Page 49 of 216 FirstFirst ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... LastLast
Results 481 to 490 of 2153

Thread: Первый день в Америке

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: Первый день в Америке

Quote Originally Posted by смешно View Post
    я летел из Москвы на каком-то рейсе для больных и старых, самолёт огромный, типо на 500 иммигрантов, крики стоны, мрак короче... еле долетел. Но когда пересел в ЙФК на местный рейс до Бостона, то небо и земля, цивильные люди (видать у кого бизнес трип), тишина и спокойствие...супер сервис, короче - настоящая АМЕРИКА.
    Сопереживал? ;)
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Forum Hero High_Smily's Avatar

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    100%
    Но ему ещё за донашионом нужно сбегать,а то пропустит чего стоящего.
    и чего мы с утра такие злые?
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by High_Smily View Post
    и чего мы с утра такие злые?
    Не не злые.Просто хочется "зарядится энергией",поугарать чуток.У товарищха ник ну впрямую отражает.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Сопереживал? ;)
    очень, видишь до сих пор вспоминаю.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by High_Smily View Post
    Меня это тронуло... Когда то наша дочка подумает так же...
    А когда мы прилетели ей было 14... растеряна была... все друзья остались в Москве... Ей пришлось пройти через что-то типа экзаменов на английский, математику и ещё что-то за один день... чтобы определить в какой ей класс... она молодец, как всегда была на высоте... и пошла в класс со своим возрастом... но помню как она дрожала от волнения и напряжения... она говорит мне между экзаменами: Мам, мне почему то очень холодно. (а ведь было лето... и одета она была в брюки и жакетик)
    Но ей было проще - она с первого почти дня общалась через интернет и иногда по телефону с друзьями.

Экзамены это самое трудное что ты можешь вспомнить? а как насчёт вливание в класс, в общество, друзья/подруги?
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Forum Hero High_Smily's Avatar

Quote Originally Posted by смешно View Post
    Экзамены это самое трудное что ты можешь вспомнить? а как насчёт вливание в класс, в общество, друзья/подруги?
    это тема сложная и многогранная :10:
    я тут уже писала много об этом...как её смущали восточные дети вопросами о религии... со всех сторон ей рассказывали о своих представлениях/стереотипах о русских... а она приходила и нам это рассказывала )
    А в школе у них перед 1 сентября устроили как бы велком-курсы, там были дети-старшеклассники волонтеры, которые знакомили её со школой, и вообще... спрашивали какие страхи, моя сказала, что-то на тему булли... а ей ответили, что если какие-то подобные проблемы возникнут - сразу к ним подходить )) типа всех уроють )
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

эгаистка-чка Умница's Avatar

Quote Originally Posted by Akela View Post
    За отказ от гражданства платили не 500, а 700.

/Меня в репе поправляют, что действительно 500. Значит я ошибаюсь. 500/

Те, кто ехали через Италию (т.е. до 90 года) обычно не имели денег. Так, крохи.
    За небольшим исключением.

А те, кто уехал после того, как стало возможным приватизировать квартиры (а значит их продавать) привозили с собой деньги. Хотя тоже по-разному. Мои родители привезли с собой 6 тысяч. В 92-м. Именно столько стоила хрущевская трех-комнатная квартира в Одессе.
    Экзактли вопрос каким образом уезжали в 70-е, те кто через Италию? откуда были деньги? То что, когда ехали на прямую в 90-е и можно было продовать приватизированные квартиры и так понятно.
    Не белое - это не черное! (ц) :znaika:
    "Рыба не умирала для того что бы её не ели" (ц)

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    19 лет назад. Долгий перелёт. Помню, что было с одной стороны интересно - что меня ждёт и какая она, эта Америка, а с другой стороны - очень грустно, потому что знала, что уезжаю навсегда. В Нью Йорк прилетели ночью. Какая-то организация (ХИАС?) нас встретила и повезла в какую-то жуткую гостиницу. Мы были такие уставшие, что нам было всё равно. Помню, я первый раз увидела железную баночку колы. Не могла понять, как её открыть. На следующее утро мы улетели в Лос Анжелес. Нью Йорк я тогда так и не рассмотрела.
    В Лос Анжелесе нас встретили родственники, которые уже были настоящими американцами - они жил здесь к тому времени уже около года. Нас отвезли в квартиру, которую для нас сняли. В кварите было несколько старых диванов, которые родственники нашли на мусорке. Остальную мебель мы нашли на мусорках сами. Денег не было, первое время мы жили все вместе - с бабушкой и дедушкой. Помню чувство отчаяния и какого-то сюрреализма, что вот это теперь моя жизнь, а той другой никогда не будет, и я никогда не увижу своих друзей. Первые несколько дней я только и делала, что писала письма подружкам.
    А потом взрослые пошли работать, кто куда мог, меня записали в школу, и началась жизнь.
    А перед своими родителями я действительно приклоняюсь за это. Мне тогда казалось, что мне очень тяжело. Теперь я понимаю насколько было тяжело им. Мне сейчас примерно столько лет, сколько было моим родителям тогда. Честно говоря, я не знаю, хватило бы у меня смелости уехать в совершенно незнакомую страну с двумя детьми и пожилыми родителями, начать всё с начала, зная, что обратной дороги нет. В то время, когда мы уехали, уезжали навсега.
    У меня там был мальчик который мне очень нравился. Я ему звонила и бросала трубку, просто голос хотела услышать. А потом пришёл счёт от телефонной компании
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

не помню особо ничего таково.. прилетели, друзья родителей встретили, интересно было.
    родителям конечно было не очень.

эгаистка-чка Умница's Avatar

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    Отстань от меня, а? Неровно дышишь lately...Насчет "жидомасонов"-тебе явно не хватает чувства юмора. Так эту организацию называли российские антисемиты и националисты. Что касается президента, может быть, он и дебил, но явно не дебильнее предидущего, за которого ты,bright intellectual conservative, естественно голосовал...И "Россию" здесь, кстати, называют и похлеще, но ты на них не обращаешь внимания...А взывать к твоей обьективности нет причин..T.K....
    "One should never attribte to malice what could be adequately attributed to stupidity".(c).
    Во первых дебильнее, хотя бы чиста внешне, а во вторых вы черный подхалим. Дождетесь будут у вас внуки с лобковыми волосами на голове, sure you gonna like it
    Не белое - это не черное! (ц) :znaika:
    "Рыба не умирала для того что бы её не ели" (ц)

Page 49 of 216 FirstFirst ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)