Page 29 of 73 FirstFirst ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... LastLast
Results 281 to 290 of 727

Thread: умеем рисовать?

Forum Regular Oblako's Avatar

Default Re: умеем рисовать?

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    Да, сейчас кризис, своему любишь/не любишь нужно наступать на горло...
    Пару лет назад работал в крупной арх. фирме дизайнером проекта, много международных проектов было. Меня прочили менеджером проектов крупных центров на Украине и в Киргизии (как русскоязычного).
    Потом кризис, фирма сократила 30 человек и меня среди них...
    Теперь парт-тайм(25-30 ч. в неделю) дизайнер в маленькой фирме по благоустройству. Патио, бассейны, летние кухни, мощение - в основном частные заказчики. Я бы уже и за $20-25 в час ченибудь иллюстрировал. Когдато пару книжек проиллюстрировал.
    С живописью ... акварелью могу, вот фантазия после поездки в Италию

Хорошая акварелька:34: Душевно
    Я фул тайм не работала никогда, не знаю. А так наберите учеников, найдите студию на пару дней в неделю, желательно у хорошего художника, может в галерее какой иногда уроки дают, это точно даст больше 25-30. А какой штат?

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Quote Originally Posted by Oblako View Post
    Хорошая акварелька:34: Душевно
    Я фул тайм не работала никогда, не знаю. А так наберите учеников, найдите студию на пару дней в неделю, желательно у хорошего художника, может в галерее какой иногда уроки дают, это точно даст больше 25-30. А какой штат?
    Cпаcибо. Штат Мериленд. У нас тут рядом дорогие коммюнитис, Бетесда, Потомак. Клиенты конечно потенциально есть но среди русских явно все схвачено и территории "поделены". Несколько женщин уже много лет конкурируют с артклассами и крепко
    держат клиентуру. В Раквиле крупный артцентр со многими студиями и классами открылся. Не Клондайк уже, начать можно только с малого.
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Cпаcибо. Штат Мериленд. У нас тут рядом дорогие коммюнитис, Бетесда, Потомак. Клиенты конечно потенциально есть но среди русских явно все схвачено и территории "поделены". Несколько женщин уже много лет конкурируют с артклассами и крепко
    держат клиентуру. В Раквиле крупный артцентр со многими студиями и классами открылся. Не Клондайк уже, начать можно только с малого.
    Можно и с малого, за 2-3 года обрастет студентами, репутацией и т.д. Я так поняла что главное подход, а так можно самому и не блистать талантами, я разных встречала уже 10 лет в этой области:34:

Можно и с малого, за 2-3 года обрастет студентами, репутацией и т.д. Я так поняла что главное подход, а так можно самому и не блистать талантами, я разных встречала уже 10 лет в этой области:34:
    Втом наверное и проблема чта я блистаю самыми разными талантами( в том числе и периодически скандалю и меня банят на форумах).
    Так что через 2-3 года могу обрасти новыми комплексами, а не студентами...

Втом наверное и проблема чта я блистаю самыми разными талантами( в том числе и периодически скандалю и меня банят на форумах).
    Так что через 2-3 года могу обрасти новыми комплексами, а не студентами...
    А по мне так приличная персона, складные вежливые и притом дельные ответы, я бы не банила:34:

кудесник Фей's Avatar

Smile Re: умеем рисовать?

Oblako Skylight - Спасибо товарищи! Для меня эта информация крайне-полезна, да и источников её получения маловато. Благо есть интернет и добрые люди

кудесник Фей's Avatar

Ну стипендия это уже высший пилотаж, тем более в арте, есть студенческие конкурсы, выставляетесь, получаете призовые места, могут отправить в Италию к примеру на месяц мастерклассов, ну тут уже талант плюс практика, там на сайте можите увидеть конкурсные работы к примеру.
    Да уж, хотя, если учась там платно и участвуя в конкурсах - получать возможность стажировки в Европе,то это тоже вариант.
    Насколько я успел заметить: Современная Американская живопись - абстрагировалось от реалистичной манеры изображения (возможно мое мнение связано с просмотром сайтов-галерей, на которых представлены в основном любители) И ко всему прочему, отрешившись от натуры - Их живопись потеряла цвет.
    Америка это колоссальный рынок, зачем художникам лезть из кожи вон - если всех устраивает такая живопись. Как сказал один мой знакомый
    "Делаем то - что People хавает"

кудесник Фей's Avatar

Skylight
    Благодарю за советы, никогда не занимался компьютерной графикой. Возможно в этом есть смысл, хотя у нас сейчас огромное-количество курсов по 3-d мах, фотошоп... Туда идут все, начиная от Школьников заканчивая Домохозяйками и все они выходят дипломированными дизайнерами. Конечно же их бумажка даже у нас, остаться лишь на память о приятном времяпрепровождении.
    А вот навыки - даже первичные, если продолжать обучаться в USA думаю могут пригодиться.

Очень рад что вы представили наглядный пример.
    Эскиз мне понравился: живой, лаконичный, виден профессионализм

[/QUOTE]

[/QUOTE]

Акварель действительно хорошая. Передний план замечательный.

К вам еще один шкурный вопрос: Больше шансов занять хорошую должность с Американским дипломом, или разницы нет - главный критерий это твой профессионализм и моральные качества?

Quote Originally Posted by Uz3 View Post
    К вам еще один шкурный вопрос: Больше шансов занять хорошую должность с Американским дипломом, или разницы нет - главный критерий это твой профессионализм и моральные качества?
    Ну, с моральных качеств я бы не начинал...Хотя да, чтобы сдавать на лицензию нужно уже иметь минимум 3х лет РАЗНОСТОРОННЕГО опыта работы в американской арх. фирме/фирмах. И работодатель пишет характеристику/рекомендаци в сотвертствующий департмент.
    Российский диплом нужно эвальюировать на американские стандарты. Мне не хватало 4х кредитов чтобы соответствовать амер.
    И это должны быть классы по английскому университетского уровня.
    Пришлось брать летние классы для журналистов. Зато теперь пишу лучше чем говорю.
    Тут и говорить нечего - американскому диплому преференции. Живой родной английский важнее для общения с клиентами, авторитета среди сослуживцев. Дизайнерский уровень это второстепенно в средней фирме.
    Я некоторое время работал дизайнером в международной фирме где более половины проектов по всему миру. До кризиса были проекты в России, Украине, Киргизии. Меня продвигали соответственно как русскоязычного.
    Потом кризис, много сократили, меня также. Там даже американских проектов теперь нет. Одни китайские, турецкие и латиноамериканские...

Quote Originally Posted by Uz3 View Post
    Skylight
    Благодарю за советы, никогда не занимался компьютерной графикой. Возможно в этом есть смысл, хотя у нас сейчас огромное-количество курсов по 3-d мах, фотошоп...
    Нет, с одним рисованием меня бы никогда не взяли в арх. фирму. Я вначале взяз летние классы AutoCAD в колледже. Сейчас 10 лет опыт работы с AutoCAD, Photoshop, PowerPoint, AccuRender.

Page 29 of 73 FirstFirst ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)