Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Если человек, к примеру, утверждает, что ему угрожает опасность - здесь может быть 2 варианта - или это так и есть на самом деле, или же это ему только кажется вследствие параноидального бредового навязчивого состояния. Тут главное - уметь отличить одно от другого.
В "советской карательной психиатрии" человека, пытавшегося убежать за границу, обычно ложили на "дурку", и ставили психиатрический диагноз, например, - "шизофрения", потому, что, якобы, только сумасшедший может считать, что где-нибудь может быть лучше, чем в СССР. Это совсем серьёзно. Моему знакомому реально так сделали, когда он попытался убежать в Турцию. Комментировать не надо?
Анекдот на эту тему. КГБ задержало чукчу, который в валютном магазине просил политического убежища.
Анекдот на тему теории заговора.
На скотном дворе разговаривают 2 коровы.
1-я: - Слушай, а ты знаешь, говорят, что нас откармливают, чтобы затем убить на мясо!
2-я: - Ну, ты уже достала со своей теорией заговора! Над тобой уже весь скотный двор смеётся!![]()
У всех знакомые разные. Насчет дурки это вы загнули как малый ребенок. Вполне возможно, что ваш знакомый действительно был шизофреник.
Баба лера тоже в дурке была, судя по тому что она говорит и пишет лишний раз доказывает , что в USSR была очень гуманная психиатрия.
В любой другой стране она так бы там и осталась.
Как Вы легко заочные диагнозы лепите, как советский психиатр прямо...
Если Вы не в курсе - склад личности абсолютно любого человека, представляет собой зародыш какого-либо психического, или неврологического заболевания, или их сочетания. Шизоидный тип личности, или истероидный, эпитимный, циклотимический, психопатический - знакомы эти термины? И только когда эти черты проявляют себя чрезмерно, и начинают представлять опасность для окружающих, или для самого этого человека, или просто не дают ему возможность полноценно жить - только тогда можно говорить о психиатрическом, или неврологическом диагнозе. Этот мой знакомый был студентом мединститута, предприимчивый, весёлый, общительный, остроумный парень, явно не псих. Правда, затем я его несколько лет, вплоть до выпуска из дурдома, не видел, теоретически может быть, что он и стал сумасшедшим за это время - но мне так не показалось. Тем не менее, я бы, на Вашем месте, не стал бы безосновательно отметать с порога информацию "из первых рук", и так безапелляционно говорить о людях, которых Вы совершенно не знаете - это выглядит не убедительно, в конце концов.Кто такая баба лера - я не в курсе.Баба лера тоже в дурке была, судя по тому что она говорит и пишет лишний раз доказывает , что в USSR была очень гуманная психиатрия.
В любой другой стране она так бы там и осталась.
Я уж точно не обобщаю, не вещаю лозунгами и штампами. Не говоря уж о том, что ставлю диагнозы.
Я написал возможно. А вы увы наметали пост что все кто пытался уехать из USSR попадали сперва в психушки.
С ваших слов так туты все бывшие из USSR в психушке побывали перед отъездом. В принципе можно их спросить о этом, хотя у меня и своих знакомых имеются что выехали(не попросили полит убежищеСообщение от mpredby![]()
В "советской карательной психиатрии" человека, пытавшегося убежать за границу, обычно ложили на "дурку", и ставили психиатрический диагноз, например, - "шизофрения", потому, что, якобы, только сумасшедший может считать, что где-нибудь может быть лучше, чем в СССР. Это совсем серьёзно.) и не попали в психушку.
Так что не пойму почему нельзя предположить что ваш знакомый и в прям оказался шизофреник. Всякое бывает
PS Хотя вполне возможно что вашему знакомому было самому выгодно попасть в психушку. Мол дескать репресированный кровавой гэбнёй и всё такое.
Вы поймите правильно, если сейчас узнают что он туды попал по своей воле для "дела" то тяперьча его уж не лишат гражданства мириканского, пусть не боиться что в свое время развёл чиновников мириканских на туфту про кэбню
Фишка в том, что "шизофрения", насколько я знаю - это очень расплывчатое определение, без четких рамок. Наверно никто ее однозначно и четко не опишет. Под нее наверно можно подвести почти любые странности человека. Но раскидываться диагнозами все таки не хорошо.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|