Page 1 of 50 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 498

Thread: Gifted and talented kids and schools New York

Banned Forever МаняОблигаци's Avatar

Default Gifted and talented kids and schools New York

Начну издалека.. Раньше я всем намекала, что, мол, умная я что сил моих нет, и дети мои все вундеркинды и профессора с детства. Многим это не нравилось и сейчас не нравится, но плювать я хотела на завистников с высокой башни. Это предыстория.

Сейчас: история. Мы сдали ситивайд тест для гифтед анд талентед с результатом 99, что официально признаёт нас топ1 процент средисамых умных умников своего возраста(!) и очень горды собой. Спасибо за поздравления заранее)) Так вот, ситуёвина такова. Я вчера от радости аж рыдала и у меня руки трусились и в чувства я не могла прити. Зато сразу определила гнилых завидущих людишек в своём окружении, за что вдвойне пораовалась нашему результату. Двоих зайцев, так сказать:34:

Предложили нам по умности нашей несколько школ в Манхатене, одну в Бруклине (специальные школы для умников) и банч скулз с просто программой игл класса. Так вот, делема. Для того, чтоб попасть в школы умников, нужно иметь результат 97-99, а в просто игл класс - 90-96. Так вот, пока не знаю с чего начать. Вопрос по сути дела: не будет ли это предательством с моей стороны, если я запишу малышню в просто ИГЛ класс, где дети по определению на порядок слабее интеллектуально, т.е90 99 - это объективно разница. Программа, скорее, тоже послабее будет. Школа в Бруклине новая, ей всего год. Опасаюсь насчёт качества образования (возможно, безосновательно). В Манхаттан с Шипшедбая не близок путь, а переезжать в Апер Ист сайд было бы совсем не плохо, только вот финансы надо посчитать:-) Приду в чувства - займусь этим делом.

Пригласили нас аплаяться в игл класс манхатан бич скул - рейтинг школы 10 из 10, рядомс домом, можно даже ближе не переезжать, но ... это для тех, кто не прошёл в 97-99.

Что правильно? Как вы считаете? И что скажет мне моя совесть если я не отдам ребетёнка в gifted-talented скул, but just Eagle class in regular school instead? Он же заслужил, а я тут про свои удобства думаю... Стыдно должно быть. Ваши мнения, господа? Написала не просто похвастаться, а я вообще не имею понйтия ни о школах ни о школьной системе USA и буду апрешсиейт любой совет или инфо. Спасибо.

Извиняюсь за много букев, одним предложением не умею:rolleyes:

Forum Hero nyccard's Avatar

Default Re: Gifted and talented kids and schools New York

Quote Originally Posted by МаняОблигаци View Post
    Начну издалека.. Раньше я всем намекала, что, мол, умная я что сил моих нет, и дети мои все вундеркинды и профессора с детства. Многим это не нравилось и сейчас не нравится, но плювать я хотела на завистников с высокой башни. Это предыстория.

Сейчас: история. Мы сдали ситивайд тест для гифтед анд талентед с результатом 99, что официально признаёт нас топ1 процент средисамых умных умников своего возраста(!) и очень горды собой. Спасибо за поздравления заранее)) Так вот, ситуёвина такова. Я вчера от радости аж рыдала и у меня руки трусились и в чувства я не могла прити. Зато сразу определила гнилых завидущих людишек в своём окружении, за что вдвойне пораовалась нашему результату. Двоих зайцев, так сказать:34:

Предложили нам по умности нашей несколько школ в Манхатене, одну в Бруклине (специальные школы для умников) и банч скулз с просто программой игл класса. Так вот, делема. Для того, чтоб попасть в школы умников, нужно иметь результат 97-99, а в просто игл класс - 90-96. Так вот, пока не знаю с чего начать. Вопрос по сути дела: не будет ли это предательством с моей стороны, если я запишу малышню в просто ИГЛ класс, где дети по определению на порядок слабее интеллектуально, т.е90 99 - это объективно разница. Программа, скорее, тоже послабее будет. Школа в Бруклине новая, ей всего год. Опасаюсь насчёт качества образования (возможно, безосновательно). В Манхаттан с Шипшедбая не близок путь, а переезжать в Апер Ист сайд было бы совсем не плохо, только вот финансы надо посчитать:-) Приду в чувства - займусь этим делом.

Пригласили нас аплаяться в игл класс манхатан бич скул - рейтинг школы 10 из 10, рядомс домом, можно даже ближе не переезжать, но ... это для тех, кто не прошёл в 97-99.

Что правильно? Как вы считаете? И что скажет мне моя совесть если я не отдам ребетёнка в гифтед-талентед скул, бут юст Еагле цласс ин регулар счоол инстеад? Он же заслужил, а я тут про свои удобства думаю... Стыдно должно быть. Ваши мнения, господа? Написала не просто похвастаться, а я вообще не имею понйтия ни о школах ни о школьной системе УСА и буду апрешсиейт любой совет или инфо. Спасибо.

Извиняюсь за много букев, одним предложением не умею:роллеыес:
    Ничего не понял.Сколько лет детям и о каких школах идёт разговор?

Catwoman Дженни's Avatar

Маня, поздравляю!!!

Я бы возила далеко, но в хорошую школу. У меня амбиции
    Today is a first day of the rest of your life

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Ничего не понял.Сколько лет детям и о каких школах идёт разговор?

Мне не сложно сказать сколько лет и какие школы, но я не совсем поняла суть вопроса. Что от этого меняется? Есть результат теста и есть школы, в которые он заслужил пойти по уму и результатам, но они далеко - неудобно. 2 бедрум в апер ист сайд - помоги мне Б-г:-) Драстикали инкриз май инком. Спасибо:34:

VIP

Мне не сложно сказать сколько лет и какие школы, но я не совсем поняла суть вопроса. Что от этого меняется? Есть результат теста и есть школы, в которые он заслужил пойти по уму и результатам, но они далеко - неудобно. 2 бедрум в апер ист сайд - помоги мне Б-г:-) Драстикали инкриз май инком. Спасибо:34:
    тоже не поняла

Есть мидл скул для гифтед и талентед - в Бруклине - Марк Твена.
    Нужно идти, школа хорошая.

Хай скул - Бруклин Тек - для технического больше. Математика - то-се
    И в Манхеттене - там больше арт.
    В Бронксе - это слишком далеко.

Так в какую -по-возрасту- он идет ?

Forum Hero nyccard's Avatar

Дове написала,зависит от того какая школа,начальная,джуниор или хай.

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Маня, поздравляю!!!

Я бы возила далеко, но в хорошую школу. У меня амбиции
    Спасибо, Дженни! Вот сразу видно незлобных людёв. Я сказала троим сегодня (родители ровестников детя), так двое так заулыбались, было видно что им приятна эта новость. А одна бабец стала такая красная, видно, давление со злсти поднялось. Начала рассказывать как таким "умникам" быстро бы рога поотшибали в паблик скуле в обыкновенном классе. Сидел бы там со своими знаниями тихонечко и не высовывался. Билааат! Спаси нас всех Аллах от таких одноклассников и таких вот быдлов-родителей. Я пыталась ей объяснить, что я не понимаю о чём она говорит и почему стыдно быть умным, и за что должны были по башке настучать... Она подумала, наверное, что я дура, но я на самом деле не понимаю:confused:

Свят-свят, спасибо небесам, мы не должны идти в школу с такими вот быдлами, чьи родители свято верят, что умных детей должны в школе обломать и мозгами гордиться позорно и надо дать по шапке такому умнику. Вот уроды... Фумля, блю.

VIP

какая странная эта Маня

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Дове написала,зависит от того какая школа,начальная,джуниор или хай.
    Kindergarten:34:

Школа Андерсон на вест 77 и Коламбус авену, для гифтед анд талентед. Вроде, не арт, а очень даже математика то сё... В обыкновенную паблик скул - нихт. Не пойдём, я боюсь родителей тех детей, будут нам по шапке пытаться настучать, ну их в пень:grum:

Quote Originally Posted by Dove View Post
    какая странная эта Маня
    Все мы, гении, со странностями:grum:. А ты не подумала, что я ещё 7 дел параллельно делаю, так что сорри за неоперативность ответов. В чём я ещё провинилась?

Page 1 of 50 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)