Thread: Минусы проживания в Америке

Forum Hero microb's Avatar

Default Re: Минусы проживания в Америке

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Химик упускает некоторые прелеси академической карьеры в США.
    Получив [tenure] в каком-нибудь университете катаешься как сыр в масле. Ставка не особо высокая, хоть и шестизначная, но усилий требуется вкладывать не больше чем на пол-ставки. При этом ты сам выбираешь какие курсы читать и по какиом темам публиковаться. Если создать себе в науке кокое-то имя, то в свободное время можно выгодно подхалтуривать консультациями и выступлениями.
    Думаю что при успехе выше среднего академическая карьера никак не уступает, а скорее превосходит техническую. Но при успехе ниже среднего техническая карьера более привлекательна.
    Вы хоть работали в университете? Что-то я не заметила, что бы профессора прохлаждались. Там идет вечная борьба за гранты. Свободного времени почти нет. А получить [tenure] само по себе подвиг совершить. Плюс нужно удачное сочетание где получил образование, у кого постдочил, насколько твой профессор тебя поддерживает и насколько он силен чтобы протолкнуть статью в очень хороший журнал. Вот тогда успех выше среднего обеспечен. От личных способностей мало что зависит. кроме того под 40 начинать поздновато. У меня много ровесников, талатливых, с хорошими работами, до сих пор в постдоках и ничего уже не светит.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    Вы хоть работали в университете? Что-то я не заметила, что бы профессора прохлаждались. Там идет вечная борьба за гранты. Свободного времени почти нет. А получить [tenure] само по себе подвиг совершить. Плюс нужно удачное сочетание где получил образование, у кого постдочил, насколько твой профессор тебя поддерживает и насколько он силен чтобы протолкнуть статью в очень хороший журнал. Вот тогда успех выше среднего обеспечен. От личных способностей мало что зависит. кроме того под 40 начинать поздновато. У меня много ровесников, талатливых, с хорошими работами, до сих пор в постдоках и ничего уже не светит.
    Аминь ... точнее не скажешь ...
    Есть правда пути научного успеха - они лежат не через универсистеты которые бедны в массе своей как церковные крысы ... и даже самые богатые из них (ну например Джон Хопкинс Университи) имеют оборудование которое списывается из национальных лабораторий.
    Что бы иметь успех надо а) закончить правильный универ б) зашитится у правильного профессора который протолкнёт тебя в павильное место на постдока в) отпостдочить или у нобелевского лауреата или в очень круптой национальной лабе г) попасть (опять же самостоятельно это сделать можно но по связям намного проще) в "горячую" тематику в топвоскую лабу (нациоальня лабы, Абот, Мерк, Вертекс, Рош - в случае биохимии). И только если ты удачно запатентовалска САМ (а не как с [NIH]) вот тогда можешь почивать на лаврах и роятиес (как наш мужик который запатентовал [GFP] в качестве биомаркера)...
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Химик, ты со своей байкой про специальный клиренс, с заполнением развёрнутых секретных анкет, с расширенным интервью с со специально натренированным интеррагатом по поводу твоей национальности (хотя практически каждое слово в твоём резюме и акценте просто кричит - откуда ты) напомнил мне один анекдот:
    Американцы забросили к нам шпиона. Уничтожил он парашют, одел фуфайку, дошёл до первой деревни. На завалинке дед сидит.
    Шпион: "Здорово, дидку!" Дед: "Здравствуй, американский шпион!" Шпион: "Да как же ты меня раскусил!?" Дед: "Да ведь ты же негр!"
    у меня собственно один, но довольно простой вопрос.
    А зачем тебе это все даром сдалось?
    В чем заключается наивысший смысл ущучивания химика?
    Ты агройсер правдоискатель, или просто хочешь возвыситься?

Я когда попадаю на перетягивание канатов химик-наб, хоть в школу не ходи. Прям чем дальше в лес, тем толще партизаны...
    Скоро твои акции пойдут по цене бумаги, мин херц.
    насын персонал, джяст бизнес.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Бегемот View Post

Я когда попадаю на перетягивание канатов химик-наб, хоть в школу не ходи. Прям чем дальше в лес, тем толще партизаны...
    если мне понадобится твой совет в каких темах писать и когда/кому отвечать - я тебе дам знать. А пока что, займись своим любимым и привычным делом - иди скандаль и выясняй отношения с девушками.
    цирк с конями

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Не, ну а чё.
    Я к примеру тоже не представляю штоб кому-нить отказали в приёме на работу на основании места рождения. Если конешно это заранее не оговорено в requirements. Ну типа как нельзя стать президентом США, в США же не рождённому.
    То-есть я запросто могу согласиться с тем што кому-то отказали на основании недостаточного английского, левого резюме и всякого такого.
    Но штоб типа "чувак, ты не там родился" - это вряд ли.

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    если мне понадобится твой совет в каких темах писать и когда/кому отвечать - я тебе дам знать. А пока что, займись своим любимым и привычным делом - иди скандаль и выясняй отношения с девушками.
    конгруентно = если мне понадобится твой, то я всенепременнейше воспользуюсь. А пока гоняй химика. :wink:

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    Не, ну а чё.
    Я к примеру тоже не представляю штоб кому-нить отказали в приёме на работу на основании места рождения. Если конешно это заранее не оговорено в requirements. Ну типа как нельзя стать президентом США, в США же не рождённому.
    То-есть я запросто могу согласиться с тем што кому-то отказали на основании недостаточного английского, левого резюме и всякого такого.
    Но штоб типа "чувак, ты не там родился" - это вряд ли.
    а чем радикально отличается дискриминация по языку от места рождения?

если на работе надо общаться с клиенатами например а ты не можешь два слова связать, или можешь но тебя никто понимает, то на работу не примут. где бы ты про этом не родился.

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

ну так тем што язык это communication skill и если он не на уровне который предусматривает позиция, значит кандидат на ту позицию не годится.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Уточним, что дискриминация по уровню владения требуемым языком. Я не думаю, что кто либо хочет оказаться на операционном столе между индусом-хирургом и филиппинцем-анестезиологом, и ни один ни бум-бум по-английски.

Page 549 of 676 FirstFirst ... 49449499539540541542543544545546547548549550551552553554555556557558559599649 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)