Thread: Христиане - нам сюда!

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Христиане - нам сюда!

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Кроме Библии нету ни одного археологического источника. Библия с точки археологии весьма сомнительное свидетельство, т.к. была написанна лет 30-50 после смерти персонажа Иисуса.
    Если взять Понтия Пилата, то имееются кое-какие доказательства помимо библии (покрайней мере одна каменная доска, с иминами его и др. римских прокураторов.. точно не помню что на ней написанно, но она была датированна правильным временем и т.д.)
    О существовании Иисуса как исторического персонажа независимо свидетельствуют два историка первого века - римский историк Тацит и еврейский историк Иосиф. При этом Тацита нельзя обвинить в сомпатии к Христианам. Он упоминает о Иисусе рассказывая о корнях опасного и справедливо гонимого суеверия называемого "Христианством".
    По историческим стандартам - это больше свидетельств чем мы имеем о многих других исторических личностях античности.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Для начала, есть целое направление - библейская археология.
    И Вы путаете Библию как комплекс текстов и Новый Завет.
    Кстати, рекомендую поинтересоваться историей кумранских рукописей и катакомбной культурой в целом.
    И прочитать соответствующие разделы у Тацита.
    О библейской археологии есть обалденная передача на [History Channel]. Называется [Naked Archeologist]. Очень рекомендую всем кого интересует эта тема.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    О библейской археологии есть обалденная передача на [History Channel]. Называется [Naked Archeologist]. Очень рекомендую всем кого интересует эта тема.
    Спасибо.

VIP Srg Clock's Avatar

Я изучал археалогию как любитель и у меня много друзей археологов. Подобная тема иногда поднималась в наших обсуждениях. В общем нету ни одного археологического (научного) доказательства существования человека по имени Иисус который путешевствовал по местам описанным в Библии.
    Действительно есть целые передачи (финансируемы той или иной церковью) об археологии в Израиле, с намёками, что дескать "всё доказанно". Но это только намёки. Недостаточно увидеть видео Вифлиема, камни, которые якобы "кто-то трогал" и т.д. Максимум что есть - это доказательства существования Понтия Пилата. А личность подобная Иисусу должна была оставить после себя гору свидетельств подобных тем, что оставлены фараонами или к примеру Александром Македонским. Но нету ничего. Вообще ничего.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Я изучал археалогию как любитель и у меня много друзей археологов. Подобная тема иногда поднималась в наших обсуждениях. В общем нету ни одного археологического (научного) доказательства существования человека по имени Иисус который путешевствовал по местам описанным в Библии.
    Действительно есть целые передачи (финансируемы той или иной церковью) об археологии в Израиле, с намёками, что дескать "всё доказанно". Но это только намёки. Недостаточно увидеть видео Вифлиема, камни, которые якобы "кто-то трогал" и т.д. Максимум что есть - это доказательства существования Понтия Пилата. А личность подобная Иисусу должна была оставить после себя гору свидетельств подобных тем, что оставлены фараонами или к примеру Александром Македонским. Но нету ничего. Вообще ничего.
    А я изучала археологию (как и историю в целом) как профессионал.
    И у меня тоже остались с тех времен друзья-археологи.
    Одна сокурсница как раз-таки и занимается библейской археологией.
    И не путайте археологические следы пребывания на земле царицы Хатшепсут, например, и неизвестного проповедника из Галилеи.

Forum Hero Eric007's Avatar

Приведи список этих учёных пожалуйста. Потому что таких "учёных" не больше чем 0.05% от настоящих учёных.
    Ты глубоко заблуждаешься. Если брать только 20-й век, то практически вся современная наука базируется на трудах учёных, которые не просто верили в Бога, но и всегда подчёркивали это.
    Весь список этих учёных воспроизвести просто нереально, поэтому остановлюсь на некоторых их них:

«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди». Макс Борн, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии.
    «Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом». Макс Планк, один из основоположников квантовой физики.
    Нильс Бор, датский физик и философ, лауреат Нобелевской премии по физике: "Не наше дело указывать Богу, как управлять миром!".
    "Мой научный опыт не делает меня ни более ни менее религиозным. Если бы я имел другую профессию, мое служение в церкви нисколько бы не изменилось" - доктор Карл Циглер, лауреат Нобелевской премии в области химии.
    «Никогда не встречал думающего человека, который не верил бы в Бога». Роберт Милликен - получил Нобелевскую премию по физике за работы в области фотоэлектрического эффекта и за измерения заряда электрона.
    "Существование Бога вне атаки ученых. Бог, как Он есть, не может вместиться в наши мысли и представления". - Вернер Форсман , лауреат Нобелевской премии по медицине и физиологии.
    "Ничто так хорошо не организовано и не устроено, как наша земля. Вселенная должна иметь Создателя, Мастера, Творца. Здесь не может быть иного вывода". - доктор Вернер фон Браун, основатель всего современного ракетостроения, создатель американской космической программы и экспедиций на Луну и Марс.
    Профессор Антонио Зикики, один из крупнейших физиков-ядерщиков нашего времени, объясняет строение материи, начиная с уровня субэлементарных частиц, и заключает: «Тот, кто создал мир, не мог бы выбрать лучшего устройства».
    Крупнейший физик, астрофизик и космолог ХХ века Джеймс Джинс: «Современная научная теория заставляет нас думать о Творце, работавшем вне времени и пространства, которые являются частью Его творения, так же, как художник находится вне своего холста».
    Last edited by Eric007; 05-31-2010 at 06:25 AM.

Forum Hero TERL's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Ты глубоко заблуждаешься. Если брать только 20-й век, то практически вся современная наука базируется на трудах учёных, которые не просто верили в Бога, но и всегда подчёркивали это.
    Весь список этих учёных воспроизвести просто нереально, поэтому остановлюсь на некоторых их них:

«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди». Макс Борн, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии.
    «Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом». Макс Планк, один из основоположников квантовой физики.
    Нильс Бор, датский физик и философ, лауреат Нобелевской премии по физике: "Не наше дело указывать Богу, как управлять миром!".
    "Мой научный опыт не делает меня ни более ни менее религиозным. Если бы я имел другую профессию, мое служение в церкви нисколько бы не изменилось" - доктор Карл Циглер, лауреат Нобелевской премии в области химии.
    «Никогда не встречал думающего человека, который не верил бы в Бога». Роберт Милликен - получил Нобелевскую премию по физике за работы в области фотоэлектрического эффекта и за измерения заряда электрона.
    "Существование Бога вне атаки ученых. Бог, как Он есть, не может вместиться в наши мысли и представления". - Вернер Форсман , лауреат Нобелевской премии по медицине и физиологии.
    "Ничто так хорошо не организовано и не устроено, как наша земля. Вселенная должна иметь Создателя, Мастера, Творца. Здесь не может быть иного вывода". - доктор Вернер фон Браун, основатель всего современного ракетостроения, создатель американской космической программы и экспедиций на Луну и Марс.
    Профессор Антонио Зикики, один из крупнейших физиков-ядерщиков нашего времени, объясняет строение материи, начиная с уровня субэлементарных частиц, и заключает: «Тот, кто создал мир, не мог бы выбрать лучшего устройства».
    Крупнейший физик, астрофизик и космолог ХХ века Джеймс Джинс: «Современная научная теория заставляет нас думать о Творце, работавшем вне времени и пространства, которые являются частью Его творения, так же, как художник находится вне своего холста».
    можно еще почитать и здесь http://ricolor.org/russia/8/15/
    Умейте радоваться простым вещам
    "Под моим пиджаком усталое, но доброе сердце, которое никому не причинит зла".

********* nefertiti's Avatar

- Если я не ослышался, вы изволили говорить, что Иисуса не было на свете? - спросил иностранец , обращая к Берлиозу свой левый зеленый глаз.
    - Нет, вы не ослышались, - учтиво ответил Берлиоз, - именно это я и говорил.
    :grum:

VIP -Helena-'s Avatar

давайте вместе помолимся за всех несчастных детей-сирот!
    Отче наш, сущий на небесах!
    да святится имя Твое;
    да приидет Царствие Твое;
    да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого.
    Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
    :56:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Плохо ты изучал археологию. Иначе понимал бы почему пирамиды, статуи и профили на монетах оставляют после себя фараоны и императоры, а не чокнутые бродячие проповедники.

Page 160 of 218 FirstFirst ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)