Page 30 of 62 FirstFirst ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... LastLast
Results 291 to 300 of 617

Thread: Атеисты в Америке (Канаде) как быть с детьми?

Forum Hero High_Smily's Avatar

Default Re: Атеисты в Америке (Канаде) как быть с детьми?

Quote Originally Posted by Poka ZaBaNen View Post
    в принципе, детям пофигу, водят их в церковь или нет... детская психика не воспринимает всего того идиотизма, что содержит любая религия... а насчет "клейма" атеиста, это, просто, смешно, вам не пофигу, что о вас думают религиозные олигофрены?
    мне пофигу ) может быть не пофигу подрастающему ребёнку... котрый познаёт мир... и который пока не способен так анализировать как взрослый и относиться снисходительно к людской глупости... в силу возраста..
    если бы ей было пофигу... она не задавала бы вопросы... не пыталась бы сходить тайком в бабтистскую церковь с друзьями... и не писала бы молитвы в своём дневнике типа: "Я становлюсь всё лучше и лучше с каждым днём, потому что начала верить"
    Типа мы её вырастили плохой... и вот она начала очищаться ) пипец...
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Forum Hero High_Smily's Avatar

Quote Originally Posted by Bibob3d View Post
    Я впервые такое слышу :rolleyes:

Для меня атеист=non-believer

Non-practicing - это который верит, но не ходит в церковь/синагогу/мечеть/прочее
    все эти термины... я пишла к выводу, что мы не атеисты... мы не против религии... пусть верят кто хочет... я уважаю их веру... вобщем мы non-practicing... в том понимании, которое принято здесь... а северной америке
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

VIP

Quote Originally Posted by High_Smily View Post
    ты не с той точки зрения все это воспринимаешь
    даже, я б сказала - неправильно

совершенно не при чем тут воспитание и поиски души
    а зачем я? кто я?
    зачем мы живем, умираем итд?

правильно ли я поступаю, чувствую.

Banned Forever

мне пофигу ) может быть не пофигу подрастающему ребёнку... котрый познаёт мир... и который пока не способен так анализировать как взрослый и относиться снисходительно к людской глупости... в силу возраста..
    если бы ей было пофигу... она не задавала бы вопросы... не пыталась бы сходить тайком в бабтистскую церковь с друзьями... и не писала бы молитвы в своём дневнике типа: "Я становлюсь всё лучше и лучше с каждым днём, потому что начала верить"
    уау, да, это жестко сочувствую. В принципе, как родитель, вы должны всеми сознательными силами препятствовать религиозному бреду. Я бы ни в коем случае не прибегал к запретам, это только усилит интерес, а прибег бы к просветительскому подходу... Религия, по сути, со всеми ее смехотворно дебильными историями, типа разговаривающих ослов и всемирных потопов, не выдерживает и малейшего здравого анализа, а именно к такому анализу нужно ребенхка поддтолкнуть. Один из моих знакомых жаловался на подобную ситуацию с сыном. Мы высмеивали парня, как могли, просто в голос ржали над историей создания мира за 7 дней, выискали место, где Яхве замочил в Египте всех младенцев, и проч. христианскую лабуду. Парень исцелился быстро.

VIP

Мы высмеивали парня, как могли, просто в голос ржали над историей создания мира за 7 дней, выискали место, где Яхве замочил в Египте всех младенцев, и проч. христианскую лабуду. Парень исцелился быстро.
    дааа.
    апогей воспитательского искуства
    высмеять ребенка.

Banned Forever

Quote Originally Posted by БукаБ View Post
    ты не с той точки зрения все это воспринимаешь
    даже, я б сказала - неправильно

совершенно не при чем тут воспитание и поиски души
    а зачем я? кто я?
    зачем мы живем, умираем итд?

правильно ли я поступаю, чувствую.

это называется философия, религия это больше биться лбом об крест с изображением ада и считать это спасением. В принципе, неплохой вариант для недоразвитых интеллектуально, но ведь наши же дети умные, правда?

Banned Forever

Quote Originally Posted by БукаБ View Post
    дааа.
    апогей воспитательского искуства
    высмеять ребенка.
    it works

VIP Srg Clock's Avatar

Она рассказала как там у них всё хорошо... как они все любят друг дружку и помогают... помогают бедным... и молятся... молятся... молятся... Даже ко мне подкатывала девушка на курсах английского с целью приобщить
    Да, они умеют завлекать.

Quote Originally Posted by Elric View Post
    она может сказать что она [agnostic]. насколько я понимаю атеисты отрицают существование бога как такового что и напрягает религиозно озабоченных. агностики как-то мягче воспринимаются...
    Не надо. Для них агностик/атеист = дьявол. Еще не будут вообще общатся - поищите в инете, такое бывает.

вариант, но это тоже надо быть постарше для таких экспериментов ) всё-таки придётся крестить...
    Глупость. Надо просто говорить .. не знаю что. Но не надо говорить штампы - атеист-агностик-баптист. Спрашивают в какую церковь ходишь? отвечаешь: - А ты занимаешся спортом? Хотя не все дети умеют "ломать дурочку".

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Вообще-то можно обойтись и без "официальной религии". Просто "во враждебной среде" не имеет смысла "декларировать атеизм".
    Точно. Для детей это даже опасно - могут перестать играть, побить и она тогда наоборот перекинется в эту религию, чтобы стать частью группы.

Quote Originally Posted by Elric View Post
    ето ребёнок...заклюют по доброте душевной...особенно где-нибудь в [Ohio]
    Весьма вероятно.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Совсем не шучу. Они к "атеистам" в "фундаменталистких сообществах" относятся хуже чем к "ведьмам". У нас сейчас всё похоже. Даже и чуть похуже.
    Для верующих хуже чем атеист нету ничего.

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    Современые религиозные придурки незнаю что такео агностик. Они знают 2 веры:1) веру в исуса и 2) морковка.
    3) веру в иудейского бога 4) веру в аллаха 5) веру в идолов (индуизм) 6) веру в будду

все эти термины... я пишла к выводу, что мы не атеисты... мы не против религии... пусть верят кто хочет... я уважаю их веру... вобщем мы non-practicing... в том понимании, которое принято здесь... а северной америке
    Если вы собрались крестить ребёнка, то вы точно не атеисты. Вы неверующие из СССР "по инерции". Атеист это осознанное, логическое неверие во всякую чушь. По этой же причине дети не могут быть атеистами - они не мыслят логически, чтобы выбрать религию или её отсутствие, просто копируют родителей.

В итоге не волнуйтесь - обычно дети у нерелигиозных родителей остаются нерелигиозными.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    .....В итоге не волнуйтесь - обычно дети у нерелигиозных родителей остаются нерелигиозными.
    Ницкажи нискяжи. Когдато мой бывший бос послал своего неособо "хорошего" сына в кибутс в израиль на перевоспитание. Приехал парень через 9 месяцав совсем другим человеком. Кроме бога ему ничего не нужно было. Потом ужло 5 лет чтоб из него сделать человека.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

VIP

это называется философия, религия это больше биться лбом об крест с изображением ада и считать это спасением. В принципе, неплохой вариант для недоразвитых интеллектуально, но ведь наши же дети умные, правда?
    а кто говорит, что она будет биться лбом о крест?
    пусть ознакомится с предметом.

Page 30 of 62 FirstFirst ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)