Thread: Минусы проживания в Америке

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Минусы проживания в Америке

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Оставим в покое мое темное прошлое и мои прошлые не состоявшиеся встречи. Таки расскажешь - куда идти из аэропорта с 200 долларами? Про лавочку, и про ночевку в собственно аэропорту я уже слышала. Не плющит. Что нибудь поинтереснее подскажешь?
    ок. 200$ и документы.
    Едешь на Брайтон, берешь газету "русский базар", покупаешь телефон за 20$, начинаешь обзванивать и ходить по магазинам. Кушаешь в МК за 5$.
    Идешь в ночлежку за 20$.
    Через 2-3 дня максимум находишь что то простое за 8-10$ в час.
    На руках остались 120$ которые хватают на минимальное проживание до недельной зарплаты (если не платят сразу кешем).
    А потом уже только небеса граница.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by High_Smily View Post
    Ну вот что ты говоришь? Отойди от меня... неприятна ты мне... и не копайся в моей чистой душе своими поганенькими пальчиками... брр
    А то ! :grum: Как может быть приятен тот, кто видит насквозь? :wink1:
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Quote Originally Posted by Маня View Post
    Вечный вопрос - кто за чем ехал... Я тоже его задавала себе не раз. Почему я уехала в 2002 году, когда, казалось бы, жизнь в России стала налаживаться? Чего мне не хватало?
    Часто (особенно раньше) думала о своих причинах отъезда из России. Они точно не были экономическими - благодаря моей работе на иностранные компании денег хватало. И не политическими - никто меня не преследовал, да и человек я довольно аполитичный.
    Но вот ощущение того, что невозможно построить личный дворец на помойке... И еще чувство опасности. Я даже не могу объяснить, но оно всегда присутствовало на каком-то животном уровне. Если дети или муж где-то задерживались хотя бы ненадолго, я места себе не находила. Знала, что могло бы случиться. За несколько дней до нашего отъезда у моей хорошей университетской подруги погибла 17-летняя дочь - попала под машину, водителя признали невиновным. А в день накануне нашего отъезда в Москве случился "Норд-Ост" и мы чуть не опоздали на самолет, из-за того, что таксист не смог приехать вовремя - были проверки на дорогах, искали террористов. Нас тоже проверяли, когда мы ехали в аэропорт. У моего бывшего начальника дочь погибла в Москве во время первого взрыва в метро, еще года 4 или 5 назад. Просто сухие факты.
    Возможно, я хотела уехать, потому что на уровне интуиции уводила своих близких из опасного места, как наседка цыплят? Не знаю.
    Не знаю, читали ли вы газеты перед отъездом, но у нас тут в сентябре 2001 года тоже неспокойно было...

Forum Hero High_Smily's Avatar

Quote Originally Posted by Маня View Post
    Вечный вопрос - кто за чем ехал... Я тоже его задавала себе не раз. Почему я уехала в 2002 году, когда, казалось бы, жизнь в России стала налаживаться? Чего мне не хватало?
    Часто (особенно раньше) думала о своих причинах отъезда из России. Они точно не были экономическими - благодаря моей работе на иностранные компании денег хватало. И не политическими - никто меня не преследовал, да и человек я довольно аполитичный.
    Но вот ощущение того, что невозможно построить личный дворец на помойке... И еще чувство опасности. Я даже не могу объяснить, но оно всегда присутствовало на каком-то животном уровне. Если дети или муж где-то задерживались хотя бы ненадолго, я места себе не находила. Знала, что могло бы случиться. За несколько дней до нашего отъезда у моей хорошей университетской подруги погибла 17-летняя дочь - попала под машину, водителя признали невиновным. А в день накануне нашего отъезда в Москве случился "Норд-Ост" и мы чуть не опоздали на самолет, из-за того, что таксист не смог приехать вовремя - были проверки на дорогах, искали террористов. Нас тоже проверяли, когда мы ехали в аэропорт. У моего бывшего начальника дочь погибла в Москве во время первого взрыва в метро, еще года 4 или 5 назад. Просто сухие факты.
    Возможно, я хотела уехать, потому что на уровне интуиции уводила своих близких из опасного места, как наседка цыплят? Не знаю.
    :kiss: а мне почему-то кажется что все всё знают и объяснять не надо - всё и так очевидно... читая твой пост прочитала про себя... только 17 родная сестра попала под машину, которую вела 23-летняя пьяная девица... удивительно
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    ок. 200$ и документы.
    Едешь на Брайтон, берешь газету "русский базар", покупаешь телефон за 20$, начинаешь обзванивать и ходить по магазинам. Кушаешь в МК за 5$.
    Идешь в ночлежку за 20$.
    Через 2-3 дня максимум находишь что то простое за 8-10$ в час.
    На руках остались 120$ которые хватают на минимальное проживание до недельной зарплаты (если не платят сразу кешем).
    А потом уже только небеса граница.
    :cr:
    это просто ни в какие ворота

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Не надо,больше по моему 82% себе оставлять нельзя.И вот видите вы ничего не получали,только ваша мама,а вы при ней.
    Я не был "при ней". Я же сказал она была как румейт. Её деньги мне никоим образом не попадали. Ни привезенные ни полученные.

Как кто-то уже тут сказал - я честно не вижу тут особого геройства - все вокруг меня так делали - и учились и работали. Я просто доволен, что не получал подачек - тогда мне было все равно, а теперь было бы неприятно.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    А то ! :grum: Как может быть приятен тот, кто видит насквозь? :wink1:
    Ты не много на себя берёшь? Видеть насквозь... Прочитай пост Мани, может что-то поймёшь, хотя сомневаюсь... броня крепка
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    страсти-мордасти какие
    это чистейшая правда, мужчины... почему вы не создадите своим женщинам в России такие условия. чтобы нам не страшно там детей рожать было?!!! или вы только трепаться в чатах?!!! Мой мужчина создал мне условия... насколько смог, не в России потому как он не у власти... Хотя... о чём мы говорим?!!! детки и жены политиков по заграницам, и если что - они тоже на самолётик и сюда... в америку... ну или в Европу

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by High_Smily View Post
    Прочитай пост Мани, может что-то поймёшь
    я прочитал. чуть заикой не стал, ей-бога. вот не повезло человеку-то, ма-ма. остается только пожалеть.

воду в ступе толкёте... доказываете что в России жизнь прекрасна и удивительна

Page 300 of 676 FirstFirst ... 200250290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310350400 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)