Наиболее интересное из фильма:
Вторая часть:
22:41 Кто был директором компании, поставляющей электронное оборудование для службы безопасности ВТЦ и аэропорта Даллес в Вашингтоне, связанного с событиями 9/11? Марвин Буш, младший брат Дж.Буша. С 1996 по 2000 год его компания устанавливала в ВТЦ "новую систему безопасности". А с 1999 по 2002 год, кузен братьев Буш, Уирт Д. Уокер III, был исполнительным директором той же компании. Этот факт не был обнародован. Только ли система безопасности устанавливалась в те годы?
23:35 Скотт Форбс (старший администратор базы данных компании, арендовавшей офисы в южной башне):
"В здании выключалось электричество почти на все выходные, предшествовавшие 11 сентября 2001 года. Выключались все наши банковские системы, ситуация была беспрецедентная. Наш инфоцентр был на 97 этаже. И все серверы там же.
Система безопасности не работала. Двери были открыты, камеры видеонаблюдения отключены, при этом по всему зданию расхаживали парни с огромными ящиками с инструментами и катушками кабелей."
24:44 У.Родригес (тех.спец. Северной башни):
"Электричество было отключено. Системы безопасности не работали. Любой человек мог войти в здание и установить там всё что угодно."
25:19 Бен Фаунтэйн (финансовый аналитик) рассказывал
о непонятных эвакуациях сотрудников, которые проходили в башнях в течение нескольких недель, предшествовавших 9/11."
38:25 У.Родригес на 33 этаже
слышал странные звуки с 34 строительного этажа, на котором никого не должно было быть, там не было даже стен. Лифт даже не останавливался на этом этаже. Тем не менее там как-будто двигали некие ящики на колесах.
39:50 В течение нескольких недель Скотт Форбс слышал похожие звуки на 97 этаже.
"Было слышно как там ведутся масштабные сттроительные работы. Я слышал звук пневмодрели и удары молота. Они были такими сильными, что сотрясался весь наш этаж. Когда у меня появилась возможность открыть дверь на этот этаж, я не увидел ничего и никого, этаж был абсолютно пуст. Примерно за неделю до 9/11 я начал замечать, что в здании гораздо больше пыли, чем раньше. Особенно много пыли было на подоконниках. Это было в течение недели перед 9/11."
41:54 В огромных зданиях было множество незанятых офисов, в них можно было временно переселить людей под любым благовидным предлогом, как это было сделано с сотрудниками компании AOL.
42:14 Ларри Сильверстайн стал владельцем комплекса ВТЦ
за 6 недель до 9/11, тогда же начались эти странные строительные работы.