Page 67 of 108 FirstFirst ... 17575859606162636465666768697071727374757677 ... LastLast
Results 661 to 670 of 1074

Thread: Я на тебе никогда не женюсь.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Я на тебе никогда не женюсь.

Quote Originally Posted by Маня View Post
    Повторяю: брак vs сожительство облегчает жизнь в условиях современного общества, так как избавляет от многих бюрократических заморочек. Тебе этого мало? Oh well.
    От чего это избавляет? И стоит ли это те дикие расходы при разводе?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by peterburger View Post
    Это фильм? Я сам такое рассказывал ;))
    Пережил без анала с НЕЙ. Были другие рядом. ;)))
    "О, женщины!" Тинто Брасс

Quote Originally Posted by controlshots View Post
    а что не понятного, если он жмот, думаете после официальной регистрации будет легко расставаться с деньгами?

Ну если им родители подарят жилье и все остальное, то можно жить и не напрягаться, мы ведь говорим не о кредите на телевизор. Финансовая независимость действительно освобождает от многих проблем, связанных с совместным проживанием. Я вообще считаю, что брак это для молодых, пожили полгода, год и в ЗАГС, а когда тебе уже за 30, дни сочтены,деньги на тарелку супа имеются, очень тяжело променять свободу на чьи-то носки. Так для души и здоровья пару раз в неделю.
    :bis:
    напотело () Эдик

VIP Lydia's Avatar

А что еще? Т.е. назови ОДИН аргумент в пользу именно БРАКА а не совместного проживания и т.п. свободных отношений.
    Да зачем аргументы приводить "в пользу"? А просто желание иметь нормальную, полноценную семью? Жить для кого-то, иметь детей от кого-то любимого, которым ни одна сволочь (по крайней мере у нас) не бросит во след "байстрюк", "безбатченко". К сожалению это еще очень даже существует.
    Мне кажется, что если уж так все взвешивать, то и без регистрации вместе жить не стоит. Жить под одной крышей с человеком, который считает "это моё, а это твоё" - да на хрен он сдался? Это просто секс-партнеры. О каком единстве душ может идти речь?

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by Маня View Post
    Называю ОДИН аргумент - облегчает жизнь в условиях современного бюрократического общества, где институт брака пока еще не отменен.

Пример (из жизни): мои хорошие знакомые жили-поживали в России в гражданском браке лет десять. Захотели иммигрировать в Канаду - оказалось, что это сделать проще, будучи зарегистриваонными официально. Ну что, поставили штамп в паспорте, живут до сих уже лет 12-14 в Канаде, уже в официальном браке. На отношения это никак не повлияло.

Когда дети есть, официальный брак так же удобнее, чисто с практической точки зрения.
    Смотря кому.
    Да, конечно, в некоторых ситуациях удобнее.
    Но пока не надо "эмигрировать в канаду" - нахер никому не надо.

В Америке, кроме всего прочего, налогообложение женатых выше - т.е. фактически даже государство ПРОТИВ брака.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Quote Originally Posted by Lydia View Post
    Да зачем аргументы приводить "в пользу"? А просто желание иметь нормальную, полноценную семью? Жить для кого-то, иметь детей от кого-то любимого, которым ни одна сволочь (по крайней мере у нас) не бросит во след "байстрюк", "безбатченко". К сожалению это еще очень даже существует.
    Мне кажется, что если уж так все взвешивать, то и без регистрации вместе жить не стоит. Жить под одной крышей с человеком, который считает "это моё, а это твоё" - да на хрен он сдался? Это просто секс-партнеры. О каком единстве душ может идти речь?
    Начали за брак - закончили "единством душ". Женщины !!! ;)

О какой "нормальной полноценной семье" может идти речь если развод фактически неизбежен в любом браке на сегодняшний день?

Я сегодня видел наклейку на машине: "Мы верим в брак" ([We believe in marriage])
    Это грустно. Я-то как раз теоретически ЗА "поноценную семью", но когда народ пишет "Верю" - это значит, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, что данной концепции в реале НЕТ.

По определению: Вера - это полная слепая уверенность в существовании того, чето нет. (ц). Если оно было - Б-г, брак, Джизус - в это не нужно было бы верить. ["Don't believe in Zimmerman ... " (c) ]
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki

Forum Hero

Смотря кому.
    Да, конечно, в некоторых ситуациях удобнее.
    Но пока не надо "эмигрировать в канаду" - нахер никому не надо...
    Я вот сейчас сравниваю двух директоров департаментов крупных госпиталей.
    Один-считается такой nice, его многие любят, но, как администратор-явно звёзд с неба не хватает. Женат много лет.

Другой считается очень хорошим администратором. Блестящим, для нью-йоркского госпиталя. Разведён, на светских мероприятиях появляется с girlfriends, которых раз в несколько лет меняет. Хорошо жить в терпимом к подобному городе Нью-Йорке.

Интересно, это разовое наблюдение, или закономерность?

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Я вот сейчас сравниваю двух директоров департаментов крупных госпиталей.
    Один-считается такой nice, его многие любят, но, как администратор-явно звёзд с неба не хватает. Женат много лет.

Другой считается очень хорошим администратором. Блестящим, для нью-йоркского госпиталя. Разведён, на светских мероприятиях появляется с girlfriends, которых раз в несколько лет меняет. Хорошо жить в терпимом к подобному городе Нью-Йорке.

Интересно, это разовое наблюдение, или закономерность?
    У меня друг - моя противоположность. Счастливо женат уже лет 14, жена моложе на 20 лет. Ему ничего в жизни не нужно за пределами семьи. Полная рутина. Карьеру не делает, получает мало относительно своего потенциала. Не растет профессионально. Как мне это видится - полная деградация и умирание личности. Все его близкие друзья и даже его жена давно обошли его в карьере и талантах, хотя он имел все шансы быть в искусстве - музыкантом или режиссером или даже фотографом - он меня приучил использовать "лучшее качество" линз ("не бить говном"). Он меня сгоношил на запись альбома. Но сам - никуда.

Я лично после развода с уё... 12 лет назад - не просто "ожил" а сформировался, как личность. Полностью сменил круг общения. Вместо средних программистов из НьюДжерси стал общаться с музыкантами, художниками, актрисами... жить на порядки интереснее... даже несмотря на морально-финансовый шантаж и грабёж от того уё...

Пусть каждый делает выводы для себя... ;)

дикая мадам anna salinas's Avatar

У меня друг - моя противоположность. Счастливо женат уже лет 14, жена моложе на 20 лет. Ему ничего в жизни не нужно за пределами семьи. Полная рутина. Карьеру не делает, получает мало относительно своего потенциала. Не растет профессионально. Как мне это видится - полная деградация и умирание личности. Все его близкие друзья и даже его жена давно обошли его в карьере и талантах, хотя он имел все шансы быть в искусстве - музыкантом или режиссером или даже фотографом - он меня приучил использовать "лучшее качество" линз ("не бить говном"). Он меня сгоношил на запись альбома. Но сам - никуда.

Я лично после развода с уё... 12 лет назад - не просто "ожил" а сформировался, как личность. Полностью сменил круг общения. Вместо средних программистов из НьюДжерси стал общаться с музыкантами, художниками, актрисами... жить на порядки интереснее... даже несмотря на морально-финансовый шантаж и грабёж от того уё...

Петька, labas vakaras тебе :lol:

кстате, она тебя научила по-литовски разговаривать или литовка была другая?
    Я не ревнивая, но хату спалю

Forum Hero

Меня не шантажировали при рaзводе, слава Б-гу.
    Мы и сейчас общаемся изредка по телефону.

Но картина-та же. Меньше, чем через год после разьезда, ещё даже до официального развода-карьера пошла "вертикальным взлётом". Сейчас страшно вспоминать, как несколько лет работал в готинице, а потом и вовсе был безработным и жил на пособие.;)

Page 67 of 108 FirstFirst ... 17575859606162636465666768697071727374757677 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)