Thread: Записки из России

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Прочти и объясни, где я неправ
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...&postcount=178
    Не прав в том, что видишь только плохое, не замечая хорошего.
    В американской армии капрал расстрелял своих товарищей, что ж теперь будем говорить о безумстве офицеров в американской армии? Нет, конечно.
    Во время операции "литой свинец" солдаты израильской армии обвиняются в использовании живого щита, атаки на больницы, школы. Что ж теперь будем их сравнивать с террористами или гитлеровцами? Тоже нет.
    Во всех армиях есть свои недостатки. В российской армии есть и хорошее тоже, хотя описываемый случай выпиющий и он не один.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Ты не прав в том, что полностью игнорируешь новости из своей собственной страны и не интересуешься тем, что происходит у тебя под боком. Возможно, если бы у тебя была более объективная информация, то подобных постов ты бы не писал.
    Эрик, ты что, предлагаешь мне писать офф-топик? Но я не хочу, чтобы меня забанили. В этой теме я буду писать только о РФ. Если хочешь обсудить США -изволь открыть тему.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    В американской армии капрал расстрелял своих товарищей, что ж теперь будем говорить о безумстве офицеров в американской армии? Нет, конечно.
    Во время операции "литой свинец" солдаты израильской армии обвиняются в использовании живого щита, атаки на больницы, школы. Что ж теперь будем их сравнивать с террористами или гитлеровцами? Тоже нет.
    Во всех армиях есть свои недостатки. В российской армии есть и хорошее тоже, хотя описываемый случай выпиющий и он не один.
    Твоя ошибка -выдавать из ряда вон выходящие случаи за норму, а ставшее обыденным зло -за из ряда вон выходящее. Постарайся ответить на простой вопрос - отчего в РФ молодые люди всеми правдами и неправдами косят от "службы"?

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Москва. Россия. Фестиваль "Хайль Гитлер-2010"
    Количество народа действительно впечатляло. Позже ГУВД озвучило количество собравшихся на акцию националистов в столице в 5 тысяч человек, из которых, по официальным данным, до митинга дошли не более 2 тысяч. Сами лидеры националистических движений на позднее состоявшемся митинге оценивали число участников в марше в 15 тысяч. Столько людей вряд ли было, но вот то, что пришли, как минимум, тысяч десять с хвостиком, явствовало даже из переговоров тех же милиционеров по рациям, которые вполне можно было расслышать. В общем, с мотострелковую дивизию националистов в Люблино собралось.
    Наконец в четверть второго руководитель возглавлявших колонну членов Союза православных хоругвеносцев выдохнул:
    - Подняли хоругви, с Богом, тронулись.
    И колонна пошла. Не спеша, четко, разбившись на то ли ротные, то ли батальонные коробки, с речевками и под барабанный бой. Кого действительно было жалко, так это юных барабанщиц, бивших дробь под дождем и без зонтов. Шествие, я вам скажу, было на редкость впечатляющим. На всю улицу громко кричали: «Россия для русских, Москва – для москвичей» и еще кое-что, совсем уж матерное, в смысле «уезжай, уходи». Но все без исключения на протяжении маршрута обязательно скандировали «Русские, вперед!» и «Слава России, слава Руси!» В том, что «Люблизон должен быть разрушен», тоже никто из собравшихся не сомневался.
    Где-то в середине этого примерно двухкилометрового маршрута по району, в котором очень высокая концентрация приехавших на жительство из азиатских окраин России и среднеазиатских республик, парочка долбанутых на всю голову манифестантов зажгла фаеры. Толпа приветствовала сие явление радостными криками, а милиционеры быстро локализовали и задержали фаеристов. Как следовало из милицейских переговоров, таковых обнаружилось трое.
    Кстати, на время перехода вся эта свистопляска с рамками-металлоискателями оказалась совершенно ненужной. Народ выходил на тротуар, братался с обычными прохожими, заходил обратно в колонну, словом кто что хотел, тот то и делал.
    Периодически колонна останавливалась, чтобы подтянуть немного отставший хвост, но все же к 14 часам все смогли прибыть к установленному для митинга месту. Но дошли все: И ДПНИ, и «Славянская сила» (возникшая после запрета Славянского союза), и Народное ополчение Минина и Пожарского (Квачкова), и «Русский образ», и «Сопротивление», и еще добрый десяток движений. Даже «Орловский фронт», бог весть как попавший в столицу, не заблудился на московских улицах.
    Митинг должен был состоять из двух частей: политической и праздничной. Второе подразумевало концерт группы «Коловрат» под открытым и очень дождливым небом. Что с самого начала выглядело достаточно проблематично из-за погоды, и, как оказалось позднее, сомнения были не напрасны. Поскольку даже политическая часть – выступления лидеров националистических движений – удалась лишь наполовину.
    - Мы начинаем нашу освободительную…, - тут первый из выступавших лидеров Георгий Боровиков запнулся, поскольку так подходившие по смыслу слова «война» или «борьба» могли бы счесть провокационными милиционеры, но быстро нашелся и продолжил, - Кампанию… Мы уже начали формировать наши охранные отряды, которые станут основой нашей новой народной милиции…
    За Боровиковым к микрофону подошел Александр Белов. И тут же всем стало ясно, что у этого оратора опыта побольше. Или навыка. Белов словно не говорил, а вбивал гвозди-тезисы о том, что России нужна русская власть, что надо душить гадину коррупции и делать страну русским государством, а в заключение короткой речи пообещал вскоре вернуть белой расе ту силу и то могущество, «которое от Бога принадлежит нам».

Forumer Vinn's Avatar

фестиваль так и назывался? или это уже кто-то приписал?

Твоя ошибка -выдавать из ряда вон выходящие случаи за норму, а ставшее обыденным зло -за из ряда вон выходящее. Постарайся ответить на простой вопрос - отчего в РФ молодые люди всеми правдами и неправдами косят от "службы"?

Поясни, пожалуйста, какие, по твоему мнения, случаи я "выдаю" за норму и что за обыденное зло такое? Слишком мудрено ты загнул. Я прям растерялся
    Я уже здесь писал как-то, что армия хорошая школа, но лучше ее пройти заочно.
    А стараются откосить от армии по той же причине, по которой здесь не все молодые люди стремятся пойти служить в армию. Но здесь дело добровольное и еще деньги платят, а в России воинская повинность, поэтому приходится косить. Если б в России платили такие деньги за службу в армии, поверь, от желающих не было бы отбоя.
    Ты все стараешься какими-то намеками говорить. Скажи прямо, что ты хочешь сказать.
    Например, что в России условия службы хуже по комфорту чем в США? Так только дурак будет с тобой спорить? Или что в российской армии есть дедовщина? Так она и в США есть. Если ты не дурак, то тоже спорить не будешь.
    Называй вещи своими именами и мне не придется гадать.

У тебя есть свое мнение на этот счет?

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    фестиваль так и назывался? или это уже кто-то приписал?
    Можем только гадать. Может статья так называлась в желтой прессе, от куда он ее вытащил.

Forumer Vinn's Avatar

Можем только гадать. Может статья так называлась в желтой прессе, от куда он ее вытащил.
    больше не на желтую прессу похоже, а на коммунистическую. в газете "Правда" в 50-е назвали гитлеровцем президента Югославии

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    больше не на желтую прессу похоже, а на коммунистическую. в газете "Правда" в 50-е назвали гитлеровцем президента Югославии
    Я вообще не понял к чему он это запостил. Может радуется, что в России наконец стало больше свободы по 31-ой статье? Статья о свободе шествий и собраний. Оппозиции в Москве официально разрешили провести митинг 31-го числа, теперь вот это шествие.

Forumer Vinn's Avatar

Я вообще не понял к чему он это запостил. Может радуется, что в России наконец стало больше свободы по 31-ой статье? Статья о свободе шествий и собраний. Оппозиции в Москве официально разрешили провести митинг 31-го числа, теперь вот это шествие.
    ну так тема "Записки из России", почему бы и нет? только хотелось бы информацию, а не пропаганду напополам с брехней.

я вот слухи видел, что там забродить чего-то собираются какие-то десантники на 7-е. но чего-то внятного не нашел

Page 2127 of 2310 FirstFirst ... 112716272027207721172118211921202121212221232124212521262127212821292130213121322133213421352136213721772227 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)