Page 94 of 286 FirstFirst ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... LastLast
Results 931 to 940 of 2859

Thread: Быть русским

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Default Re: Быть русским

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    Ты про индивидуальных людей или про государство/нацию? Черта оседлости это что такое в твоём понимании?
    Ну ты же сам определил понятие русский народ (и я сним согласен) ... правительство с другой стороны как правило к русскому народу имело мало отношения (особенно в последние 100 лет)
    Среди ЦК РСДРП если мне память не изменяет из 23 русскими были только ... 2 ...
    Очень интересен состав начальников ГУЛАГА ...
    Начальником Главного Управления лагерей и поселений был в то время М.Д. Берман. Его заместителем - С.Г. Рапопорт.
    Начальником Беломорских лагерей был Л.И. Коган.
    Начальником Беломорско - Балтийского лагеря (строительство канала) был С.Г. Фирин.
    Начальником Главного Управления тюрем НКВД СССР был Х. Аперт.
    Начальником лагерей на территории Украинской ССР были С.Б. Кацнельсон, затем Балицкий.
    Начальником лагерей Северных областей был Финкельштейн.
    Начальником лагерей Свердловской области был Шкляр.
    Начальником лагерей на территории Казахской ССР был Полин.
    Начальником лагерей в Западной Сибири был сначала Шабо, затем Гогель.
    Начальником лагерей Азово-Черноморского района был Фридберг.
    Начальником лагерей Саратовской области был Пиляр.
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Да, но РОССИЯ как страна из покон веков делилась на РУССКИХ и НЕРУССКИХ. Вместо РОССИЯН и НЕРОССИЯН. В этом и проблема. НАзувать нерусского русским означает что если он НЕРУСКИЙ то он морковка. Глупо на государственом уровне. Цивилизованые страны давно поняли что принадлежность к стране и етническая принадлежность разные вещи. Я сейчас АМЕРИКАНЕЦ, хочет ли кто то этого или нет, но я еврей, причем советский, ето моя етническая приндлежность, и никуда она от меня не денеца кем бы меня не называли.
    Жиря прав.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Дамы и господа, особено из россии. Мне думается нам следует вместе принять пару слов за аксиому и используя их понять что другой пишет:

1) Россияне — слово, обозначающее граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности. (ц)

2) русский - национальность (ц)
    Мне в личку написали что это самоочевидно. Это нам самоочевидно, но россиянам похоже не самоочевидно. Они постояно путают эти два понятия.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Для начала - хотя бы Ключевского. И Соловьева.
    Ты ешё посоветовала прочитал "Розу Мира" Блаватской .. я в смысле не философском а естественно научном ...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Dove View Post
    еще инструкторы райкомов комсомола такие же ;)
    "навсегда в строю "
    Так в России, по-моему, от них постепенно к ним же и пришли обратно, только называется по другому.
    Это всё равно, что копать, потом закапывать обратно;)

Даже в период поздней перестройки-помню, собрали нас в апреле, и говорят: "надо убрать территорию, раньше это называлось всесоюзный ленинский комунистический субботник, а теперь....даже не знаю как назвать",

Из зала крик: "давайте назовём просто-имени дедушки Ленина".:grum:

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    а если многие столкнулись, а не только он?:rolleyes:
    у меня лучшая подруга по национальности еврейка и к ней у меня прекрасное отношение, но у нас был классный руководитель той же национальности - редкостный чудак на букву "М", к нему все так относились...это антисемитизм? :rolleyes:
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    арийская.
    то есть русский полевой командир афганской бандгруппы, убивающий моего земляка русского, является арийцем?

Forum Hero

знаю. Но также и то, что не надо скрывать, процентный состав большевитского правительства.
    а кто его скрывает то? кто скрывает? тебе долго заняло времени найто скока там было евреев? так поищи глупже. все мировые средства массовой информации говорили об этом факте и большевизм ассоциировался с иудаизмом все двадцатые и тридцатые годы. это новость только для тебя патамушо в уссурийской тайге не было радиво!

и вабще, а скока было евреев в политбюро, цыка или в совмине в твои пианерские годы?

Forum Hero

опять эмоции. Хотите вы, или нет, но национальность имено так и определяется. Не путайте науку с отщепенцами.
    Хорошо, а какие результаты этой науки, материальная сторона?

Да, но РОССИЯ как страна из покон веков делилась на РУССКИХ и НЕРУССКИХ. Вместо РОССИЯН и НЕРОССИЯН. В этом и проблема. НАзувать нерусского русским означает что если он НЕРУСКИЙ то он морковка. Глупо на государственом уровне. Цивилизованые страны давно поняли что принадлежность к стране и етническая принадлежность разные вещи. Я сейчас АМЕРИКАНЕЦ, хочет ли кто то этого или нет, но я еврей, причем советский, ето моя етническая приндлежность, и никуда она от меня не денеца кем бы меня не называли.
    Бинго! И надо в ноги кланятся Сталину и Брежневу что до них сия очевидная глупость дошла и они задались целью сформировать единую нацию Советский Народ ....
    Кстати до Китайцев это превыми дошло ... рекомендую фильм ... ["Hero"]

Page 94 of 286 FirstFirst ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)