Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 29

Thread: Кино не для всех

Banned Forever

Default Re: Кино не для всех

Quote Originally Posted by wako View Post
    ты читал датскую сказку про голого короля?
    Знаю про такую сказку, но или не читал, или читал но не помню ("не читал но осуждаю" :lol

муж модератора wako's Avatar

когда авторитетное мнение заявило что на короле надето офигительное платье, в то время как он был голым, и все повелись на платье, ибо тоже авторитетное мнение заявило что кто платья не видит тот либо глуп либо не на своем месте.....
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

Banned Forever

Quote Originally Posted by wako View Post
    когда авторитетное мнение заявило что на короле надето офигительное платье, в то время как он был голым, и все повелись на платье, ибо тоже авторитетное мнение заявило что кто платья не видит тот либо глуп либо не на своем месте.....
    Теперь вспомнил, читал. Дак дело в том, что все кто пиарили Тарковского сами наверняка были такими же режиссерами "не для всех". Может тут вопрос был политический, а именно то что он не снимал про рабочих и крестьян. Но и Рязанов, Гайдай и Данелия не вдавались в коммунистические идеи в своих фильмах. А кое какие картины Данелия и Рязанова можно трактовать (и трактовали) как осквернение социалистического строя того времяни (Гараж Рязанова и Кин-дза-дза Данелия)

С Тинто Брассом понятно, просто эротика без смысла, но Тарковский и Муратова. И вне России полно режиссеров с не понятными фильмами.

ОБОЖАТЕЛЬ ЖЕНЩИН! Чикага's Avatar

Quote Originally Posted by Lucifer View Post
    Теперь вспомнил, читал. Дак дело в том, что все кто пиарили Тарковского сами наверняка были такими же режиссерами "не для всех". Может тут вопрос был политический, а именно то что он не снимал про рабочих и крестьян. Но и Рязанов, Гайдай и Данелия не вдавались в коммунистические идеи в своих фильмах. А кое какие картины Данелия и Рязанова можно трактовать (и трактовали) как осквернение социалистического строя того времяни (Гараж Рязанова и Кин-дза-дза Данелия)

С Тинто Брассом понятно, просто эротика без смысла, но Тарковский и Муратова. И вне России полно режиссеров с не понятными фильмами.
    попробуйте с другой стороны. возьмите область в которой вы хорошо разбираетесь. ну да хоть машины. вот стоите вы возле феррари или еще там какого чуда и звук двигателя для вас скорее всего звучит как серенада. и тут подходит к вам чудак и говорит - шлушай чо ты тут выпендриваешся? мой нисан звучит совершенно также. а третий скажет: вот больные, едет да и ладно. ну про четвертого который считает что машины это зло и нужно пешком ходить, мы тут понятно говорить не будем.

то есть тут без обид, но в каждой области человеческих интересов есть люди которые имеют либо больше опыта, либо больше "чувства", либо сами одарены талантом и потому видят-чувствуют то что людям с другими интересами не видно.

что касается тарковского, то это очень яркий художник творивший в кино (как другие в поэзии, живописи, литературе). особенность его заключалась в том что он был абсолютно безкомпромисный человек и очень честный художник. то есть он делал только то что его волновало. тарковский это не кино "не для всех" - это авторское кино. таких мастеров по пальцам пересчитать.
    Last edited by Чикага; 09-06-2010 at 12:27 AM.
    расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Я нравятся некоторые фильмы Тарковского, но которые являются наиболее популярными, типа Соляриса или Зеркала. Так же мне нравится один фильм у Киры Муратовой. Вчера я решил посмотреть еще один "фильм не для всех" про который много пишут, а именно "Зеленый слоник". Это был какой-то ужас, меня хватило на 10 минут. Смысла я не понял в завязке сюжета (там и сюжета-то не было) и, при всем при том, фильм отвратный ...

Внимание, вопрос: Смотрите ли вы такие фильмы? Если да то какие?
    Из Тарковского мне нравится Солярис и Сталкер. А вот Андрея Рублёва не смог до конца выдержать - такая тягомотина. Киру Муратову терпеть ненавижу.

Из иностранных фильмов не для всех нравится "Скромное обаяние буржуазии", а вот фильмы Феллини не понимаю.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

VIP

я б не причисляла Тарковского в список режиссеров, что снимали кино не для всех.
    у него, как и у других творцов, есть звездные работы, и некоторые так себе.
    звездные смотрятся на одном дыхании. и "для всех", как выясняется.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Чикага View Post
    попробуйте с другой стороны. возьмите область в которой вы хорошо разбираетесь. ну да хоть машины. вот стоите вы возле феррари или еще там какого чуда и звук двигателя для вас скорее всего звучит как серенада. и тут подходит к вам чудак и говорит - шлушай чо ты тут выпендриваешся? мой нисан звучит совершенно также. а третий скажет: вот больные, едет да и ладно. ну про четвертого который считает что машины это зло и нужно пешком ходить, мы тут понятно говорить не будем.

то есть тут без обид, но в каждой области человеческих интересов есть люди которые имеют либо больше опыта, либо больше "чувства", либо сами одарены талантом и потому видят-чувствуют то что людям с другими интересами не видно.

что касается тарковского, то это очень яркий художник творивший в кино (как другие в поэзии, живописи, литературе). особенность его заключалась в том что он был абсолютно безкомпромисный человек и очень честный художник. то есть он делал только то что его волновало. тарковский это не кино "не для всех" - это авторское кино. таких мастеров по пальцам пересчитать.
    Чикага, я с вами согласен на 100%, но посмотрите "Зеленый слоник" и ваше мнение поменяется. Посмотрите "Жертвоприношение" ... нельзя трахнув ведьму остановить конец света

Banned Forever

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Из Тарковского мне нравится Солярис и Сталкер. А вот Андрея Рублёва не смог до конца выдержать - такая тягомотина. Киру Муратову терпеть ненавижу.

Из иностранных фильмов не для всех нравится "Скромное обаяние буржуазии", а вот фильмы Феллини не понимаю.
    Солярис и Сталкер - здорово, Андрея Рублева все хочу посмотреть, да никак не соберусь. У Киры Муратовой есть "Три Истории", в общем не плохой фильм.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Милька View Post
    я б не причисляла Тарковского в список режиссеров, что снимали кино не для всех.
    у него, как и у других творцов, есть звездные работы, и некоторые так себе.
    звездные смотрятся на одном дыхании. и "для всех", как выясняется.
    Да есть звездные (никто не поспорит), но есть и совершенно не понятные (посмотрите "жертвоприношение", я смотрел его 5 раз чтобы попытатся понять, не получилось). Там наверняка глубокая мысль, но я ее понять не могу.

ОБОЖАТЕЛЬ ЖЕНЩИН! Чикага's Avatar

Чикага, я с вами согласен на 100%, но посмотрите "Зеленый слоник" и ваше мнение поменяется. Посмотрите "Жертвоприношение" ... нельзя трахнув ведьму остановить конец света
    я на зеленые слоники не подписывался)))
    давайте лучше так - вы посмотрите андрея рублева, потом жертвоприношение еще раз, а потом поговорим.

\эй ностальгию бы еще
    \\ с жертвоприношением может вам поможет как аналог "писмо счастья" - отправьте 5р и тд.., а не отправите.....ууууууууууууууууууууу
    \\\чет я не пойму как зеленый слоник может поменять мое отношение к тарковскому?
    Last edited by Чикага; 09-06-2010 at 01:02 AM.
    расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)