Вот объясни мне: впечатление такое что москва процветает. Зарплаты такие же как в США. В это время все остальные регоионы бедствуют, а особенно Кавказ. Как так получилось? Какие в Москве предприятия которые приносят столько денег? Какие ресурсы? Какие предприятия приносящие такой доход?
Марик, вот если даже не брать в расчёт Москву, а к примеру ближайший регион, такой как Калужская облать, в которой нет ни нефти ни газа, то ты увидишь что там функционируют следующие предприятия:
Volkswagen, Skoda, Peugeot, Citroen, Mitsubishi, Samsung, Hemofarm, Nestle, SABMiller, Lafarge, Ruukki, Lemken, L’Oreal и т.д. Это если просто на вскидку.
Что же касается Москвы, помимо того, что в Москве сосредоточено более половины всех банков зарегистрированных в стране, Москва это крупный центр машиностроения, в том числе энергомашиностроения, станко-, судо-, приборостроения; чёрной и цветной металлургии (производство алюминиевых сплавов), химической, лёгкой, полиграфической промышленности.
На территории города действует значительное количество предприятий оборонной промышленности.
Москва является крупнейшим в стране инженерным центром, здесь проектируется значительная часть российской продукции, (особенно авиационной, космической, ядерной и вооружения), разрабатываются технологии её изготовления, исследуются материалы.
По количеству торговых площадей на душу населения, Москва сейчас не уступает другим европейским столицам, первое же место в России в этом компоненте принадлежит Екатеринбургу.
Я думаю, есть на что жить помимо нефти и газа...
Last edited by Eric007; 12-15-2010 at 07:43 AM.
Элрик, раз ты упрямо не хочешь признавать очевидное...
1. Давай поговорим о бюджете города Москва
"Размер бюджета Москвы сравним с размером бюджетов многих средних государств. Например, доходы сводного бюджета Украины в 2006 году составили 171,8 млрд гривен[66], что примерно равно 855 млрд руб., а у Москвы доходы были равны 800,8 млрд руб. Бюджет Москвы в 2008 году был равен бюджету Нью-Йорка в 2007 году[67]; ожидается, что бюджеты двух городов сравняются в 2012 году[68]."
Тоесть, факт первый. Бюджет города превышает бюджет определенных государств.
2. Давай поговорим о промышленности в Москве
"Москва, несмотря на незначительную долю промышленности в экономике, — крупнейший промышленно-производственный центр России, основанный на значительном квалифицированном трудовом ресурсе."
Тоесть, я тебе это переведу следующим образом. В россии доходов от промышленности нет. Ты прав в том что москва является крупнейшим в россии промышленным центром, но доходов это какраз не приносит. Я нашел цифру за 2002-й год. доход москвы от промышленности составлял 17 миллиардов. Это 2% городского бюджета.
3. В заключении я хочу показать каким образом Москва ворует деньги у регионов. Ты абсолютно прав, Москва это центр банковской деятельности и финансовых компаний, управлением экономики. Это какраз и получается за счет бедствующих регионов. Деньги вырученные с экономики регионов, полезных ископаемых и т.д. оседают в москве в тех банках про которые ты говоришь. Москвичи физического продукта не производят который можно продать, но живут безбедно.
Москва — крупнейший в общероссийском масштабе финансовый центр, международный деловой центр и центр управления большой частью экономики страны. Так, например, в Москве сосредоточено около половины банков из числа зарегистрированных в России[61]. Кроме того, бо́льшая часть крупнейших компаний зарегистрированы и имеют центральные офисы именно в Москве, хотя их производство может быть расположено за тысячи километров от неё.
По данным на 2008 год, по объёму ВВП (321 млрд $) Москва находилась на 15 месте среди крупнейших городов мира[62].
Оборот розничной торговли в 2007 году составил 2040,3 млрд руб. (рост по отношению к 2006 году — 105,1 %)[63], оборот оптовой торговли в свою очередь составил 7843,2 млрд руб. (рост к 2006 году — 122,3 %)[64], объём платных услуг населению — 815,85 млрд руб. (это 24 % от объёма услуг по всей России)[65].
Бюджетная сфера
Размер бюджета Москвы сравним с размером бюджетов многих средних государств. Например, доходы сводного бюджета Украины в 2006 году составили 171,8 млрд гривен[66], что примерно равно 855 млрд руб., а у Москвы доходы были равны 800,8 млрд руб. Бюджет Москвы в 2008 году был равен бюджету Нью-Йорка в 2007 году[67]; ожидается, что бюджеты двух городов сравняются в 2012 году[68].
Мдя. И чему вас там в беркли учат ? У тебя одной важной циферки не хватает. Сколько миллионов в москве работает ежедневно. А они как не странно платят налоги. Попробуй столько людей устроить в банки работать, пупок развяжется. :wink1:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|