View Poll Results: Верите ли вы в Бога?

Voters
131. You may not vote on this poll
  • Да, очень. Соблюдаю все обряди и живу в соответсвии с религиозными требованиями

12 9.16%
  • Да, я думаю, он есть. Иногда я думаю о нем, но в церковь не хожу.

58 44.27%
  • Скорее, всего нет. Но иногда появляется желание верить в него.

23 17.56%
  • Его нет.

38 29.01%
Page 67 of 107 FirstFirst ... 17575859606162636465666768697071727374757677 ... LastLast
Results 661 to 670 of 1062

Thread: Верите ли вы в бога?

Forum Hero noodles's Avatar

Default Re: Верите ли вы в бога?

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Нет. Ересью является "нестандартное проявление веры", которое признано ересью на соборе путём голосования или в результатет религиозного диспута. Там довольно чёткие правила ( канон ). :grum:
    "Ересь" и "Богохульство" - абсолютно разные феномены. Агностицизм не является "ересью" в этом смысле. Да и "богохульством" тоже.
    Кстати , многие крестоносцы клялись молоком девы Марии. :grum:
    За это им гореть в аду...

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    почему удовольствие может быть грешным?
    Существует точка зрения , согласно которой катарсис должен быть непрерывным (непрерывное страдание для постоянного "духовного роста"). Для этой цели носили власяницы , вериги , занимались самобичеванием (хлестали себя плётками) и т.д. Правда туда ещё наслаивалось "умерщвление плоти".
    Эти средневековые экспериментаторы ведь в самом деле тогда столкнулись с психологическим парадоксом , что во многих случаях непрерывное страдание начинает доставлять удовольствие страдателю и соответственно катарсис принципиально не наступает. Хотя и палачи в средние века (и немного раньше) давно знали об этом явлении. Поэтому "пыточное дело" всегда было искусством. Допрашиваемого ни в коем случае нельзя было доводить до состояния , при котором пытка начинала доставлять удовольствие.
    :wink1:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by noodles View Post
    За это им гореть в аду...
    Геена огненная - это всего лишь мусорная свалка в Иерусалиме начала н.э. :rofl: Сейчас любой мусоросжигательный завод выглядит более впечатляюще.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Joker OlegRed's Avatar

Нет, у меня ревностно верующая жена, она приучила. Но были случае, когда призывал ЕГО, конечно...
    помогал? можно поподробнее?
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Forum Hero

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Существует точка зрения , согласно которой катарсис должен быть непрерывным (непрерывное страдание для постоянного "духовного роста"). Для этой цели носили власяницы , вериги , занимались самобичеванием (хлестали себя плётками) и т.д. Правда туда ещё наслаивалось "умерщвление плоти".
    Допрашиваемого ни в коем случае нельзя было доводить до состояния , при котором пытка начинала доставлять удовольствие.
    :wink1:
    физическая боль - ничто в сравнении с "душевной" для духовного роста.
    от бичевания кнутом выростишь не так высоко, как, если тебя будут бить морально, кстати.
    мое мнение: все, что составляет нашу жизнь, ради чего мы живем и хотим встать утром с постели - удовольствия. христиансто лишает меня этого на корню. так зачем оно тогда надо?

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    Для статистики и интереса.
    У меня к Нему (к Ним) такой-же вопрос: Он(и) в меня еще вери(я)т? Я в себя еще да! :D:34:
    А так я агностик и "верую" в непостижимость Вселенной, в которой если и есть Боги, то это настолько иное качество, что нами смертными оно непостижимо по определению, так что заморачиваться ими особо и не стоит, как еще и Эпикур считал тысячелетия назад.
    Абсолютно же все религии на нашей планете просто технологии управления Обществом и взаимодействия в нем в его членов, маркеры "свой/чужой" и пр. - чтобы людям стать Обществом надо во что-то верить, даже если это вера в то, что ни во что веришь :lol: ну и надо иметь врага - без этого никак.
    Last edited by IKIKO; 10-24-2010 at 02:47 AM.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Forum Hero

Нет, у меня ревностно верующая жена, она приучила. Но были случае, когда призывал ЕГО, конечно...
    бог - дед мороз для вас, ясно..

интересно, а есть верующие, которые имеют это "единство с богом". верят (знают), потому как описанные законы едины с их мировозрением. в таком случае, нужда "Призыва" отпадает сама собой. так как там есть очень четкое состояние в ответ на "беду - "сМирение"

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    помогал? можно поподробнее?
    во всяком случае - пару раз помогал

во всяком случае - пару раз помогал
    согласно покрайней мере одной из православных гностических традиций в этом случае мог оказать помощь именно "светозарный" бизнес-партнёр . :wink1:

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    У меня к Нему (к Ним) такой-же вопрос: Он(и) в меня еще вери(я)т? Я в себя еще да! :D:34:
    IKIKO акбар! :grum:
    Хотя если следовать утверждению "царство божие внутри нас"...:grum:

Page 67 of 107 FirstFirst ... 17575859606162636465666768697071727374757677 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)