Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 11 to 20 of 76

Thread: Милость......

VIP Screw101's Avatar

Default Re: Милость......

Quote Originally Posted by Ксюша Собчак View Post
    Вот читаю форум и диву даюсь некоторым. Мелькают слова ДОЛЖНА...ЗАПЛАТИТЬ...ХАЛЯВА... а что такие понятия как милость, гостеприимство , благодарность, доброе общение уже изжили себя?
    Почему абсолютно все переходит на какое то товарно-денежное отношение причем во всем??? Я сейчас не имею ввиду реальных рвачей и халавщиков, я говорю про жизнь и человеческие отношения.. Почему некоторые так скупы к другим , и даже не в деньгах дело... Зачем жить??? Чтобы стяжать и наживать??? Н этого с осбой в могилу не возьмешь... Зачем жить, если не чувствуешь вкус той самой жизни? Или я сошла с ума?????
    Ты знаешь, что порождает "скупость" и возмущение по поводу "халявщиков"? Обделенность и отчаяние...If ya know what I mean...:rolleyes:

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Slavcha View Post
    может и не не обходимо, но на родине так было
    тут этого практически не дождешься
    Там, если и было приянто, что незнакомые люди приезжали друг к другу и жили неделями, то от безис.ходности. С гостиницами были проблемы, по крайней мере в советские времена...сейчас не знаю...и поэтому люди искали знакомых своих знакомых, у кого можно было бы остановиться. А когда нет необходимости...зачем?
    Ты считаешь, что посадить незнакомого человека у себя дома - это милость? Если этот человек остался без дома и средств к существованию после стихийного бедствия - ладно, тогда, наверно, милость. А иначе, прости, глупость.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Милость и гостепреимство есть, и должны быть по отношению к людя, которые тебе хоть как-то в жизни близки. Ты думаешь, что необходимо проявлять гостепреимство к незнакомым людям, валящимся, как снег на голову?
    незнакомые люди могут стать близкими,,,

только зачем начинать дружбу с секса?)))
    напотело () Эдик

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Там, если и было приянто, что незнакомые люди приезжали друг к другу и жили неделями, то от безис.ходности. С гостиницами были проблемы, по крайней мере в советские времена...сейчас не знаю...и поэтому люди искали знакомых своих знакомых, у кого можно было бы остановиться. А когда нет необходимости...зачем?
    Ты считаешь, что посадить незнакомого человека у себя дома - это милость? Если этот человек остался без дома и средств к существованию после стихийного бедствия - ладно, тогда, наверно, милость. А иначе, прости, глупость.
    а если этот человек приехал на пару дней и у него просто нет денег на гостинницу? какой-то близкий друг или родственник, например
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

старый харизматик На качелях...'s Avatar

тут этого практически не дождешься
    это ты по русским эмигрантам судишь, скорее всего
    тамбовский волк тебе товарищ - тоже не в Америке придумано

Quote Originally Posted by На качелях... View Post
    это ты по русским эмигрантам судишь, скорее всего
    тамбовский волк тебе товарищ - тоже не в Америке придумано
    да, по русским
    мне не приходилось ни у кого останавливаться, к счастью, но знаю точно, если бы пришлось - то надо было бы "платить" хоть как-то хоть чем-то

Forum Hero AshOgraM's Avatar

Quote Originally Posted by Ксюша Собчак View Post
    Вот читаю форум и диву даюсь некоторым. Мелькают слова ДОЛЖНА...ЗАПЛАТИТЬ...ХАЛЯВА... а что такие понятия как милость, гостеприимство , благодарность, доброе общение уже изжили себя?
    Почему абсолютно все переходит на какое то товарно-денежное отношение причем во всем??? Я сейчас не имею ввиду реальных рвачей и халавщиков, я говорю про жизнь и человеческие отношения.. Почему некоторые так скупы к другим , и даже не в деньгах дело... Зачем жить??? Чтобы стяжать и наживать??? Н этого с осбой в могилу не возьмешь... Зачем жить, если не чувствуешь вкус той самой жизни? Или я сошла с ума?????
    Другие времена, другие нравы (почти Ц).

Тяжело быть таковым/ой (порядочным, добрым, милосердным, и т.д.) когда другие нравы вокруг тебя, когда смотрят на тебя как на идиота/ку когда поступаешь по-другому (блаженнуй/ая чтоль?) Получается что надо отстаивать свою позицию и творить добро "вопреки всем/у". И тут нужно быть вдвойне сильнее, идти против течения И поступать по совести, не каждый может. Или нужно искать клуб таких же "блаженных", но это хлопотно..
    Поддайтесь искушению: оно может больше не повториться...(c)

а если этот человек приехал на пару дней и у него просто нет денег на гостинницу? какой-то близкий друг или родственник, например
    Если близкий друг или родственник - другое дело. Мне тяжело понять почему нужно проявлять гостепреимство по отношению к малознакомым людям.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

(c) Nat123

Quote Originally Posted by AshOgraM View Post
    Тяжело быть таковым/ой (порядочным, добрым, милосердным, и т.д.) когда другие нравы вокруг тебя
    хорошо тем, кто вовремя "вписался", а если нет?
    идти по трупам не всем дано

Quote Originally Posted by larsen View Post
    незнакомые люди могут стать близкими,,,

только зачем начинать дружбу с секса?)))
    ...или с проживания у кого-то дома?

(c) Nat123

Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)