Quote Originally Posted by untamed View Post
Я многое пережила за последнее время. Я имею веру, но я против религий. религия - это путы на ногах. Для меня лично. Я не ворую, или не убиваю не потому, что я такая хорошая, или не потому, что я боюсь наказания за грех, а потому, что не могу этого делать. Но это - мое.
Так что за веру вы имеете? Если вы такая хорошая, дык может вам и веру (во всякий бред) не надо?

Для большинства религия нужна, чтобы удерживать человека в рамках закона. Одного Уголовного Кодекса недостаточно.
Это бред собачий. Статистика показывает, что при 75% верующих в США, верующие занимают 98% в тюрьмах уже писал. Заебали эту хуйню нести, про то что верующие лучше не верующих т.к. вера удерживает в рамках закона! Это не так.

Моисей получил закон именно с этой целью, т.к. человек греховен и грязен по натуре.
Нихуя он не получал. С точки зрения археологии его вообще не было. Вообще нет ни одного археологического свидетельства о выходе евреев из египта (4000 лет назад не было иудаизма - ему 3500 лет). Мозес кстати египетское имя по аналогии с Рамзес.
Далее, почему Бог(и) всегда используют посредников чтобы нам вещать? Нашептал Бог(и) на ушко Моисею и он нам передаёт. Почему Богу(ам) всемогущим не набухтеть это напрямую в наше ушко? Ответ - все эти пророки либо мошенники либо страдают галлюцинациями (скорее первое).

Парни в костюмах - на мормонов похоже.
Это - чистые, глубоко порядочные молодые люди, которые на 2 года забывают о мирском и живут и работают только для Бога. Мое глубочайшее к ним уважение. Не каждый к этому готов, и не каждый так сможет.
Это очередная великая хуйня. Они так делают т.к. им "община" приказала. Мормонская верующая тёлка пацану не даст (!) если пацан не расскажет как он "проповедовал" и т.д. Кстати, среди мормонов один из самых высоких процент абьюза (колочения жены и детей) в семье.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
Ага. Именно это больше всего и раздражает. У "Свидетелей Иеговы" даже есть своего рода "отключение от Иисуса за неуплату" ( запрет на общение с "общиной" ). :wink1:
У многих есть. Для начала им нельзя заходить в Храм (темпл) если ты не прошёл "собеседование" с попом. Первый вопрос, а платишь ли ты МИНИМУМ 10% от дохода?
Отключение (excommunication) это для серьёзных проступков - например стал атеистом. Если ты вырос среди мормонов и все твои друзья мормоны то внезапно их всех потерять - нелегко.

Ну - этим я просто говорю "Воистину велика мудрость Аллаха". Они от меня сразу и убегают. :grum:
Вот это бля меня бесит больше всего! Если сказать, что ты тоже идиот и веришь в какого-то другого бога то они атстают. А если скажешь, что атеист, то наоборот - пристают ещё больше. Впрочем я как-то одел футболку с надписью "Атеист" - народ в супермаркете аж пугался.. для них это воплощение Сатаны! :grum:

Религия - это смирительная рубашка для Веры. Атеизм - это как бы "массаж". :leader:
Какая-то хуйня вы сказали.