(много смайликов в смирительных рубашках)
(много смайликов в смирительных рубашках)
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
когда-то "коллега Снежневский" специально для журналистов придумал симптом "сутяжничество" при диагностировании его любимого вялотекущего заболевания...
(очень много смайликов в белых халатах)
:grum::grum::grum:
ой, а я вспvонила, как я того дохтура переводила :grum: вот же ж ведь он гад был! :grum: он всю жизнь только и делал, что ел и болел! :grum: вернее, наоборот, он сначала чем-то болел - чем-то жутким таким, с называнием "бронхо"... и так далее, а потом, как оно обычно водится в этом жанре, какой-то чудодейственный "гуру", вкупе с каким-то его чудодейственным овощом, его соответственно "спас", и после этого он начал нести эту "мудрость" " в народ" - :grum: книжек 10 даже нанёс, и некоторые из них весьма ихривые, судя по названиям (нет, не я их переводила :9:, просто они в анонсе к изданию моего перевода книжки были перечислены :grum
И вот... там были всяко козлобородники, посконники прободённые... :grum: :grum: трындец! :grum: это всё названия травок, а их таких у него там до кучи вообще! вот сволочь! :grum: приходилось лазить в словарь, да ещё и там на одного этого козлобородника порой аж по 4-5 значений! и, соответственно, ежли не так перевести, кто-то может книжку потом купить, что-то не то себе в кружке заварить, и тогда... это как в том фильме - "Акулина? А-аа, Акулина... Померла! Намедни грибков поела и померла!" (обожаю этот эпизод, там это Юрский-гусар говорит :grum::grum
А редактор издательства тоже ничего в этих козлобородниках не понимает, как я это уже потом поняла, (а я так надеялась, что редактор-то уж меня подправит, ежли я что не так там перевела "из ботаники", я ж ведь и не ботаник вовсе, даже и близко! :grum: )И соответственно можно надеться в этом случае только на како милость аллаха!:grum::grum: авось пронесёт! :grum::grum: никто не помрёт :grum::grum:
шучу, конечно :10: но по этому принципу много у нас действительно издаётся :(
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
(смайлик , осеняющий крестным знамением булькающую воду в кастрюле )
Да - и это тоже. А когда-то они гнали репортажи с соревнований по шахматам (умудрялись по телефону диктовать ходы). Всё бы хорошо - но они ведь довольно часто при этом ошибались. (много смайликов , которые лупят коллега коллегу по голове шахматными досками).
А если есть "акулы пера" , то должны быть и гарпунёры ....( смайлик , на котором акулу режут на кусочки )
ну и так они тоже за воробьями , а потом из этих воробьёв в своих репортажах создают орлов.
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|