Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
Я - не еврей. Ни по вере, ни по облику (национальности, как это привыкли понимать большинство присутствующих, по крови, а не по матери). По духу - да хрен его знает. Меня и хохлом называли и евреем, и кем только не пытались.![]()
Я лишь спросил, кого называют евреями участвующие в этой дискуссии? Поскольку имею несколько версий этого названия. Спич был (для этой темы немного левый) именно по терминологии. Скорее, твои вопросы - отзвук из другой темы на этих форумах.
Я написал, что для меня что еврей, что палестинец - на одно лицо. Именно по результатам побывания в Израиле и в Америке. И попытки обоснования этого назвали бредом и антисемитизмом. Это - мое личное мнение.
Я не писал, что прогулка что по Газе, что по Вифлеему или Назарету ничем для еврея не чревата. Я написал, что мы там проехали. И что эти города - палестинско - мусульманские. Ощущение такое, что они не представляют интереса для иудеев, поэтому дарим их мусульманам, чтобы у них были терки с христианами, для которых эти города священны. Враги мусульман - наши друзья, получается? Или, за терками христиан и мусульман забудут про иудеев?
В чем цимес такого решения?
"Разницы нет никакой между правдой и ложью если конечно и ту и другую раздеть."
То что ты на взгляд не можешь отличить еврея от араба для меня совсем не удивительно, особенно учитывая наличие общих корней. Не удивлюсь также если ты не отличаешь хуту от тутси, или не различаешь китайские расы, или если ты затруднишься определить нац. принадлежность отдельно взятого европейца. Тем не менее, ты не утверждаешь что народов в принципе не существует, или что критерий существованию народов - это способность Поморина различить их на глаз.
А ответ на твой вопрос кого следует считать евреем точно такой же как и на аналогичный вопрос о любом другом народе. Как правило достаточно если человек считает себя представителем этого народа и если большинство людей определяющих себя так же с ним согласны. А если с ним ещё согласны и люди определяющие себя как другие народы - тут никаких сомнений просто быть не может.
Если глядя в лицо этим фактам ты продолжаешь утверждать что евреев не существует, то это явный бред который объясним либо слабостью рассудка либо его помутнением в силу идеологии. Если первый вариант выглядет мало вероятным, то подозрения в антисемитизме вполне резонны, даже если они ошибочны.
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
Насчет вопроса, кого считать евреем - точнее, чем отличается еврей от иудея - меня заставили именно местные типа радетели за евреев задать. Которых больше в Америке, чем в Израиле. Раза в 4, как минимум. Ответа на этот вопрос я не получил. Что позволило мне на эту тему над ними поиздеваться малость. Я именно про это спрашивал. Никто на это не смог ответить без обвинения меня в антисемитизме. :lol:
Я не отрицаю, что евреев не существует. Это просто глупо и невозможно. Я просто прошу внести определенность, кого называть евреем? Поскольку я слышал, что еврей=иудей, именно от самых, как они себя называли, евреев из Израиля, и всякую ботву на эту тему от остальных. Те, кто говорят, что евреи это национальность, я спрашиваю, а кто тогда марроканцы и эфиопы? Да и коренные израильтяне - палестинцы, в смысле - иудеи?
Мне насрать на обвинения в антисемитизме. Я считаю это сливом темы от евреев, которых раскатали в споре. Проиграл - начинает вопить про антисемитизм. Мерзляк. Только и всего. Ты не такой.
Просто прикол: Египет блокирует Газу, но никто по этому поводу перья не распушает, даже Израиль...
И никто никого не критикует. Чудно, не? Не чудно, да? А что не чудно?
"Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками
Вполне согласен с поговоркой, что нечего перед свиньями бисер метать. Но мой опыт 40 летней преподавательской работы от студентов до министров и милионеров показывает что всегда надо пробовать до конца пытаться обьяснять людям. Что бы не было претензий что нам плохо обьяснили. Поэтому привожу ссылку на две статьи. От себя хочу напомнить определение нации. Нация это историческая общность людей обьединеных языком, территорией,культурой и психологическим складом. Последнее очень важная составляюшая которая всегда присутствует, даже если человек уезжает в другую страну и говорит на другом языке. Если человек меняет религию , нацию он не меняет. В Царской России не было графы национальность в паспорте а была вероисповедание. Поэтому евреи что бы пойти учиться или занять какуюто должность должны были креститься. Но от этого они русскими не становились. Также и в Израиле для государства есть вероисповедание , а не национальность. Вообше если человек примет ислам , то какой национальности он будет? Ведь сотни национальностей являются мусульманами. В тоже время украинцы есть католики а есть православные. При этом этнически они как русские , беларусы. сербы , боснийцы все славяне. Хотя боснийцы в большинстве мусульмане. Кстате этнически палестинцы и израильтяне относятся к одной группе семиты. Поэтому они очень внешне похожи больше чем евреи из Прибалтике на евреев из средней азии. Но это ничего не значит. Если мы сравним русских поморов с Севера и казаков с юга. То скажем что это две разные национальности. и даже говор у них разный. Т.е в каждой национальности есть свои групы , у евреев тем более, поскольку разбросаны по всему миру, Даже в Китае и Японии есть. Имеется ввиду которые там живут несколько веков.
В СССР в основном все евреи были атеисты, так что они не были евреи.
Я думаю что не зря потратил время на обьяснение. Ну а если все еще остались тараканы в голове, то тут , извините, только хлорофос может помочь
Последняя рекомендация когда приводятся цифры не надо брать их с потолка . Например.
Которых больше в Америке, чем в Израиле. Раза в 4, как минимум
Ведь эти даные легко взять в интернете. В Израиле евреев немного больше чем США, Поэтому прежде чем издеваться надо подготовиться что бы в лужу не попадать если конечно это не все равно.
П.С
К сожаления не знаю как выделять слова жирным шрифтом. Кто может подскажите пожалуйста.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...80%D0%B5%D0%B8
http://piratyy.by.ru/article2/222.html
[
Евгений
Все еврейский вопрос обсуждаем...Вот уж тема покоя не дает...
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|