Thread: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Go Gators! persona's Avatar

Default Re: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Quote Originally Posted by Destenia View Post
    Привет всем!

У меня вопрос по ГВ, может, кто сталкивался. Мелкий перестал нормалньо есть, потому что отвлекается. Ест от силы 5 минут, а чаще 3-4 и начинает болтать и смотреть по сторонам. В принципе, голодным он не выглядит, так может я зря парюсь? Вес не особо набирает, вот что плохо.
    Вес детки с возрастом начинают меньше набирать. Они ж активнее становятся.
    А какой у вас возраст уже?
    У меня малой уже очень давно по 5 минут кушает грудь, больше ему и не надо. И так он начал кушать месяцев с 4, мне кажется. Во-первых, может научился уже быстрее кушать и высасывает все что надо быстрее. Во-вторых, может правда отвлекается на все подряд, все ж вокруг такое интересное. Попробуй кормить в темной комнате, где нет телека-игрушек рядом-шума и прочего.
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

slightly imperfect

Quote Originally Posted by persona View Post
    Вес детки с возрастом начинают меньше набирать. Они ж активнее становятся.
    А какой у вас возраст уже?
    У меня малой уже очень давно по 5 минут кушает грудь, больше ему и не надо. И так он начал кушать месяцев с 4, мне кажется. Во-первых, может научился уже быстрее кушать и высасывает все что надо быстрее. Во-вторых, может правда отвлекается на все подряд, все ж вокруг такое интересное. Попробуй кормить в темной комнате, где нет телека-игрушек рядом-шума и прочего.
    НАм почти 3.5 мес. Но ночью-то он нормально ест, не 5 минут, а минут 15 точно.
    Да, он отвлекается ужасно, когда кормлю. Иногда накрываю его пеленкой с головой, или кормлю в ванной :(

Ну ночью он сквозь сон кушает. Кстати, сколько раз?
    У нас это период прошел. Вернее сменился другим.
    Будет голодный - будет кушать! Не переживай

slightly imperfect

Ну ночью он сквозь сон кушает. Кстати, сколько раз?
    У нас это период прошел. Вернее сменился другим.
    Будет голодный - будет кушать! Не переживай
    2-3 раза за ночь, обычно после 12 ночи.
    а каким этот период у вас сменился и когда?

Я сейчас точно не вспомню когда именно, но сына стал отползать, ему интереснее было поиграться-поползать. Я тоже переживала сначала, пыталась его вечно накормить. Но потом как то приняла все как есть и стало проще
    Сейчас он так же кушает по 5 минут (на ночь иногда дольше и ночьб тоже дольше, минут 10-15).

slightly imperfect

Я сейчас точно не вспомню когда именно, но сына стал отползать, ему интереснее было поиграться-поползать. Я тоже переживала сначала, пыталась его вечно накормить. Но потом как то приняла все как есть и стало проще
    Сейчас он так же кушает по 5 минут (на ночь иногда дольше и ночьб тоже дольше, минут 10-15).
    Наверное, мой тоже на этом этапе ))) спасибо, персона

Forum Master Sarabi's Avatar

Аква, у меня такая же проблема, я не могу ложиться спать, когда сын ложится (ложился), потому что и с мужем время провести хочется, и свои дела поделать, собакой-попугаем занятся. Муж тоже очень помогает и я нек работаю, но все равно каждый день думаю что вот сегодня я лягу раньше... :грум:

Шарик, нам 10,5 месяцев. Мы спим сейчас (и так последние месяцы) с 7:30 вечера до 7 утра. Меня такое расписание более чем устраивает.
    Просыпается за ночь 1 раз. Но это сейчас. А первое время бывало 2 раза, бывало и 5... Сейчас вот тоже зубы опять лезут и второй день спит так себе...
    В свою кроватку мы переложили в 2 месяца. До этого спал с нами в комнате с нами или в басинете, в зависимости от нашего настроения.
    В 4.5-5 месяцев делали слееп траининг по Ферберу (давали плакать по нарастающей). Правда к моему удивлению деть быстро сообразил, что от него хотят. За 2 дня научился сам засыпать (до этого засыпал на груди). Но я его учила именно самого засыпать. Если просыпался часто ночью - то обычно не мучала ни себя, ни его.
    По идее они рано уже могут обходится без кормлений ночью. Но мы на ГВ и я пока не планирую заканчивать. 1 кормление за ночь меня не напрягает совсем. А убирать не хочу, т.к. не хочу что б молоко начало проподать.
    Это как? Ты его теперь на ночь грудью не кормишь что ли? Или отрываешь, чтобы неспясчего переложить? :confused:
    Моя всегда засыпает на груди, и потом я ее перекладываю.

Не, ну почему не кормлю и отрываю от груди?
    На ночь проделываем нашу рутину (шторки закрыть, раздеться, игрушки собрать в комнате, ванну принять, зубки почистить, одеться и прочее) и потом кормлю его грудью. Кушает свои 5+ минут. Глазки прикрывает, но не спит. Потом беру и перекладываю просто.

Мы до 4х месяцев засыпали на груди и при перекладывании почти всегда просыпались. Вспоминаю с ужасом те укладывания. Но тогда это было нам надо. Маленькие были.
    А сейчас кормлю на ночь, перекладываю, целую и ухожу. Если очень спать хочет - вырубается сразу. Если уставший, но еще не через чур, то может по кроватке чуток поползать, поискать поудобнее местечко, помяукать там. Мы за ним по видео монитору наблюдаем.
    Днем тоже кладу спать без груди, если время кушать прошло-не пришло. Засыпает тоже быстро. Таким образом на второй сон нас папа может укладывать без проблем.

Forum Master Sarabi's Avatar

Не, ну почему не кормлю и отрываю от груди?
    На ночь проделываем нашу рутину (шторки закрыть, раздеться, игрушки собрать в комнате, ванну принять, зубки почистить, одеться и прочее) и потом кормлю его грудью. Кушает свои 5+ минут. Глазки прикрывает, но не спит. Потом беру и перекладываю просто.

Мы до 4х месяцев засыпали на груди и при перекладывании почти всегда просыпались. Вспоминаю с ужасом те укладывания. Но тогда это было нам надо. Маленькие были.
    А сейчас кормлю на ночь, перекладываю, целую и ухожу. Если очень спать хочет - вырубается сразу. Если уставший, но еще не через чур, то может по кроватке чуток поползать, поискать поудобнее местечко, помяукать там. Мы за ним по видео монитору наблюдаем.
    Днем тоже кладу спать без груди, если время кушать прошло-не пришло. Засыпает тоже быстро. Таким образом на второй сон нас папа может укладывать без проблем.
    Вот это wow! :pray: Нам до такого еще долго, я думаю. Днем мы и на ручках то еле спим, каждые 20 минут титку ищет. :6:

А ночью ТТТ при перекладывании не просыпается.

slightly imperfect

Quote Originally Posted by Sarabi View Post
    Вот это wow! :pray: Нам до такого еще долго, я думаю. Днем мы и на ручках то еле спим, каждые 20 минут титку ищет. :6:

А ночью ТТТ при перекладывании не просыпается.
    не думаю, что это плохо. Если маме не в напряг, а деть счастлив, то почему бы и нет?!
    Мой любит на груди засыпать (или, если меня нет - у папы на животе)) и я отучать не собираюсь.

Page 329 of 1471 FirstFirst ... 2292793193203213223233243253263273283293303313323333343353363373383393794298291329 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)