щас.... шнурки поглажу и покачусь... от блумберга который разрешил мечеть строить. ох ну не сам конечно, там же целый совет по застройке и еще поди куча умных архитекторов которые вдруг посчитали что вид минаретов изумительно разнообразят скучный ландшафт НЙ, много раз лучше чем просто две скучные башни...
а кстати почему бы вам не прокатиться куда-нибудь с блумбергом и минаретами в компании?
расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага
Я не совсем понял, что там с теми мусульманами, которые "хотят отмежеваться от снесших башни как раз и заботятся о чувствах нью-йоркчан и родственников" (с) . Это, по-твоему, они хотят построить мечеть на граунд зиро?
Кто тебе это сказал? В прошлую субботу я был в довольно большой компании, и там были две мусульманские пары (обе иранцы по происхождению). Они как раз считают возведение мечети рядом с граунд зеро - по меньшей мере глупостью, а скорее всего - вызовом и провокацией. Они считают, что полно других мест для отправления религиозных нужд.
Да собственно говоря, любой здравомыслящий человек так считает, независимо от вероисповедания, цвета кожи и национальности.
И не надо здесь говорить о "действиях относительно ничтожной кучки людей" (с). С таким же успехом американцы могут поднять вопрос о постройке памятника-монумента американским лётчикам в Хиросиме. А ведь на самом деле, почему бы и не построить? Сбросивших АБомбу лётчиков были единицы, зато все остальные лётчики - в белом, и памят
о них должна быть увековечена...в Хиросиме. Не так ли, Вайземир?
Вайземир, возможно те огромные деньги, которые мусульманские спонсоры готовы потратить на практически самый дорогой риалиэстейт мира - больше бы пригодились населению затопленных рай онов Пакистана? или другим бедным мусульманским странам? Ты много слышал о братской мусульманской помощи своим братьям по религии? Или тебя это не так волнует, как постройка мечети на граунд зиро?
цирк с конями
Ты все время интуитивно объединяешь тех, кто строит мечеть с теми, кто снес башни. А именно это неверно. Рассуждения твои все равно что требования снести музеи на месте лагерей в Германии. Кощунство мол какое! Как могут немцы, в таком месте...
В том и смысл что немцы не просто могут, а именно что должны - если они не фашисты, конечно. И именно потому что они не.
цирк с конями
Вот опять тоже самое. Ты снова для себя интуитивно считаешь что мечеть это непременно такое нехорошее непочтительное место проводя аналогия с дискотекой. Сними это условие и посмотри как твои рассуждения выглядят тогда.
Вайземир, ещё раз - я не считаю мечеть "нехорошим местом". Я считаю, что её можно поставить в очень "нехорошем" для мечети месте. Есть сотни других мест, где её можно поставить. Так же как я не считаю дискотеку "нехорошим местом". Я считаю, что строить её рядом с действующим кладбищем - чистейшая бестактность или вызов...Поставь её в другом месте...
Last edited by Nabludatel'; 08-24-2010 at 08:19 AM.
цирк с конями
То есть мемориалы в Германии надо передвинуть с мест бывших лагерей? Это мемориалы бестактность или вызов?
Чем именно место возле башен нехорошо для мечети? По моему наоборот - это как раз то место, где мусульмане просто обязаны поставить мечеть.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|