Page 29 of 62 FirstFirst ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... LastLast
Results 281 to 290 of 617

Thread: Атеисты в Америке (Канаде) как быть с детьми?

Forum Hero High_Smily's Avatar

Default Re: Атеисты в Америке (Канаде) как быть с детьми?

Quote Originally Posted by pomorin View Post
    Богов много и на Яхве свет клином не сошелся. А насильно в религию тянуть - была в СССР такая практика конспектировать материалы съездов и первоисточники... Много ему это помогло? А почему тут это должно помочь? Другими словами: переломать человеку ноги, потом продать ему костыли и заставить его еще за это благодарить?
    Вот и я надеюсь, что всё таки она умна достаточно, чтобы противостоять... И муж говорит - что основное мы в неё заложили, теперь только предостерегать от реальных опасностей
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Хулиганка падает наверх:) Mayhem05's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Я иногда как подумаю, что со мной могло в жизни произойти, страшно становится...с кем меня только не мотало...но обходилось как-то. Даже начинаю задумываться, может есть у меня этот ангел-хранитель. А ведь я не крещёная.
    в принципе, если почитаешь изотерику, то у каждого человека есть свой "проводник", который ведет человека по жизни...Иногда проводник оставляет человека одного, но это "заслужить" надо....Это может быть кто-то из умерших родственников или та же Мать Тереза...Кому как повезет;)

У меня тоже было очень много критических ситуаций в жизни..очень...
    Как выскочила сухой из воды до сих пор не понимаю. Думаю помогли:leader::34:
    Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Quote Originally Posted by High_Smily View Post
    вот вот... после общения с ними она спросила нас: Почему вы в церковь не ходите? :rolleyes: Пришлось объяснять по "не сотвори себе храма (и кумира) на земле"... что бог внутри нас... кароче ужас
    Они же так тебя "любовью" окружат - только бы ты повелась...
    Самое ужасно - они ей сказали - родителям не говорить почемуто...
    Это очень-очень стремно, если они так говорят... Я не согласен с тем, что атеисты - агрессивно настроеные неверующие в бога. Так же атеисты не могут быть сатанистами по определению. Если особо-одар...особо-верующие этого не понимают, то надо дочку оградить от общения с ними (в идеале бы их оградили :rolleyes. А то, что ты обьясняешь, как мне кажеЦЦа, не совсем правильно. Ты вроде как атеистка, а говоришь по Библии :rolleyes: Открой ей Библию - там сотворение мира уже идет в разрез с тем, что мы знаем: Земля не плоская, небо не твердое, Солнце не крутиЦЦа вокруг нас, а Луна не светило :rolleyes: И чем дальше, тем веселее :rolleyes:
    I'll adapt...
    Question authority

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Bibob3d View Post
    Это очень-очень стремно, если они так говорят... Я не согласен с тем, что атеисты - агрессивно настроеные неверующие в бога. Так же атеисты не могут быть сатанистами по определению. Если особо-одар...особо-верующие этого не понимают, то надо дочку оградить от общения с ними (в идеале бы их оградили :rolleyes. А то, что ты обьясняешь, как мне кажеЦЦа, не совсем правильно. Ты вроде как атеистка, а говоришь по Библии :rolleyes: Открой ей Библию - там сотворение мира уже идет в разрез с тем, что мы знаем: Земля не плоская, небо не твердое, Солнце не крутиЦЦа вокруг нас, а Луна не светило :rolleyes: И чем дальше, тем веселее :rolleyes:
    Собственно говоря, в Библии ничего не говорится по поводу формы Земли, твёрдого неба, и пр. Это уже была идея древних римлян и Птолемея.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Banned Forever

Вот и я надеюсь, что всё таки она умна достаточно, чтобы противостоять... И муж говорит - что основное мы в неё заложили, теперь только предостерегать от реальных опасностей
    Меня бы очень насторожила бы просьба не говорить родителям... Хорошо, что ваша дочь об этом сказала.

Quote Originally Posted by pomorin View Post
    Меня бы очень насторожила бы просьба не говорить родителям... Хорошо, что ваша дочь об этом сказала.
    угу, видимо её это всё-таки беспокоило... тьфу тьфу тьфу
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Собственно говоря, в Библии ничего не говорится по поводу формы Земли, твёрдого неба, и пр. Это уже была идея древних римлян и Птолемея.
    И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй

:rolleyes:
    I'll adapt...
    Question authority

Quote Originally Posted by Bibob3d View Post
    Тут ведь важно не только то, то каково определение атеистов и какие они на самом деле... важно отношение общества к ним... А как сказал Димуша в американском обществе оно отрицательное... настороженное...
    Поэтому лучше просто не произносить это слово... чтобы не противопоставлять собственную дочь обществу...
    будем пользоваться not religious, non-beliver, not a beliver, non-practicing christians

Тут ведь важно не только то, то каково определение атеистов и какие они на самом деле... важно отношение общества к ним... А как сказал Димуша в американском обществе оно отрицательное... настороженное...
    Поэтому лучше просто не произносить это слово... чтобы не противопоставлять собственную дочь обществу...
    будем пользоваться not religious, non-beliver, not a beliver, non-practicing christians
    Я впервые такое слышу :rolleyes:

Для меня атеист=non-believer

Non-practicing - это который верит, но не ходит в церковь/синагогу/мечеть/прочее
    I'll adapt...
    Question authority

Banned Forever

в принципе, детям пофигу, водят их в церковь или нет... детская психика не воспринимает всего того идиотизма, что содержит любая религия... а насчет "клейма" атеиста, это, просто, смешно, вам не пофигу, что о вас думают религиозные олигофрены?

Page 29 of 62 FirstFirst ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)