Page 43 of 286 FirstFirst ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... LastLast
Results 421 to 430 of 2859

Thread: Быть русским

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Быть русским

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Таких сотни???

Культура что такое? Литература, музыка, философия, живопись, архитектура, балет...
    Буржуй, я тебе привела цитату, потому что не хочу ввязываться в этот бессмысленный разговор.
    Поэтому ты можешь не задавать мне свой следующий вопрос. Я не отвечу.
    Потому что не хочу. Я уже все сказала.
    Ты ничего не ответила. Что в тебе такого искомо руссково в живописи, музыке, литературе, или балете? Думаеш образованый нигериец меньше начитан чем ты или меньше балетов видел?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    Плохому танцору всегда что то мешает. Росие, из покон веков мешали то французы, то немцы, то еврей, теперь узбеки, грузины и армяне. Все кроме их самих. Все плохие мы одни в белом. И заметь РУССКИЕ тут не причем. В росие и сейчас фуево множество ПРОЧИХ проживает.
    не забудь климатические условия, протяжённость территорий и тяжёлое наследие(царизма,коммунизма,гражданской войну, отечественной войны, перестройки)
    НЕТ ВОЙНЕ!

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    :грум: Ах вон что. Нет, я не про политические байки времён застоя, из которых половина откровенное враньё.
    Я про то, чем по-настоящему определяется национальность.
    Не биологией и не политикой.
    А только языком, воспитанием и культурой окружающей среды. И никак иначе.
    Кстати, почти у всех тех, кого я перечислила, можно найти строки о своём происхождении по крови. Дураки, что ли. Ну никакого чутья момента... :смоке:
    Мурка это не байки. Национальность в росие и в прошлом и в настоящем становилась руской у неруских 1) когда это было выгодно тому нерусскому 2) когда это было выгодно россие. Никак иначе. Еслиб росенбаум был врачём скорой помощи он бы был евреем а не руским каким его щитают. Язык ничего общего с пренадлежностью к той или иной наци ине имеет. У очень многих русскиой интелигентов родной язык был не руский а фтранцузкий. уже не говорю о руских царицах итд итп.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Я не знаю, я стараюсь выяснить.
    Многие отправляют свои национальные нужды через религию - мусульмане,например.
    А русские? Вот Кот Пушок церковный активист - но не захотел участвовать в дискуссии,ушёл в несознанку,жаль.
    Аурбо, Россия - православная по культуре страна.
    "Нет ни эллина, ни иудея" - один из основных постулатов.
    И тот, кто пытается разложить каждого осознающего себя русским на этнические молекулы, отрицает саму основу русской культуры.

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    не забудь климатические условия, протяжённость территорий и тяжёлое наследие(царизма,коммунизма,гражданской войну, отечественной войны, перестройки)
    Да, климат конечно сакс, територия тоже, на ней слишком много полезных ископаемых для нормальной жизни, и наследствие царизма,коммунизма,гражданской войну, отечественной войны, перестройки всё влияние из вне, скорее всего ЦРУ. Плохому танцору .... :rofl:

И тот, кто пытается разложить каждого осознающего себя русским на этнические молекулы, отрицает саму основу русской культуры.
    Капри, россия не была православной уже несколько поколений. В тебе стока же исконо русского скока во мне и в дженином муже. Всё что было уже давно разрушили, разворовали, украли и закапали. Ничего не осталось, ничего.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Русскя культура куда древнее чем православие ... [per se] Русь была убита княгиней Ольгой в Днепре ...
    Наши боги Перун да Молоша ... а азбука наша глоголица...
    Однако Сталин был всё таки молодец да и Леонид Иличь не подкочал ... новая обшность под названием "советский народ" всё таки родилась ... и энтический узбек отличается от энического русского всё таки в меньшей степени чем оный русский отличается от того же скажем поляка ...
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Quote Originally Posted by химик View Post
    Русскя культура куда древнее чем православие ... [per se] Русь была убита княгиней Ольгой в Днепре ...
    Наши боги Перун да Молоша ... а азбука наша глоголица...
    Однако Сталин был всё таки молодец да и Леонид Иличь не подкочал ... новая обшность под названием "советский народ" всё таки родилась ... и энтический узбек отличается от энического русского всё таки в меньшей степени чем оный русский отличается от того же скажем поляка ...
    с выделеным полностью согласен, вот тебе и славяне. Кому спасибо? себе, никому больше.

Quote Originally Posted by High_Smily View Post
    Как будто ты не знаешь как было трудно уехать во времена наших родителей :фу:
    Малейшая бы возможность - мама бы чемоданы собрала! Уверена!
    Она когда узнала о нашей возможности - не хотела слушать никаких сомнений - практически сама нас выпнула оттуда...
    Я всё прекрасно знаю.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    Насчёт Пушкина ты погорячилась он вроде как еврей был но родной язык был французский разве нет?...
    Для Князя Багратиона русский был в лучшем случае третьим языком после грузинского и опять же французского
    Или вот возмьём Стравинского ... его тоже в русские запишешь? ... я его считаю американцем
    :rofl: Хорошо, пусть Пушкин будет хоть аляскинский алеут с японским прадедушкой. Нет, родной язык его был русский, хотя он и был билингв фактически. Так же, как Набоков.

Князь Багратион был на русской службе и жизнь сложил за Россию.
    И мы его помним как русского генерала по его делам и заслугам. Он, возможно, в русском ошибки делал, но в его случае важно совсем не это.

Так же, как греки до сих пор чтут британца Байрона и считают его своим национальным героем. Хотя он греческого вообще не знал. ;)
    Гуляю сама по себе.

Page 43 of 286 FirstFirst ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)