Ну не города ж лишать гражданства-то, а ЛЮДЕЙ!
Вы, я так понял, так и не спросили "милого деда", считает ли он Вас "White"... (Не факт, конечно, что он Вам скажет правду о своих мыслях о Вас лично; американцы - народ вежливый, не исключено, что даже некоторые Ку-Клукс-Клановцы, имеют понятия о правилах приличия, во всяком случае в отношении тех, кого они happen to know personally...)
P.S. Я с Вами свиней не пас. И хлористый метилен мы на одном и том же роторе (rotavap) тоже не упаривали! Если рассчитываете на мои ответы, извольте обращаться ко мне на "Вы"! И даром, что Вы старше меня: еще 18 лет назад профессора, заведомо старше Вас, ко мне на "Вы" обращались. Не думаю, что Вы чем-то их лучше, что позволяете себе грубую фамильярность в отношении тех, кто не разделяет непонятно где прописаннoе понятиe "принято обращатьcя на 'ты' на форумах"...
Last edited by Amex1; 05-05-2010 at 04:59 PM.
Очень многие русские в Америке вздыхают с облегчением - если в Европе они были ненавистными лимитчиками, то тут они по сравнению с черными и хиспаник начинают чувствовать себя чуть ли не "белыми". У некоторых, типа изольды и химика, на этой почве развивается эйфория. Истинное отношение к себе им, к счастью, не узнать - в Америке живут дипломатичные люди...
Today is a first day of the rest of your life
Именно! Они, русскоязычные типа моего коллеги и michigan (которой впору именоваться mississippi), считают себя White... Ну, с точки зрения AA-EOE они в самом деле White, но... Для тех, кому "White" or "non-White" действительно matters, НИКТО ИЗ НАС, пребывающих на этом форуме, не есть White! Это не означает, что мы Black. Просто о нас такие, как знакомый мoего коллеги "милый дед" говорят: "They ain't pure, ain't us!" A наивный коллега мой полагает, что он, мол, "свой" для своих обожаемых "репов"... И некому ему втолковать обратное, ибо, как Вы спораведливо заметили, подавляющее большинство американцев, даже расистов из ККК, вполне дипломатичны. (A мне он не верит, сколько бы я не приводил выкладок из книги "Racism and Its Roots", прочитанную мною в переведенном на русский язык варианте еще в 1989 году)
Ну и пусть живут мой коллега и michigan в мире иллюзий. Дай Б-г, чтобы им не столкнуться с теми, кто им объяснит, КЕМ их считают те, для кого White - не просто графа в Employment Questionaire.
Last edited by Amex1; 05-05-2010 at 06:02 PM.
1. У "ваших ребят" кишка тонка пойти воевать в Афганистан. Скорее поверю, что "ваши ребята" где-нибудь в офисах принтеры чистят.
2. Опиумные поля кто будет охранять?
Интересно, если бы закон звучал так "Нелегальные американцы мексиканской внешности будут арестованны" - кто-нибудь возражал бы?
Это чушь. За войну платим мы (налогоплательщики), а доход от продажи наркоты идёт совершенно другим лицам.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|