Originally Posted by
Eric007
Ты глубоко заблуждаешься. Если брать только 20-й век, то практически вся современная наука базируется на трудах учёных, которые не просто верили в Бога, но и всегда подчёркивали это.
Весь список этих учёных воспроизвести просто нереально, поэтому остановлюсь на некоторых их них:
«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди». Макс Борн, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии.
«Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом». Макс Планк, один из основоположников квантовой физики.
Нильс Бор, датский физик и философ, лауреат Нобелевской премии по физике: "Не наше дело указывать Богу, как управлять миром!".
"Мой научный опыт не делает меня ни более ни менее религиозным. Если бы я имел другую профессию, мое служение в церкви нисколько бы не изменилось" - доктор Карл Циглер, лауреат Нобелевской премии в области химии.
«Никогда не встречал думающего человека, который не верил бы в Бога». Роберт Милликен - получил Нобелевскую премию по физике за работы в области фотоэлектрического эффекта и за измерения заряда электрона.
"Существование Бога вне атаки ученых. Бог, как Он есть, не может вместиться в наши мысли и представления". - Вернер Форсман , лауреат Нобелевской премии по медицине и физиологии.
"Ничто так хорошо не организовано и не устроено, как наша земля. Вселенная должна иметь Создателя, Мастера, Творца. Здесь не может быть иного вывода". - доктор Вернер фон Браун, основатель всего современного ракетостроения, создатель американской космической программы и экспедиций на Луну и Марс.
Профессор Антонио Зикики, один из крупнейших физиков-ядерщиков нашего времени, объясняет строение материи, начиная с уровня субэлементарных частиц, и заключает: «Тот, кто создал мир, не мог бы выбрать лучшего устройства».
Крупнейший физик, астрофизик и космолог ХХ века Джеймс Джинс: «Современная научная теория заставляет нас думать о Творце, работавшем вне времени и пространства, которые являются частью Его творения, так же, как художник находится вне своего холста».