хочется добавить что барселона так же не рим, не прага, не будапешт и не деревня васюки....
хочется добавить что барселона так же не рим, не прага, не будапешт и не деревня васюки....
Эх, Петербургер, ну а что лично ТЫ создал в жизни своей мало-мальски заметного что даёт тебе право присуждать ярлыки? Я имею ввиду чтo-нить существеннее описания трисомов с твоим участием? Художника обидеть может всякий, причём часто прослеживается корреляция - чем ниже уровень культуры "ценителя" - тем резче его суждения.
1. Мои инициалы есть на всех IBM Mainframes в мире.![]()
2. Право на своё личное мнение имеет каждый. Тебе не нравится - имей своё.
А что ты сделал, что имеешь право судить моё мнение и меня? ;) Вот мне пофиг - что бы ты не написал. Просто пофиг - независимо согласен я или нет. ;)
Прослеживацца корреляция - люди, которые слепо бредут за толпой и кушают попсу как манную кашу - являются самыми "культурными".
Испанская интеллигенция потребовала оставить собор Саграда Фамилия недостроенным
Более 400 деятелей культуры Испании, среди которых ведущие архитекторы, режиссеры, галеристы, призвали остановить работы по завершению строительства барселонского собора Саграда Фамилия, архитектурного шедевра Антонио Гауди, сообщает Times Online. По их мнению, строители "предали дух Гауди".
В подписанном манифесте они заявили, что творение великого архитектора стало жертвой небрежной, неумелой реставрации. Директор мадридского музея Reina Sofia Мануэль Борджа-Виллель заявил изданию, что сейчас собор представляет собой лишь "карикатуру на творение Гауди". Другие подписанты называли происходящее с памятником "профанацией" и "уничтожением культурного наследия" Барселоны в угоду туристической индустрии.
Строительство собора, посвященного Святому Семейству, началось в 1882 году. В 1891 году главным архитектором строительства стал Антонио Гауди. После его смерти в 1926 году работы по завершению строительства то продолжались, то на долгие годы останавливались.
В середине 90-х годов недостроенный собор стал предметом жаркой дискуссии, группа архитекторов и градостроителей призывала к полному прекращению работ. Тем не менее проект был продолжен, завершение строительства планируется на 2026 год, к столетию со дня смерти автора.
Сложность в воплощении замысла великого архитектора заключается в том, что Гауди не составлял предварительных планов работ. Он скорее импровизировал, вносил множество изменений по мере продвижения строительства. Для этого ему даже пришлось поселиться в одной из комнат строящегося собора.
Антонио Гауди погиб, попав под трамвай недалеко от Саграда Фамилия. Похоронили его в крипте недостроенного им собора.
http://lenta.ru/news/2008/12/05/gaudi/
Но Бабе-Яге и другим "ценителям" конечно виднее...
Право на мнение ты имеешь, право на оскорбление художника - нет. Вернее, тоже имеешь, но это выставляет тебя не в лучшем свете. То что тебе не нравится чьё-то творчество не делает тебя бескультурным; высказывания типа: "совершенно уродливое творение бесталанного психопата" делают. Если тебе это непонятно, то вряд ли это получится тебе обьяснить.
«Впервые с тех пор, как я попал в Барселону, я пошел взглянуть на Саграда Фамилия, современный собор, который можно считать одним из наиболее уродливых сооружений в мире. Собор имеет четыре пробитых множеством "бойниц" шпиля, по силуэту — точь-в-точь бутылки от глинтвейна. В отличие от большинства церквей Барселоны, он не был разрушен во время революции — говорят, его пощадили из-за "художественной ценности". Думаю, анархисты проявили дурной вкус, не взорвав его, когда им представилась такая возможность...» - Джордж Оруэлл
:rolleyes:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|