Originally Posted by
МаняОблигаци
Начну издалека.. Раньше я всем намекала, что, мол, умная я что сил моих нет, и дети мои все вундеркинды и профессора с детства. Многим это не нравилось и сейчас не нравится, но плювать я хотела на завистников с высокой башни. Это предыстория.
Сейчас: история. Мы сдали ситивайд тест для гифтед анд талентед с результатом 99, что официально признаёт нас топ1 процент средисамых умных умников своего возраста(!) и очень горды собой. Спасибо за поздравления заранее)) Так вот, ситуёвина такова. Я вчера от радости аж рыдала и у меня руки трусились и в чувства я не могла прити. Зато сразу определила гнилых завидущих людишек в своём окружении, за что вдвойне пораовалась нашему результату. Двоих зайцев, так сказать:34:
Предложили нам по умности нашей несколько школ в Манхатене, одну в Бруклине (специальные школы для умников) и банч скулз с просто программой игл класса. Так вот, делема. Для того, чтоб попасть в школы умников, нужно иметь результат 97-99, а в просто игл класс - 90-96. Так вот, пока не знаю с чего начать. Вопрос по сути дела: не будет ли это предательством с моей стороны, если я запишу малышню в просто ИГЛ класс, где дети по определению на порядок слабее интеллектуально, т.е90 99 - это объективно разница. Программа, скорее, тоже послабее будет. Школа в Бруклине новая, ей всего год. Опасаюсь насчёт качества образования (возможно, безосновательно). В Манхаттан с Шипшедбая не близок путь, а переезжать в Апер Ист сайд было бы совсем не плохо, только вот финансы надо посчитать:-) Приду в чувства - займусь этим делом.
Пригласили нас аплаяться в игл класс манхатан бич скул - рейтинг школы 10 из 10, рядомс домом, можно даже ближе не переезжать, но ... это для тех, кто не прошёл в 97-99.
Что правильно? Как вы считаете? И что скажет мне моя совесть если я не отдам ребетёнка в гифтед-талентед скул, бут юст Еагле цласс ин регулар счоол инстеад? Он же заслужил, а я тут про свои удобства думаю... Стыдно должно быть. Ваши мнения, господа? Написала не просто похвастаться, а я вообще не имею понйтия ни о школах ни о школьной системе УСА и буду апрешсиейт любой совет или инфо. Спасибо.
Извиняюсь за много букев, одним предложением не умею:роллеыес: