View Poll Results: Что бы я сделал если бы заставляли делать овертаймы?

Voters
22. You may not vote on this poll
  • Стал бы делать 1-2 часа овертаймов в неделю.

4 18.18%
  • Стал бы делать 1-2 часа овертаймов ежедневно.

0 0%
  • Тупо продолжил бы 8 часов в день без овертаймов.

2 9.09%
  • Послал бы нах и нашёл бы другую работу.

4 18.18%
  • Тихонечко нашёл бы другую работу.

4 18.18%
  • Это в порядке вещей, так везде, ты шо странный?

8 36.36%
Page 1 of 23 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 224

Thread: Требуют работать овертайм. Что делать?

VIP Srg Clock's Avatar

Default Требуют работать овертайм. Что делать?

Я на ставке в iТ отделе. Наш новый начальник типичный говнюк - нас петрушит, а начальству лижет попу. На днях он попросил меня остаться поработать овертайм. И это при том, что неделю назад у меня родился ребёнок! Я сказал, что я не могу, у меня планы. Он "но это же твоя задача!" (моя задача в связи с дибильностью тех задания и неправильно посчитанным (им) вермени на выполнения действительно задерживалась).
    В общем подумав, на след. день я вышел на час раньше о чём ему доложил (решил не воевать).
    Сегодня он собрал весь отдел на внезапное собрание и начал вталкивать, как это важно всем приходить не позднее 8:30, уходить не позднее 5:30, делать минимум 8 часов в день, выразил недовольство по поводу обедов более часа и т.д. Заявил "это не проходит аннотисед!" В общем мин 15 на тему о дисциплине. При этом спрашивал народ, можно ли свалить на 2 часа по делам, а на след день на 2 часа больше - нельзя, мол берите из отпуска.
    Вот я и думаю, что делать? Как это часто случается? Есть ли у вас такое? Может менять работу? Этот гавнюк действительно отбивает мотивацию! И у высшего начальства он похоже на хорошем счету..

Default Re: Требуют работать овертайм. Что делать?

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Я на ставке в iТ отделе. Наш новый начальник типичный говнюк - нас петрушит, а начальству лижет попу. На днях он попросил меня остаться поработать овертайм. И это при том, что неделю назад у меня родился ребёнок! Я сказал, что я не могу, у меня планы. Он "но это же твоя задача!" (моя задача в связи с дибильностью тех задания и неправильно посчитанным (им) вермени на выполнения действительно задерживалась).
    В общем подумав, на след. день я вышел на час раньше о чём ему доложил (решил не воевать).
    Сегодня он собрал весь отдел на внезапное собрание и начал вталкивать, как это важно всем приходить не позднее 8:30, уходить не позднее 5:30, делать минимум 8 часов в день, выразил недовольство по поводу обедов более часа и т.д. Заявил "это не проходит аннотисед!" В общем мин 15 на тему о дисциплине. При этом спрашивал народ, можно ли свалить на 2 часа по делам, а на след день на 2 часа больше - нельзя, мол берите из отпуска.
    Вот я и думаю, что делать? Как это часто случается? Есть ли у вас такое? Может менять работу? Этот гавнюк действительно отбивает мотивацию! И у высшего начальства он похоже на хорошем счету..
    Короче, то что он начальник не значит что он должен быть идеален. Просто уточни у него нужно тебе оставаться овер тайм или нет.

VIP Srg Clock's Avatar

Он сказал лично мне, что надо оставаться овертайм, потом на общем собрании это прогружал всему коллективу.. мол только один парень (есть у нас один трудоголик) работает овертайм.. никто больше, вы далжны давать сталь! и т.д...
    Надо поспрашивать, думается, что он не только меня просил делать овертаймы..
    P.S. Я на ставке, мне за овертаймы не доплачивают, у меня дома есть новорожденный ребёнок, помимо этого есть хобби и т.д. Мне нафик здались эти овертаймы.
    Держит только неплохая зарплата честно говоря..

Forumer Vinn's Avatar

если коллектив тертый, все сговариваются и дружно встают со своих мест ровно в 5:30

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Он сказал лично мне, что надо оставаться овертайм, потом на общем собрании это прогружал всему коллективу.. мол только один парень (есть у нас один трудоголик) работает овертайм.. никто больше, вы далжны давать сталь! и т.д...
    Надо поспрашивать, думается, что он не только меня просил делать овертаймы..
    P.S. Я на ставке, мне за овертаймы не доплачивают, у меня дома есть новорожденный ребёнок, помимо этого есть хобби и т.д. Мне нафик здались эти овертаймы.
    Держит только неплохая зарплата честно говоря..
    Если не доплачивают, то с какого перепугу ты должен оставаться дольше, чем тебе платят? Поднялся и ушел. А начальнику так и надо объяснить, что тебе за это не платят. Он хочет -- пусть остается хоть на всю ночь. И -- запасное место не помешает начать подыскивать.

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Если не доплачивают, то с какого перепугу ты должен оставаться дольше, чем тебе платят? Поднялся и ушел. А начальнику так и надо объяснить, что тебе за это не платят. Он хочет -- пусть остается хоть на всю ночь. И -- запасное место не помешает начать подыскивать.
    Овертайм значит платят.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    Овертайм значит платят.
    Так должно быть. Но топикстартер сказал, что не платят. А раз не платят, то не имеют права требовать работы сверх оплаченного.

Так должно быть. Но топикстартер сказал, что не платят. А раз не платят, то не имеют права требовать работы сверх оплаченного.
    там непонятная история. сержант нам расскажет.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Сматря в какой стране. В америчке если работасеш на годовую зарплату то рабочий день не нармированый и лишнего никто не платит, работаеш стока скока нужно. Если же платят за час работы а не за год, то не могут не платить опвертаим.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero Буржуй's Avatar

за такой разговор могут предложить ачистить рабочий стол не отходя от касы
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Page 1 of 23 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)