Page 42 of 286 FirstFirst ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... LastLast
Results 411 to 420 of 2859

Thread: Быть русским

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Default Re: Быть русским

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    Нет Капри. Хамилионы типа Розенбаума менят свою принадлежность перед каждым спектаклем.
    Дыховичный бы был никем еслиб не полянские, хотя о покойниках плохо не говорят :-) Понятия не имею кто такой михаил козаков (на всякий случай)

Что означает для тебя быть по культуре руской? Ты типа изольды, 8мое марта празнуешь? Что значти "русская" культура?
    Михаил Козаков (Казаков).

http://actors.khv.ru/k/kazakovm.htm

Культура (лат. cultura — возделывание, земледелие, воспитание, почитание) — предмет изучения культурологии. Культура — исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей…

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by High_Smily View Post
    Нет, конечно.
    В том то и фокус что я незнаю таких которые бы уехали еслиб могли там жить как хотели, как тут.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Михаил Козаков (Казаков).

[IMG]хттп://щщщ.соционик-лигхт.цом/фото/1223239719.йпг[/IMG]

хттп://ацторс.хв.ру/к/казаковм.хтм
    Актёр, бывает, таких сотни.

П.С. Конечно хорошо что ыт можеш гуглать и цетировать значение слово культура. Что лично для тебя русская культура? Что в твоей культуре русского? Язык?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - угу, немец. И Марина Цветаева полячка. И Мандельштам еврей. И Анна Ахматова татарка. И Пушкин эфиоп. И Лермонтов шотландец. И Владимир Даль швед. И дальше что?

Учитывая, что у всех этих людей родной язык был исключительно русский, и творили они на русском, и воспитание/самосознание тоже русское, то биология значения не имеет практически никакого, если ты не знал.

Но ты учитывай, мож, когда пригодится.
    Биологию особо сильно учитывали в одной европейской стране, меж двух мировых войн. Ни на родной язык, ни на культурные традиции личности не смотрели. Только на биологическое происхождение.
    :кос:
    Насчёт Пушкина ты погорячилась он вроде как еврей был но родной язык был французский разве нет?...
    Для Князя Багратиона русский был в лучшем случае третьим языком после грузинского и опять же французского
    Или вот возмьём Стравинского ... его тоже в русские запишешь? ... я его считаю американцем
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

ОБОЖАТЕЛЬ ЖЕНЩИН! Чикага's Avatar

а я думаю у каждого своя россия. нельзя физически прочитать всю российскую литературу (я пробовал) - ее слишком много. нельзя переслушать всю музыку или пересмотреть все картины. то что читал, слышал, видел - это твое, из этого и формируется твоя россия. любишь - люби. не любишь - твои проблемы. россия от этого не уменьшится не увеличится. еще раз – русский это тот кто чувствует себя русским.
    расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Актёр, бывает, таких сотни.

П.С. Конечно хорошо что ыт можеш гуглать и цетировать значение слово культура. Что лично для тебя русская культура? Что в твоей культуре русского? Язык?
    Таких сотни???

Культура что такое? Литература, музыка, философия, живопись, архитектура, балет...
    Буржуй, я тебе привела цитату, потому что не хочу ввязываться в этот бессмысленный разговор.
    Поэтому ты можешь не задавать мне свой следующий вопрос. Я не отвечу.
    Потому что не хочу. Я уже все сказала.

Quote Originally Posted by химик View Post
    Насчёт Пушкина ты погорячилась он вроде как еврей был но родной язык был французский разве нет?...
    Для Князя Багратиона русский был в лучшем случае третьим языком после грузинского и опять же французского
    Или вот возмьём Стравинского ... его тоже в русские запишешь? ... я его считаю американцем
    я наверное пропустил. где это написано? Не то чтоб особо важно было, он был гением даже быдуче папуасом, просто интересно.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Да, имено так. Это они русские резко стали потомучто были талантливы, еслиб были аверадж пипл, каких милионы, то были бы немец, полячка, еврей, татарка, эфиоп, шотландец и швед. В росие становяца те неруские русскими когда им это выгодно или когда это выгодно росие. Никак иначе.
    :grum: Ах вон что. Нет, я не про политические байки времён застоя, из которых половина откровенное враньё.
    Я про то, чем по-настоящему определяется национальность.
    Не биологией и не политикой.
    А только языком, воспитанием и культурой окружающей среды. И никак иначе.
    Кстати, почти у всех тех, кого я перечислила, можно найти строки о своём происхождении по крови. Дураки, что ли. Ну никакого чутья момента... :smoke:
    Гуляю сама по себе.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Что означает для тебя быть по культуре руской? Ты типа изольды, 8мое марта празнуешь? Что значти "русская" культура?
    Я не знаю, я стараюсь выяснить.
    Многие отправляют свои национальные нужды через религию - мусульмане,например.
    А русские? Вот Кот Пушок церковный активист - но не захотел участвовать в дискуссии,ушёл в несознанку,жаль.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

я наверное пропустил. где это написано? Не то чтоб особо важно было, он был гением даже быдуче папуасом, просто интересно.
    [:grum:] да была одна мулька пушеная в Израилe (я смеялся до слёз .... по поводу эфиопо-иудейских корней Пушкина)
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Page 42 of 286 FirstFirst ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)