Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47

Thread: Запрет на продажу мороженного мяса кур

Forum Hero Orca's Avatar

Default Запрет на продажу мороженного мяса кур

Запрет на продажу замороженных кур приведет к росту цен

Роспотребнадзор хочет, чтобы в российских магазинах продавали только свежую курятину.
    Фото: PHOTOXPRESSПроизводители мяса птицы протестуют против решения Роспотребнадзора
    Евгений БЕЛЯКОВ — 08.11.2010
    Курятина может резко подорожать. С таким предупреждением обратились к первому вице-премьеру правительства России Виктору Зубкову отечественные производители мяса птицы. Напомним, 3 ноября Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко решил в очередной раз позаботиться о здоровье россиян: с 1 января 2011 года он ввел запрет на оборот замороженной курятины.

- Речь идет о полном отказе, - пояснил глава Роспотребнадзора. - Мы запрещаем оборот на российском рынке глубоко замороженного мяса птицы. Причем не важно - наше это мясо или привозное. В охлажденном мясе сохраняются все основные полезные вещества. А глубокая заморозка и размораживание резко ухудшают пищевые свойства.

Производители от подобной инициативы в шоке. По словам экспертов, таких запретов нет ни в одной из развитых стран, где до 80% мяса реализуется в замороженном виде. В конечном же итоге запрет просто приведет к тому, что цены на мясо резко вырастут. Отчего пострадают потребители (мясо птицы сейчас является самым дешевым).

- Большинство перерабатывающих предприятий используют замороженное сырье в силу самых разных причин, - говорит глава Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. - Да и во многих магазинах в стране нет условий для продажи охлажденного мяса. Поэтому новый запрет может привести к непредсказуемому росту цен на мясо кур.

Как отмечают эксперты, если требование Роспотребнадзора вступит в силу, то пострадают не только импортеры, но и местные производители. Охлажденное мясо при нынешних технологиях может храниться лишь несколько суток. Поэтому к нам на прилавок не смогут попасть ни американские «ножки Буша», ни большая часть отечественной продукции.

- Ущерб будет нанесен всем производителям, - говорит Сергей Юшин, глава Национальной мясной ассоциации. - Сейчас любая птицефабрика может заморозить свою продукцию и отправить по всей стране, а без заморозки мясо птицы из европейской части России в Сибирь уже не доедет.

В Роспотребнадзоре на все претензии отвечают незатейливо: мол, это даст стимул для развития более современных технологий хранения и доставки...
    http://www.kp.ru/daily/24586.5/756688/

Всё правильно. Я считаю, что надо запретить продажу замороженных продуктов всех видов. И фрукты и овощи.
    И даже запретить продажу мороженного. И переименовать его в размороженное!:34:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Запрет на продажу мороженного мяса кур

Но ведь я прочитал "Запрет на продажу мороженого"!!!!!! :rofl:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero Orca's Avatar

Они просто будут привозить "заморозку", на границе в ожидании оформления таможенной декларации размораживать, а в графе - наименование товара писать - мясо курицы охлаждённое.
    Я сейчас был в супер-мега-ультрамаркете "Магнит", и увидел камбалу -глоссу по 63 рубля за кило с надписью - Камбала охлаждённая. Выловленная в Баренцевом море и доплывшая до Чёрного... И она лежала на льду, но глаза были печальны. Видно, что подвергалась глубокой заморозке. Как космонавты из фильмов про будущее. И наверное чтобы быть вечно охлаждённой.

Патриот смешно's Avatar

так так все магазины делают /в америке/. размораживают прямо на месте.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Forum Hero

Интересно, сколько этому Главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко заплатили за это решение? Ведь кому-то это выгодно.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

не в Онищенко дело.

птицеводство в России пошло хорошо, но очень трудно конкурировать с бразильским товаром ввиду цен.

если вводить пошлины и квоты - во-первых, будут напряги в международном плане, во-вторых, люди перестанут возить и переключатся на что-то более прибыльное.

а так - типа общественность потребовала, государство пошло навстречу.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Интересно, сколько этому Главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко заплатили за это решение? Ведь кому-то это выгодно.
    Это выгодно прежде всего российским производителям.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Это выгодно прежде всего российским производителям.
    Ну, это само собой. Я только не понимаю - если есть спрос и хорошие цены, почему местные производители не расширяют производство? Ведь курятник - это же не корабли строить.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Ну, это само собой. Я только не понимаю - если есть спрос и хорошие цены, почему местные производители не расширяют производство? Ведь курятник - это же не корабли строить.
    Что значит не расширяют?... Я импортную курятину уже несколько лет вообще нигде не видел.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Что значит не расширяют?... Я импортную курятину уже несколько лет вообще нигде не видел.
    А ножки Буша? Да они у вас на каждом шагу.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)