Ну во первых с чего вы взяли,что я завидую?Это был комментарий к вашему
."Да при чём тут деньги? Вряд ли родители дали разрешение в расчёте подзаработать.. "
Кстати сейчас когда начали раследование оказалось,что отец заставлял её пойти на это "приключение" ,да и не сама же она искала спонсоров,а наверняка папаша,так,что деньги были в какой-то большей или меньшей мере поводом.Деньги и тщеславие и более ничего.А разницы в том ,что было главным нет.Рисковать ребёнком из-за собственного тщеславия или жадности - преступно.
Да, подростки не всегда в состоянии продумать каждый свой шаг. В принципе, далеко не каждый взрослый может продумать каждый свой шаг и адекватно взвесить потенциальные последствия. Мне доводилось встречать более приспособленных к жизни подростков, чем некоторые взрослые (не будем показзывать пальцем, кто...)
Тая, Ваш ребёнок занимался/занимается спортом ? Интересная статистика, взгляните :
[The following statistics are the latest available from the National SAFE KIDS Campaign and the American Academy of Pediatrics (AAP):
Injury rates:
* Approximately 3.5 million children and adolescents ages 14 and under get hurt annually playing sports or participating in recreational activities.
* Sports and recreational activities contribute to approximately 21 percent of all traumatic brain injuries among American children and adolescents.
* More than 775,000 children participating in sports activities are injured each year, and one in four injuries is considered serious.
http://childrensnyp.org/mсчony/adolescent-sis.html]
Ты это из собственного опыта или обладаешь энциклопедическими знаниями?
Любой кто ходил на яхте в океане (ваш покорный слуга есть лицензированный шкипер) знает что самое главное в этом деле есть опыт. Опыт который приобретается не за 2-3-5 лет, а за 20-30 лет. Опыт обеспечивает самообладание и выдержку в нештатных ситуациях. Плюс к опыту важно также спокойствие и стабильность характера. Ни один тинейджер не обладает ни тем ни другим. Да, может повезти и ребёнок вернётся, но существует большая доля вероятности что нет. Шансов что взрослый опытный яхтсмен успешнее справится с внештатной ситуацией существенно выше. Если у родителей этой девочки была бы хоть капля здравого смысла, то они бы это понимали и ни за что бы её не отпустили. Даже если она сотни раз ходила на яхте вдоль побережья Калифорнии, это не значит что она готова к прохождению Южного Океана с его погодой.
К тому же, я не уверен что её лодка была адекватно подготовлена, поскольку это есть чрезвычайно дорого и не думаю что её спонсоры действительно раскошелились на оборудование адекватное предпринятой задаче.
http://www.youtube.com/watch?v=m978S...os=U55Nt2VSFig
Лигали, в Америке, до 18 лет любой человек является minor. Родители девочки, какими бы религиозными, ебанутыми или посто money-hungry не были, не просто разрешили, а подтолкнули и организовали то, что по закону является endangering life and well-being of minor. За это сажают и лишают родительских прав.
Не задавайте лишних вопросов и вам не будут лгать
If it's true that our species is alone in the universe, then I'd have to say the universe aimed rather low and settled for very little
О папаше я слышал в " Geraldo at Large" если вас так интересует информация то её наверняка можно найти на вебсайте передачи или в виде видео или транскрипт.
А даже без раследования то за такие "выбрыки" ставящие в опастность здоровье и жизнь ребёнка надо наказывать и строго ,так,что бы другим неповадно было.
Почему никто не отвечает на мои комментарии с ссылками на статистику? Подростки _ежедневно_ пачками гибнут/калечатся в дтп или же просто занимаясь спортом в парках, на площадках, в секциях... Будем сажать/ лишать родительских прав всех родителей, допустивших трагедь ?
Полагаю, что это сугубо внутресемейное дело, позволять ли 16-летнему подростку реализовать мечту или нет, это сугубо выбор родителей и только их, хотят ли, могут ли жить в мире со своим выбором, с потенциальными последствиями, с выбором своей дочери (принимая во внимание, что в парусном спорте нет никакого криминала). Я, например, не хотела бы, чтоб чужие страхи материализовались в виде ограничений моего образа жизни, моего подхода к нюансам воспитания. Лапки прочь!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|