Недавно в другой теме зашла речь о последнем фильме Михалкова "Утомленные солнцем-2", и я прочитала, что Михалков избивал одного человека, которого держали трое. Image омерзительный, и говорит немало об этом человеке.
Сегодня разговаривала с сестрой. Она рассказала мне историю о нашем знакомом, которая всех нас потрясла. Антиквары в Москве - это строго ограниченный круг, люди образованные, для которых хорошая репутация значит много. Это - их хлеб. Как правило, они помогают друг другу, и, если кто-то "влетел", помогают даже материально, и все скидываются.
Наш знакомый имел картину, которую продавал его клиент. Картина была как-то связана с Кончаловскими (здесь я упустила деталь, но это не суть важно). Один из его коллег спросил: "А почему бы тебе не принадложить Михалкову? Он коллекционер. Знакомый говорит: "Нет проблем. Я знаю". Он дает номер телефона Михалкова.
Договариваются о сделке с Н. Михалковым, о цене, о комиссионных. Словом, все оговорено, цена 16 тысяч. В назначенный день наш знакомый приезжает к Михалкову.
Тот выходит на крыльцо, как барин, и даже не приглашает человека войтив дом, все происходит на крыльце. Михалков берет картину, затем достает конверт и бросает его на землю, к машине, не дает в руки, а швыряет, как кость.
Антиквар открывает конверт, а там только 9 тысяч, не 16, как было договорено.
На естественный вопрос, почему не 16 тысяч, Михалков разражается десятиэтажными матами, достойными кого угодно, не не того режиссера, который создал тонкие, прекрасные фильмы. Рядом с ним - куча телохранителей. На лице Михалкова - издевка. Он откровенно издевается над антикваром, которого уважают и клиенты, и коллеги.
Тому ничего другого не оставалось, как уехать. Он говорил, что никогда еще не чувствовал себя таким униженным.
Он позвонил своему коллеге, который рекомендовал Михалкова, тот говорит: "Приезжай ко мне". При встрече он так сказал: "Извини, я не знал, что Михалков - такая св-чь", достает из сейфа недостающие 7 тысяч и отдает нашему знакомому.
Я просто в шоке, несмотря на то, что слышала очень много плохого о Михалкове, но здесь случай реальный с реальным знакомым. Не слухи.
Это как же нужно распоясаться, чтобы так себя вести?

Reply With Quote