http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...4489&NodesID=4
Сэ ту. Жаль. Последний купленный Мотик у меня фунциклирует до сих пор (старенький, прошлогодний или позапрошлогодний - VE66) - видимо на нем наш 11-12 летний роман с Моторолой закончился:Американская Motorola закрывает с 1 января 2011 года свое российское представительство. Некогда лидер по продажам мобильных телефонов сейчас контролирует менее 1% местного рынка. После закрытия представительства Motorola ее аппараты могут окончательно исчезнуть с полок торговых сетей в России.
А как начинался!:cool:
На самом деле фигово начинался - мне выдали мобильник, как должнику и ежедневно дергали по нему, напоминая про "счетчик": 8% в месяц, потом срезал до 6% в месяц, в итоге в среднем вышло 4% в месяц за 11 месяцев именно с этим кредитором, а мне было 21-22 года и в первые месяцы вообще ничего не было: ни работы, ни бизнеса, ни денег - ничего (все накрылось в августе 1995 г), только собственные должники, крупнейший из которых сгинул с концами в неизвестном направлении - ааааааааааааааааа!!!:lol:
Потом несколько лет не переваривал любые мобильники :grum:
"Любовь" к Мото достигла кульминации в 2002 г с Motorola V70 :D
Эта трубка никого не оставляла равнодушной, у меня таких ротаторов было 4 штуки за 4 месяца: два украли, один выпал в такси и его не вернули (естественно) и один подарил девушке друга, когда она его увидела. Наверное это была лучшая и самая "любимая" из всех моих трубок за 11-12 лет.
Но с Мотиками отныне амба.
Как же они так рынок то продули, идиоты? Прямо как GM.
Впрочем, еще с момента как они отказывались фотики в мобилы ставить, в отличие от Нокиа, было ясно, что "не ладно что-то в датском королевстве", а когда я прочитал интервью некоторых топ-манагеров Мото о том, что телефон не для того, чтобы фоткать, а для того чтобы звонить, я подумал, что будь у меня их акции - тут же бы велел продавать - компанией рулят дебилы.
Увы, оказался прав, и несмотря на всю "лояльность марке" с Мото отныне завязываю.:70:
Last edited by IKIKO; 11-01-2010 at 07:22 AM.
...conquérir est notre destin; il faut le suivre...
Моторолла действительно почему то стремительно теряет свои позиции, так же как и довольно популярная в свое время Nokia.
Сейчас конкурентов на рынке телефонов стало так много, а уровень технологий настолько высок, что ясно, что кто-то из бывших гигантов повалится.
Если не ошибаюсь, тоамериканская компания Блокбастер уходит в банкротство. Почему, понять не сложно. При цифровом, кабельном телевидении незачем ехать куда то чтобы взять фильм на прокат.
Нажми кнопку на пульте телевизора и начинай смотреть.
Когда Motorola и Nokia гнались за модностью и гаммой цветов телефонов, усиленно утверждая, что мобилка кроме как для телефонных разговоров не нужна ни для чего другого, Apple и Microsoft осознали, что рано или поздно микроверсия компьютера неизбежно перейдет на мобилку (email, картинки, видеоизображение ведь захочеться когда то отправлять, смотреть новости в интернете и т.д.).
Microsoft пытались это сделать буквально и интерфейс был монстровский, как десктоп и без никакой интеграции с интернет сервисами. Apple got it right though. Они сделали приборчик простым, скромным на вид и мощным в интеграции с интернетовскими сервисами (iTune, AppStore и т.д.) Apple не остановить: пока HTC и Samsungи пытаются имитировать iPhone, там в лабораториях куют штучки за 5 лет вперед.
Ни Samsung, ни HTC не имеют своей сервис сети как Аpple (iTunes, AppStore, AppleTV и т.д.) интегрированной с мобилкой. Сравинивать или говорить о конкурентоспособности мобилки только по аппаратику и его цетам/фичам...это довело Nокиu и Моторолу туда где они сейчас (обе фирмы на грани банкротства с мизерной ценой акций).
BlackBerry упустили преимущество, да и они никогда не пользовались особым успехом за пределами бизнес сферы. Им уже не догнать Apploвский локомотив.
(Кстати Push технология давно уже в iPhone присутствует, и компании как Oracle и Cisco перешли на iPhone для своих сотрудников, и много таких компаний переключаются).
Last edited by picknick; 11-01-2010 at 08:49 PM.
Live Life Lively!
Макинтош и их продукты это калькуляторы для домохозяек .. будушее за андроидами и гуглом.... Макинтош в очередной раз губит жадность [:rtyu:] то что они предоставляют за деньги [iTunes, iPhone apps ect] другие дают бесплатно
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
ну раз ты такой прыткий, посоветуй человеку что же брать на самом деле.
потому как я, например, кроме май татч 4 джи от НТС, самсунг галакси , и ямобилы, пока ничего не вижу...
причем ямобила работает на частотах АТ и Т, говоря про дэйту, а остальны две на частотах Т-мобил. Если ему конечно необходим GSM сектор...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|