как перевести на английский язык словосочетание "заградительный отряд"?
глупый гугл че-то там говорит про [defensive detachment],
но мне кажется что это бред.
как перевести на английский язык словосочетание "заградительный отряд"?
глупый гугл че-то там говорит про [defensive detachment],
но мне кажется что это бред.
Мудрая Савишна
Беркут ищет финансово независимую, домашнюю женщину, с внешностью супер-модели.(c) Юрча
Всем девушкам, ждущим принца на белом коне, сообщаю! Конь сдох, иду пешком, поэтому ...задерживаюсь.
Protecting group => translit.ru
... в том, когда тыкают пальцем в чужой огород, когда в своем всё прити мач то же самое. (Птиц)
да нет дамы и господа, конечно же такая хрень на английском тоже есть.
просто мы плохо его знаем, вот и все.
Мудрая Савишна
не, чуваки у меня на работе задумались над происхождением слова
[decimate]. один чувак сказал что его русские придумали. типа убивать каждого десятого за невыполнение приказа. но другой чувак сказал что это не русские а римляне придумали. а я сказал что русские круче придумали потому что римляне были отсталые. а русские современные. они придумали ваще уничтожать целиком всех. rear guard with a decimate function against the avaunt guard.
Мудрая Савишна
Вот тебе еще вариант: retreat-blocking detachment
Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль
золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка
мой риспект ко всем,кто попытался "перевести". Товарищи,надо не "переводит",а передавать смысл, корень самой идиомы.
Зачем нужен был тот"отряд"? Мы знаем.
Так что это? вот что это,на языке понятном современному американцу(не путать с засранцем...мы же не дураки невежственным тупицам что-то там объяснять ,верно?)
- Special operations unit ;
- security force unit;
НЕТ ВОЙНЕ!
Во время гражданской такое было один раз. Где-то читал. Мляянипомню. То-ли Дыбенко, то-ли Чапаев, толи Троцкий, вспомнил римлян его потом самого заколбасили. Каждого десятого. Это гуманней было чем заградотряды.
А кто-нибуть слышал свидетельства заградотрядовца? Как они стреляли, как время свободное проводили и т.д.?
«каждая бывшая блядь с возрастом стремится читать всем лекции о морали».(С)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|