Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Нужен совет по работе и медицине.

Default Нужен совет по работе и медицине.

Здравствуйте.
    Сперва немного о себе: 28 лет, программист, женат, сыну 2.5 года, ждём второго, английский знаю, выиграл Green Card, собираюсь понаехать в ближайшие месяцы.
    Перед тем как задать вопросы, хочу сказать, что я честно попытался найти ответы (и кое-какие нашёл) в т.ч. на этом форуме, и даже набрёл на несколько познавательных топиков (например, раз и два), но они либо очень быстро скатились в оффтоп, либо содержат стотыщьпицот комментариев, в итоге полезная информация оказалась размазана тонким слоем. Хотелось бы концентрата и без нацпола.

Вопрос 1. Собираюсь работать по специальности, английский вроде как знаю (последние годы живу на Кипре, работаю в крупной международной англоязычной компании), но рассылка резюме не даёт никаких результатов. Т.е. вообще. Пару раз был ответ locals only и всё. Я начинаю подозревать, что что-то тут не то. Либо им всем не нравится моё резюме, либо не нравится, что я сейчас не в US. Я подумываю о том, чтобы приехать и уже на месте искать работу, но тут же возникает несколько других вопросов.

Вопрос 2. Мы ждём ребенка, рожать его лучше в US, потому что потом будет много проблем с получением визы для него, да и вообще срок GC (6 месяцев) истечёт и тогда всё. Сейчас жена на 6 месяце, соответственно (как я понял) страховку мне никто не продаст(?). Денег на роды в средней клинике у нас должно хватить, но это всё, что есть. Т.е. не вариант. Я так понял, платить можно с отсрочкой (на сколько?). А ещё я нашёл, что для таких как раз случаев есть медикейт, но так и не понял, дадут ли его жене на таком позднем сроке.

Вопрос 3-а. Я думал сразу податься в кремниевую долину, предложений по работе должно быть больше, но почитал, что как раз из-за большого количества нелегалов с медикейтом там могут быть проблемы. Так ли это?

Вопрос 3-б. Если не в Калифорнию, то куда? Первоочередная задача - избежать проблем с родами и оставить денег на то, чтобы можно было прожить до получения работы. Я был в Америке один раз в командировке - в небольшом городке Alpharetta (GA). Википедия говорит, что это уникальный город и понаехавших там больше, чем местых и более 3000 компаний, т.е. работа должна быть. Думаю о таком варианте. Но есть ли ещё подобные места? Так же на всяких monster-ах с cybercoder-ами и dice-ами попадаются приличные вакансии в NY, а в одной из веток прочёл, что в NY как раз с медикейт всё в порядке. Так ли это?

Пока всё, спасибо за внимание.
    Да, тот самый pdf для вновь прибывших, который тут периодически всплывает, я уже читаю, много интересного.

Default Re: Нужен совет по работе и медицине.

Этот топик шел под номером "два" у меня в посте. Он скатился в не пойми что раньше, чем ответы были получены. Что из него не ясно (или я прошел мимо): дадут или не дадут на позднем сроке - мнения разделились; Калифорния более жесткий в этом отношении штат или нет.
    Last edited by GeneM; 10-10-2010 at 04:04 PM.

Banned Forever

Quote Originally Posted by GeneM View Post
    Этот топик шел под номером "два" у меня в посте. Он скатился в не пойми что раньше, чем ответы были получены. Что из него не ясно (или я прошел мимо): дадут или не дадут на позднем сроке - мнения разделились; Калифорния более жесткий в этом отношении штат или нет.
    Все упирается в то сколько денег с собой.

Quote Originally Posted by Товарищ View Post
    Все упирается в то сколько денег с собой.
    Предоставят или не предоставят медикейт зависит от того, сколько денег с собой? С собой ровно на средние роды без осложнений хватает (сужу по ценам обозначенным на форумах). Смущает меня здесь то, что предполагалось, что мы не будем обращаться к государству за помощью по приезду, это было оговорено во время интервью.
    А если медикейт не положен, то на сколько может быть отсрочен платёж?

Banned Forever

Предоставят или не предоставят медикейт зависит от того, сколько денег с собой? С собой ровно на средние роды без осложнений хватает (сужу по ценам обозначенным на форумах). Смущает меня здесь то, что предполагалось, что мы не будем обращаться к государству за помощью по приезду, это было оговорено во время интервью.
    Почему? Идете в SSA, там спросите, но случай специфический, потому советовать не могу.

VIP

Не афишируйте все деньги
    Медикейд на роды дают. Бедным, конечно.
    и нечего стесняться...в вашем случае
    /это про [NY]/

действительно есть момент - не претендовать на помощь государства
    но в NY к примеру, оформляют все это дело на неродившегося ребенка
    как в Кали - не знаю

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by ciao View Post
    действительно есть момент - не претендовать на помощь государства
    но в NY к примеру, оформляют все это дело на неродившегося ребенка
    как в Кали - не знаю
    Мне кажется что это федерально, и их обещание не претендовать не касается еще не рожденного ребенка, который к тому же гражданин США.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Master

но рассылка резюме не даёт никаких результатов. Т.е. вообще. Пару раз был ответ лоцалс онлы и всё.
    Вполне возможно, что причиной всему именно география. В моей области (химия) при приглашении специалистов на интервью им оплачивают доргу и проживание (пара дней), к тому же перед этим часто устраивают интевью по телефону. Приглашать издалека - это сложно и по времени и по деньгам, проще найти местного. Кроме того, звонить в другую страну - не все знают как это делается, как ни смешно это звучит. Ну не приходилось никогда.

А самое главное - это то, что в более-менее больших фирмах отделы кадров (<human resources>) просто заваливаются аппликациями из Китая, поэтому все зарубежное просто не рассматривают.

Locals only - это скорее всего тоже потому, что если примут на работу, то не хотят оплачивать переезд (для специалистов это принято) и хотят, чтобы человек сразу без адаптации взялся за дело.

Alpharetta - это фактически Атланта, поэтому работ-то должно быть много. Хотя было бе неплохо, если б кто-то поначалу помог устроитьсля - машину купить, права получит, обьяснить, где работу искать.

Sorry за столь очевидные и общие рассуждения, но после переезда шанс найти работу резко возрастет. даже в нашей деревне с населением 250 тыщ, как говорит сотрудник-ИТшник, он себе работу найдет всегда и быстро.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)