вас она подтверждена в Америке? Я просто не слышашала, что бы здесь были группы. Если у вас здесь официально нет инвалидности, постарайтесь поменьше упоминать о своих проблемах со здоровьем.

Спасибо за ссылку. Этот профессор сам уже приличная шишка. Моя инвалидность не подтверждена в Америке. А почему поменьше упомянать о состоянии здоровья? Это меня больше всего и волнует. Вы думаете -- это сыграет против меня?

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Без юриста вы точно не потянете это дело. Если там вообще дело есть. Сходите для начала на консультацию, предварительно узнав, кто ее делает бесплатно.
    Спасибо.

Спасибо за ссылку. Этот профессор сам уже приличная шишка. Моя инвалидность не подтверждена в Америке. А почему поменьше упомянать о состоянии здоровья? Это меня больше всего и волнует. Вы думаете -- это сыграет против меня?
    над всякой шишкой есть другая шишка, а в частном универе еше бывает [board], поетому в вашем случае надо жаловаться. В лабе где я раньше работала тоже была ситуация ( и не одна), там постокторанша пожаловалась директору департамента, он ей посоветовал искать другую работу и обешал дать рекомендации. Студенты, которые жаловались, смоглы получить свой градуате и тоже неплохо устроились.
    Насчет здоровья несколько моментов:
    1. Абсолютно здоровых людей нет
    2. Если вы всем подряд будете сообшать о проблемах со здоровьем у вас скорее всего будут проблемы с дальнейшим трудоустройством. Потенциальный работодатель не имеет права спрашивать о состоянии вашего здоровья, но если он уже откуда-то узнал, то он найдет причину не рассматривать вашу кандидатуру.

Патриот смешно's Avatar

если бы ОН знал, что вы инвалид то думаю этого бы не произошло. побыстрее оформите все бумажки, должно помочь.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Quote Originally Posted by смешно View Post
    если бы ОН знал, что вы инвалид то думаю этого бы не произошло. побыстрее оформите все бумажки, должно помочь.
    Спасибо за поддержку!

Feuerbelke

Она разве где-то писала, что это был слепой профессор?
    Мои проблемы со здоровьем очень даже видны невооруженным глазом.
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Подозреваю, что проблемы у девушки как раз из-за ее болезности. По болезни он ее выгнать не имеет права, а вот заявитЬ что она плохо работает и на етом основании выгнать вполне. При мне так 2-х беременных женшин вытурить.
    Но если есть возможность оформить инвалидность официально, то ето надо сделать

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)