Thread: Минусы проживания в Америке

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: Минусы проживания в Америке

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    Ты судя по всему вообще мало чего в реале встречала.
    Кроме одноклассников мужа конешно...:-D
    Оставим в покое мое темное прошлое и мои прошлые не состоявшиеся встречи. Таки расскажешь - куда идти из аэропорта с 200 долларами? Про лавочку, и про ночевку в собственно аэропорту я уже слышала. Не плющит. Что нибудь поинтереснее подскажешь?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Ну ка, те кто иммигрировали пусть даже из тоталитарного СССРа- пусть поднимут руки те, кто хотел ночевать в Америке на лавочках и в ночлежках бесплатных? А главное - кто вообще бы иммигрировал, даже из СССРу, если бы ему откровенно сказали, что начнет он с ночевок на лавочках?
    Вы "Сестру Керри" читали? Там не об эмигрантах, а о том, как довольно-таки зажиточная семья распалась, в Америке, жена пошла вверх, стала известной актрисой, муж из респектабельного преуспевающего человека постепенно превратился в изгоя, бомжа, стал ночевать по ночлежкам, и в конечном итоге покончил с собой - отравился светильным газом. А я как раз тогда был уже долго без работы, невольно примерил ситуацию на себя, книжка произвела сильное впечатление, Драйзер очень классно пишет...

Естественно, никто не говорит, что кто-то хочет приехать в Америку только затем, чтобы ночевать там на лавочках и в ночлежках. Но точно так же нельзя быть заранее на 100% уверенным в том, что в жизни всё и всегда будет хорошо, да так и не бывает в реальности, какая-то гадость всё равно будет, пусть даже в минимальных дозах. Как говорил Драйзер - вниз ведёт гораздо больше дорог, чем вверх. Мой вопрос почти тот, что задаёте Вы, и вот в чём:

Если, не дай бог, в результате стечения неблагоприятных обстоятельств, человек в Америке дойдёт до дна, или почти до дна - реально ли ему подняться наверх, если он будет прилагать к этому усилия, или нет?

Forum Hero High_Smily's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    А? Че?
    Она меня Жириком обозвала, а я её Птицем! :leader: Прости если я тебя обижаю - все на тебя... не хорошо как-то...
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

VIP Screw101's Avatar

там смотри на экран внимательно
    http://www.youtube.com/watch?v=Xo_Yb4Fs9QY
    You're just an angry old man, dude...

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    You're just an angry old man, dude...
    me? i'm the lightheartedest character in this stinkhole of a bulletin board. and you are a boring shmendrick
    Quote Originally Posted by High_Smily View Post
    Она меня Жириком обозвала.
    это не обозвала. а вот Наблюдатель - потом может как-нибудь, да еще и забанить за веселье в Серьезных

муж что - умер? :confused:
    У тебя жена умерла! Мой муж жив и здоров ) харош к словам цепляцца
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Ну, стало быть тут присутствует идейный борец. А вот бОльшая как-то не скрывает, что ехала за лучшей жизнью.
    Вечный вопрос - кто за чем ехал... Я тоже его задавала себе не раз. Почему я уехала в 2002 году, когда, казалось бы, жизнь в России стала налаживаться? Чего мне не хватало?
    Часто (особенно раньше) думала о своих причинах отъезда из России. Они точно не были экономическими - благодаря моей работе на иностранные компании денег хватало. И не политическими - никто меня не преследовал, да и человек я довольно аполитичный.
    Но вот ощущение того, что невозможно построить личный дворец на помойке... И еще чувство опасности. Я даже не могу объяснить, но оно всегда присутствовало на каком-то животном уровне. Если дети или муж где-то задерживались хотя бы ненадолго, я места себе не находила. Знала, что могло бы случиться. За несколько дней до нашего отъезда у моей хорошей университетской подруги погибла 17-летняя дочь - попала под машину, водителя признали невиновным. А в день накануне нашего отъезда в Москве случился "Норд-Ост" и мы чуть не опоздали на самолет, из-за того, что таксист не смог приехать вовремя - были проверки на дорогах, искали террористов. Нас тоже проверяли, когда мы ехали в аэропорт. У моего бывшего начальника дочь погибла в Москве во время первого взрыва в метро, еще года 4 или 5 назад. Просто сухие факты.
    Возможно, я хотела уехать, потому что на уровне интуиции уводила своих близких из опасного места, как наседка цыплят? Не знаю.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by High_Smily View Post
    Придумываю? А вот это твоё "герои" - это не хамство? :grum: Беа... какая ты мерзкая... я от таких как ты в том числе уезжала... потому что таким простушкам как я в России нет места... там место таким хитровыдуманным как ты... родителям помогаешь?
    Ну как же я, такая мерзкая, могу родителям помогать? :grum:
    А уезжала ты не от таких мерзких, как я, и не из страны, а от себя. И, как это обычно и бывает - безуспешно. Ну - много мерзких вслед приехало? :grum:
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Дядя_Федор View Post
    А вот скажите кто-нибудь, имеет ли смысл ли мне в Украину переехать? А то меня зовут. По крайней мере, там нескучно. И мексов нет.
    Смотря кто зовёт, и на каких условиях...

это не обозвала. а вот Наблюдатель - потом может как-нибудь, да еще и забанить за веселье в Серьезных
    А чего она дразнится? А о серьёзных вещах можна тодлько с грустью и надрывом в голосе говорить? (на всякий случай не буду веселые смайлики рисовать :rolleyes

Page 298 of 676 FirstFirst ... 198248288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308348398 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)