Page 12 of 70 FirstFirst ... 234567891011121314151617181920212262 ... LastLast
Results 111 to 120 of 691

Thread: Большая ложь, или Почему люди не верят в "теорию заговора".

Banned Forever

Default Re: Большая ложь, или Почему люди не верят в "теорию заговора".

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Странная у тебя логика. Если существует сфальсифицированная съемка - это автоматически означает, что все остальные - тоже сфальсифицированные? :confused:
    У меня железная логика. Я в детстве папу в шахматы обыгрывал иногда.
    А факты сфальсифицированных видеоматериалов указывают на ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ такой фальсификации, что само по себе является важным моментом. Представь, что фальсификация в силу каких-то причин была бы невозможна. Тогда какие вопросы? Но! Фальсификация возможна, следовательно... мать вашу за ногу... потащить... мы как исследователи этого вопроса, ПРИ НАЛИЧИИ ПОДОЗРЕНИЙ В ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, а именно "прямым эфиром" американских телекомпаний, попросту должны и обязаны усомниться в подлинности показанных ими кадров с самолётом. Вот и всё. Но идиоты-страусы потому и идиоты, что они смотрят фильм Кэмерона "Аватар" и тащатся от компьютерной графики, понимая, что это всё сказка, а вот когда им намекают, что "прямой эфир" 9-11 - тоже сказка - тут они совсем тупеют и опять с пеной у рта начинают доказывать, что съёмки с самолётом - подлинные. Да б-ля ЧЕМ ВЫ ЭТО ДОКАЗЫВАЕТЕ ИЛИ МОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ???? А ничем. Тупые б-ля прости Господи!
    ...через два часа придется постить здесь свое творчество в гордом одиночестве.
    Ничего, я привык к этому. Молчание - знак согласия. Все всё понимают, и даже ленятся написать, что давно всё это уже знают.
    кстати, твою неподкованность в вопросе можно проверить еще следующим образом - какой интересный момент, связанный с Близнецами есть в видеоряде MSNBC? не гуглить.
    А ты не осматривай мои копыта на предмет подков, я их раздаю другим на счастье. Лучше, когда видишь, что я явно туплю, поправляй и давай адекватную информацию. А типа "переходить на личность" и вешать нелицеприятные ярлыки не нужно.
    Я же подчеркивал сто раз: специально и особенно я исследую восприятие и личное отношение людей к таким событиям, как громкие теракты или провокации, и рассматриваю причины, в силу которых люди склонны верить в одни вещи и отрицать другие. Чтобы хоть немного работать в этом направлении, нужно самому быть вполне беспристрастным, даже равнодушным, даже циничным - ибо ты должен искать и устанавливать только истину, и не позволять себе запутываться в узкой и наивной вере в какую-нибудь ложь.
    В общем и целом моя позиция по поводу 9-11: да мне ВСЁ РАВНО, кто и зачем это сделал, а я просто должен установить виновных. Вот и всё. У Фемиды закрыты глаза на лица, деньги, власть, личные отношения и симпатии.

Да, по поводу съёмок MSNBC. Я не знаю, о чём ты говоришь. Если это действительно интересно и важно, напиши здесь.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Снеер View Post
    У меня железная логика.
    сказал - и тут же выдал поток незамутненного. дескать, все дураки и ничего не понимают. один я умный потому что смотрел фильм Шека. в каком-нибудь самодельном переводе. класс.
    Молчание - знак согласия. Все всё понимают, и даже ленятся написать, что давно всё это уже знают.
    про то, что нет смысла спорить с идиотами забыл. тогда тоже бывает молчание
    Лучше, когда видишь, что я явно туплю, поправляй и давай адекватную информацию.
    так я дал - ты проигнорировал и написал еще кучу белиберды.

начнем с того, что ты вообще берешься за эту тему не с того бока.

начинать любое расследование нужно с классической схемы - кому нужно, зачем, каковы выгоды, плюсы и минусы. т.е. мотив-средства-возможность-вероятность. допустим, некая группа людей в американских верхах (назовем ее условно "семейка Бушей") спланировала и осуществила инсценировку теракта с целью организовать интервенцию в Афганистан и Ирак, ликвидировать основного конкурента саудов на Ближнем Востоке в качестве гегемона и по возможности надолго закрепить за собой контроль в этом регионе. и.т.д.
    теория Шека - это всего лишь крошечная пылинка в огромном количестве информации, которую нужно перелопатить, чтобы хотя бы с долей вероятности предполагать, кто и как это сделал.
    мне ВСЁ РАВНО, кто и зачем это сделал, а я просто должен установить виновных.
    "взаимоисключающие параграфы". если всё равно - зачем устанавливать? :confused:
    Да, по поводу съёмок MSNBC. Я не знаю, о чём ты говоришь. Если это действительно интересно и важно, напиши здесь.
    там есть сьемка карты-задника с маркерами воздушных рейсов, еще находившихся в воздухе в момент съемки в реальном времени. один из них обозначен как Юнайтед 175. в то время как, по утверждениям знающих людей, Юнайтед 175 на тот момент уже врезался в ВТЦ2.

Banned Forever

а откуда их могло быть много и высокого качества? :confused:
    10.09.2009. На сайте телеканала Sky News опубликована ранее неизвестная видеозапись, сделанная одним из очевидцев терактов 11 сентября 2001 года.

На видеозаписи видно столкновение второго самолета с одной из башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Кроме того, очевидцы засняли последствия теракта.

Как сообщает Sky News, эта запись была передана очевидцами фонду, который занимается созданием мемориала и музея в память о терактах. Всего очевидцы со всего мира передали для музея сотни часов любительских видеороликов, снятых 11 сентября. Экспозиция должна открыться в течение ближайших трех лет.
    Что они там снимали "сотни часов"?

А требование высокого качества относится только к видеоматериалам съёмочных групп телеканалов. Какого хрена у них то мост гуляет, то задний фон вырезан, то камера плавает так, словно она не только не на треноге, и даже не на плече опытного телеоператора, а в руках у обкуренного хиппи?

Я повторю вопрос: чем, по каким критериям, на каких основаниях можно было бы доказывать или доказать, что кадры "прямого эфира" американских телекомпаний, показавших "атаку самолёта на Южную башню", подлинные, а не фальшивые? Чем это доказывается?

Я так думаю, что абсолютно ничем. Это как вера в Святого Духа и непорочное зачатие: вот верю, и 3,14здец! Доказать не могу, но верю б-ля на 100%.
    Почему я и говорю, что это и есть вопрос веры, то есть чистой воды психология.
    Last edited by Снеер; 12-05-2010 at 10:04 AM.

Banned Forever

...там есть сьемка карты-задника с маркерами воздушных рейсов, еще находившихся в воздухе в момент съемки в реальном времени. один из них обозначен как Юнайтед 175. в то время как, по утверждениям знающих людей, Юнайтед 175 на тот момент уже врезался в ВТЦ2.
    Не совсем понял. Давай уже само видео, ссылку на него.
    Что там со временем и косяком насчёт рейса 175?

Конечно, он мог быть на карте или радаре, потому что он НЕ врезался в Южную башню. Если это реальная информация, дай нам ссылку, чтобы и мы поглазели на эту карту.

Что они там снимали "сотни часов"?
    горящие Близнецы, потом обрушение. предположу, что снимать на видео стали в основном после второго самолета. судя по съемкам официальным и любительским, практически никто до второго взрыва не понимал, что происходит. говорили про "бомбу" и т.д. кадров, в которых второй самолет пойман при приближении к ВТЦ2 совсем немного.
    А требование высокого качества относится только к видеоматериалам съёмочных групп телеканалов. Какого хрена у них то мост гуляет, то задний фон вырезан, то камера плавает так, словно она не только не на треноге, и даже не на плече опытного телеоператора, а в руках у обкуренного хиппи?
    не знаю, о чем ты. съемки шести нью-йоркских телеканалов (точнее, трех, потому как в реальном времени на свою аппаратуру снимали только ABC, NBC и CBS. с очень большого расстояния при максимальном зуме. ты наверно вряд ли себе представляешь, какого. в первых кадрах Чоппер 5 видно, что он находится где-то над Трайборо-Бридж - это километров 18-20.
    на каких основаниях можно было бы доказывать или доказать, что кадры "прямого эфира" американских телекомпаний, показавших "атаку самолёта на Южную башню", подлинные, а не фальшивые? Чем это доказывается?
    у тебя всё с ног на голову - чем доказывается, что Земля круглая?

доказывается аналогичными показаниями очевидцев, другой видео- и фото-съемкой, для нормального человека это уже доказательство "вне разумного сомнения". верить этому или нет - это дело сугубо личноe каждого.

опровергать же очевидное тем путем, которым это делаешь ты - это не логика. это всё равно, что я стану требовать у тебя доказательств, что у тебя есть мозг.
    Я так думаю, что абсолютно ничем.
    Почему я и говорю, что это и есть вопрос веры, то есть чистой воды психология.
    сам постулируешь, сам себе отвечаешь.

касательно психологии тоже есть всякие интересные мысли. например, то, что эти сьемки чуть ли не круглосуточно крутили по большинству основных каналов несколько дней, делая повторы кадров с башнями, самолетом, обрушением по многу сотен раз в день. было ли это зомбированием или просто так получилось.

Не совсем понял. Давай уже само видео, ссылку на него.
    Что там со временем и косяком насчёт рейса 175?

Конечно, он мог быть на карте или радаре, потому что он НЕ врезался в Южную башню. Если это реальная информация, дай нам ссылку, чтобы и мы поглазели на эту карту.
    http://www.youtube.com/watch?v=r3PxBF_qmNE

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

касательно психологии тоже есть всякие интересные мысли. например, то, что эти сьемки чуть ли не круглосуточно крутили по большинству основных каналов несколько дней, делая повторы кадров с башнями, самолетом, обрушением по многу сотен раз в день. было ли это зомбированием или просто так получилось.

http://www.youtube.com/watch?v=r3PxBF_qmNE
    Довольно логично что терракт века будут показывать нон стоп.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Довольно логично что терракт века будут показывать нон стоп.
    логично, да.

так же логично и то, что в те часы, когда это происходило, практически все были в состоянии шока. на любительских съемках люди ничего не могут сказать, кроме "что это?" и "боже мой"

теперь смотрим прямой эфир нью-йоркских телеканалов: ведущие, борясь с внутренним страхом и паникой обсуждают, что произошло с ВТЦ1. был ли это взрыв, авария или еще что-то. потом (9:02) происходит второй взрыв.

по большинству каналов ведущие на несколько мгновений теряют дар речи. или только могут повторять: "еще один взрыв, еще один взрыв".

и при этом по одному из них (не помню сейчас какому) ведущий спустя буквально несколько секунд после ВТЦ2 произносит следующую фразу (внимание):

"Теперь мы точно знаем, что это был теракт. Намеренное нападение на ВТЦ, которого мы так долго боялись".

Делает это размеренно, ровным голосом, в котором нет ни тени сомнения.

Еще раз - через несколько секунд после взрыва.

Как тут не вспомнить о классическом принципе "поверят тому, кто сказал первым".

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

логично, да.

так же логично и то, что в те часы, когда это происходило, практически все были в состоянии шока. на любительских съемках люди ничего не могут сказать, кроме "что это?" и "боже мой"

теперь смотрим прямой эфир нью-йоркских телеканалов: ведущие, борясь с внутренним страхом и паникой обсуждают, что произошло с ВТЦ1. был ли это взрыв, авария или еще что-то. потом (9:02) происходит второй взрыв.

по большинству каналов ведущие на несколько мгновений теряют дар речи. или только могут повторять: "еще один взрыв, еще один взрыв".

и при этом по одному из них (не помню сейчас какому) ведущий спустя буквально несколько секунд после ВТЦ2 произносит следующую фразу (внимание):

"Теперь мы точно знаем, что это был теракт. Намеренное нападение на ВТЦ, которого мы так долго боялись".

Делает это размеренно, ровным голосом, в котором нет ни тени сомнения.

Еще раз - через несколько секунд после взрыва.

Как тут не вспомнить о классическом принципе "поверят тому, кто сказал первым".
    Есть хладнокровные люди которые не теряют самообладание при диких обстоятельствах и умеют точно оценить обстановку.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Что здесь противозаконного или неэтичного?
    А кто тебе сказал, что кто-то скрывается?

А на счёт неэтичного: я вот попросил тебя для начала указать на форуме твои личные данные. Как и предполагал, ты в ответ просто прикинулся шлангом. Но с какой-то радости требуешь личные данные других людей (жертв и свидетелей). Ты когда-нибудь слышал про защиту личных данных человека? Ни кто в здравом уме тебе свою информацию давать не будет.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Есть хладнокровные люди которые не теряют самообладание при диких обстоятельствах и умеют точно оценить обстановку.
    Да, предельно хладнокровные. За две минуты после ВТЦ2 - три повтора, лишенный каких-либо эмоций комментарий о том, что только что произошло у тебя на глазах. Дважды повторенная фраза "намеренное нападение на ВТЦ".

Page 12 of 70 FirstFirst ... 234567891011121314151617181920212262 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)