Thread: Михаил Ходорковский

Forum Hero LAman's Avatar

Default Re: Михаил Ходорковский

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Как насчёт образного выражения "кровавое гестапо"?
    Звучит, естественно, зловеще, но при этом снято и написано множество комедий про фашистов и никто не возмущался циничности. Тарантино вообще номинировали на Оскар. Вероятно, до определённой степени, такие темы могут допускать ироничность.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - может быть, потому, что каждый народ тонко чувствует свой язык? И демагогию, сиречь враньё, умеет отличать от правды? Над правдой не прикалываются, в отличие от долбливой и болтливой демагогии. :цоол:
    не уверен, что выжившие в гулагах и их родственники тоже чувствуют "тонкую" иронию этой фразы в своём языке...
    цирк с конями

Не буди лихо... bdams's Avatar

не уверен, что выжившие в гулагах и их родственники тоже чувствуют "тонкую" иронию этой фразы в своём языке...
    А потомки повешенных негров?:wink1:

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by LAman View Post
    Звучит, естественно, зловеще, но при этом снято и написано множество комедий про фашистов и никто не возмущался циничности. Тарантино вообще номинировали на Оскар. Вероятно, до определённой степени, такие темы могут допускать ироничность.
    Ну, по факту, такие оксимороны как " милое гестапо" и "добродушный Гулаг" не могут вызывать улыбки у знающих людей, Юмор в отношении висельников должен вызывать сожаление, что зритель сам не участвовал в процессе повешения.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Да, они тоже. Исходя из подсчётов демократов, таких выживших и их родственников ведь не менее девяти десятых населения России. Не могут же демократические подсчёты врать? :confused:
    Гуляю сама по себе.

Да, они тоже. Исходя из подсчётов демократов, таких выживших и их родственников ведь не менее девяти десятых населения России. Не могут же демократические подсчёты врать? :цонфусед:
    Судя по твоим интонациям - выживших и пропавших в гулагах "и их родственников" были единицы или вообще никогда не было, поэтому можно позволить себе лёгкую, если не сказать - элегантную, иронию...
    цирк с конями

Судя по твоим интонациям - выживших и пропавших в гулагах "и их родственников" были единицы или вообще никогда не было, поэтому можно позволить себе лёгкую, если не сказать - элегантную, иронию...
    - нет, мои интонации означают совсем другое. А именно - что народ очень быстро понял, что долбление про "кровавую гэбню" призвано прикрывать, в числе очень многого прочего, оправдание "демократического" геноцида в стране. Который, оказывается, можно осуществить без гулага и который никакому гулагу не снился по эффективности.

П.С. Моя родная бабушка, мамина мама, умерла в лагере. Статья 58-10 (антисоветская агитация), срок 10 лет, время ареста февраль 1942-го.
    Гуляю сама по себе.

- нет, мои интонации означают совсем другое. А именно - что народ очень быстро понял, что долбление про "кровавую гэбню" призвано прикрывать, в числе очень многого прочего, оправдание "демократического" геноцида в стране. Который, оказывается, можно осуществить без гулага и который никакому гулагу не снился по эффективности.

П.С. Моя родная бабушка, мамина мама, умерла в лагере. Статья 58-10 (антисоветская агитация), срок 10 лет, время ареста февраль 1942-го.
    Вот со своей мамой и иронично шути про "кровавую гебню". Она, возможно, оценит. За весь народ я бы на твоём месте не говорил.
    И я не совсем понимаю, почему ты вставляешь свою наболевшую тему "демократического геноцида" в практически все топики и разговоры, независимо от их тематики...

П.С "антисоветская агитация" в 1942 году звучит очень......зловеще...
    цирк с конями

Вот со своей мамой и иронично шути про "кровавую гебню". Она, возможно, оценит. За весь народ я бы на твоём месте не говорил.
    И я не совсем понимаю, почему ты вставляешь свою наболевшую тему "демократического геноцида" в практически все топики и разговоры, независимо от их тематики...
    - за народ имею право говорить, поскольку ты недоволен языковым явлением (а не только мною лично.) Которое без употребления в народе не прижилось бы никак. :wink1:

Предъяви топики и темы, которые я повернула на наболевший вопрос. Голословных утверждений не принимаю.
    П.С "антисоветская агитация" в 1942 году звучит очень......зловеще...
    - да, в военное время приравнивалось к 58-2, могли и расстрелять.
    Гуляю сама по себе.

VIP -Helena-'s Avatar

- за народ имею право говорить, поскольку ты недоволен языковым явлением (а не только мною лично.) Которое без употребления в народе не прижилось бы никак. :wink1:

Предъяви топики и темы, которые я повернула на наболевший вопрос. Голословных утверждений не принимаю.
    - да, в военное время приравнивалось к 58-2, могли и расстрелять.
    осужденных по этой статье - называли "врагами народа"....какая страшная игра слов!
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Page 132 of 679 FirstFirst ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232632 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)